Кубок конфедераций-2017
SF2 Германия– : –29 июня, 21:00 Мексика29 июня, 21:00Сочи, "Фишт"

ФРС сократила программы количественного смягчения на $10 млрд в месяц и сохранила целевой диапазон процентной ставки

19 декабря. FINMARKET.RU - Федеральная резервная система (ФРС) США по итогам заседания 17-18 декабря сократила объемы программы количественного смягчения (QE) на $10 млрд в месяц и сохранила целевой диапазон процентной ставки по федеральным кредитным средства от нуля до 0,25% годовых.

Федрезерв с января 2014 года уменьшит покупки US Treasuries с $45 млрд до $40 млрд в месяц, ипотечных бумаг - с $40 млрд до $35 млрд в месяц. При этом ФРС готова продолжить сокращение на дальнейших заседаниях, если оправдаются ее макроэкономические прогнозы.

Мнения экономистов, участвовавшие в опросах ведущих американских агентств, относительно сроков свертывания QE разошлись, сторонники сокращения в декабре преобладали с небольшим перевесом.

ФРС улучшила оценку состояния экономики США, отметив, что оно оправдывает переход к сворачиванию QE, а также повысила прогнозы на следующий год.

Кроме того, FOMC подчеркнул, что базовая процентная ставка останется в текущем диапазоне в течение долгого времени после снижения уровня безработицы до менее чем 6,5%, особенно в случае сохранения низких темпов инфляции.

Руководители Федрезерва в большинстве своем ожидают первого повышения процентных ставок лишь в 2015 году, к концу 2016 года ставки, вероятно, приблизятся к 2%. Глава ФРС Бен Бернанке на пресс-конференции говорил о конце 2015 года. Трейдеры на фьючерсных биржах рассчитывают на увеличение стоимости кредитования не раньше сентября 2015 года.

Первая реакция рынков была положительной, хотя последние месяцы инвесторы опасались грядущего сокращения притока дешевой ликвидности. В декабрьском заявлении ФРС участники рынка увидели целый ряд позитивных сигналов для экономики США.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Всемирный банк предсказал триллионные потери мировой экономики из-за ранних браковВсемирный банк предсказал триллионные потери мировой экономики из-за ранних браков
Отказ от такой практики положительно скажется на уровне образования и здоровье женщин, повысит их доходы и благосостояние их семей в целомПодробнее
Суд отказал "Системе" в привлечении Росимущества третьим лицом по иску "Роснефти"Суд отказал "Системе" в привлечении Росимущества третьим лицом по иску "Роснефти"
АФК "Система" настаивала на привлечении ведомства, так как "решение по делу может затронуть интересы Российской Федерации"Подробнее
Еврокомиссия оштрафовала Google на рекордные $2,7 млрдЕврокомиссия оштрафовала Google на рекордные $2,7 млрд
Штраф наложен за злоупотребление доминирующим положением на рынке при продвижении сервиса Google ShoppingПодробнее
Володин поддержал предложение корейского коллеги о сотрудничестве в цифровой экономикеВолодин поддержал предложение корейского коллеги о сотрудничестве в цифровой экономике
Парламентарии будут вместе договариваться о законодательном регулировании новых областей повседневной жизниПодробнее
Глава "Роснефти" оценил перспективы роста капитализацииГлава "Роснефти" оценил перспективы роста капитализации
Нефтяная компания планирует увеличить капитализацию на 30% за пять летПодробнее
АФК "Система" сообщила об аресте некоторых активов холдингаАФК "Система" сообщила об аресте некоторых активов холдинга
В частности арестован крупный пакет акций ключевой "дочки" "Системы" - ПАО "МТС"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи