Британское правительство потеряло $374 млн на продаже пакета акций Lloyds

Москва. 18 декабря. INTERFAX.RU - Правительство Великобритании получило убыток в размере 230 млн фунтов стерлингов ($374 млн) в результате продажи первого пакета принадлежащих ему акций Lloyds Banking Group Plc, крупнейшего розничного банка страны, сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на данные Счетной палаты Великобритании (NAO).

С учетом разницы цен покупки и продажи власти получили прибыль в 120 млн фунтов, однако при этом не учитывалась стоимость заимствования средств, направленных на покупку акций банка.

В сентябре компания UK Financial Investments Ltd. (UKFI), которую министерство финансов страны создало для управления госдолями в банках, продала около 6% акций Lloyds за 3,21 млрд фунтов. Таким образом, доля UKFI в уставном капитале Lloyds снизилась с 38,7% до 32,7%.

NAO рекомендовало правительству учитывать затраты на финансирование кредита при следующей продаже бумаг банка, которая, как ожидается, состоится в 2014 году.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ФАС потребовала от "Альфа-Капитала" опровергнуть письмо о "проблемных банках"ФАС потребовала от "Альфа-Капитала" опровергнуть письмо о "проблемных банках"
Компания уже отозвала свое письмоПодробнее
"Альфа-Капитал" отозвал предупреждение о тяжелом положении ряда банков"Альфа-Капитал" отозвал предупреждение о тяжелом положении ряда банков
Компания настаивает, что рассылка о проблемах в ФК "Открытие", Бинбанке, МКБ и Промсвязьбанке отражает лишь частное мнение отправившего ее сотрудникаПодробнее
Fitch повысило рейтинги Греции с позитивным прогнозомFitch повысило рейтинги Греции с позитивным прогнозом
Рейтинговое агентство считает, что Греция постепенно восстанавливается, а финансовая ситуация в ней улучшаетсяПодробнее
"Мегафон" отозвал иск к ФАС"Мегафон" отозвал иск к ФАС
Ранее в компании заявили, что исполнить требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга невозможно, и подала иск к службеПодробнее
СМИ сообщили о ликвидации подозреваемого в теракте в БарселонеСМИ сообщили о ликвидации подозреваемого в теракте в Барселоне
Ранее был задержан один из предполагаемых участников нападенияПодробнее
ФАС пригрозила "Альфа-Капиталу" штрафом за сообщение о "проблемных банках"ФАС пригрозила "Альфа-Капиталу" штрафом за сообщение о "проблемных банках"
Компания сможет избежать негативных последствий, если дезавуирует заявление своего экспертаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции