Росимущество подготовило проект решения о приватизации пакета "Интер РАО"

Москва. 18 декабря. INTERFAX.RU - Росимущество подготовило проект решения о приватизации пакета ОАО "Интер РАО ЕЭС", заявила журналистам замминистра экономического развития, руководитель ведомства Ольга Дергунова.

"Мы вносим в правительство (соответствующие документы - ИФ)", - сказала она.

Дергунова уточнила, что речь идет о приватизации 13,76% акций компании в пользу "Роснефтегаза". При этом сообщить ценовые параметры сделки Дергунова отказалась.

"Роснефтегаз" уже приобрел долю группы "Росатом" в компании, став владельцем 12,6% акций. Как сообщалось, сделка по покупке пакета у Росимущества должна быть завершена до конца 2013 года.

Вырученные средства предполагалось направить на строительство АЭС "Аккую" в Турции. Бюджетом предполагается взнос в уставный капитал "Росатома" на строительство турецкой АЭС "Аккую" в размере 22,5 млрд рублей в 2013 году.

Дергунова в конце июня отмечала, что о цене продажи пакета с "Роснефтегазом" пока не договорились.

Продажа этого пакета также входит в прогнозный план приватизации на 2014-2016 годы. При этом предполагается, что 9 акций "Интер РАО" останется у государства: они внесены в перечень стратегических активов и их продажа запрещена без согласия президента.

Акционерами "Интер РАО", помимо Росимущества и "Роснефтегаза", являются ОАО "ФСК ЕЭС" (MOEX: FEES) (18,57%), ВЭБ (5,11%), "РусГидро" (MOEX: HYDR) (4,92%) и ГМК "Норникель" (MOEX: GMKN) (13,21%). Казначейский пакет составляет 13,9%, в свободном обращении - около 18%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЦБ РФ стал собственником банка "Открытие"ЦБ РФ стал собственником банка "Открытие"
Банк России выкупил допэмиссию "Открытия" на 456,2 млрд рублейПодробнее
В России собрались ввести обязательную маркировку пиваВ России собрались ввести обязательную маркировку пива
Ранее правительство утвердило решение об эксперименте по маркировке сигаретПодробнее
Фьючерсы на биткойн подорожали в ходе первых биржевых торговФьючерсы на биткойн подорожали в ходе первых биржевых торгов
Сайт биржи CBOE столкнулся с перегрузкойПодробнее
Покупателем первого танкера "Ямал СПГ" стала Novatek Gas And PowerПокупателем первого танкера "Ямал СПГ" стала Novatek Gas And Power
Общая стоимость проекта "Ямал СПГ" оценивается в $27 млрдПодробнее
Россельхознадзор пожаловался на PepsiCo в правоохранительные органыРоссельхознадзор пожаловался на PepsiCo в правоохранительные органы
Ранее ведомство обвинило компанию в получении служебного документа путем хакерской атакиПодробнее
ЕС и Япония договорились о создании крупнейшей зоны свободной торговли в миреЕС и Япония договорились о создании крупнейшей зоны свободной торговли в мире
Страны, на долю которых приходится около 30% мирового ВВП, ликвидируют 99% существующих таможенных тарифовПодробнее
Недвижимость
Последние новости