Рынки акций АТР, кроме китайского, завершили торги в "зеленой зоне"

19 декабря. FINMARKET.RU - Сегодняшние торги фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона завершили ростом после того, как Федеральная резервная система приступила к сворачиванию программы количественного стимулирования (QE), выразив уверенность в дальнейшем улучшении ситуации на рынке труда США, сообщает Bloomberg.

Сводный фондовый индекс региона MSCI Asia Pacific поднялся на 0,2% - до 138,54 пункта. С начала 2013 года индикатор прибавил 6,9%.

Японский Nikkei 225 увеличился на 1,7% - до максимума с 2007 года, австралийский S&P/ASX 200 - на 2,1%, южнокорейский Kospi - на 0,1%, тогда как китайский Shanghai Composite потерял 1%, а гонконгский Hang Seng - 1,1%.

По итогам заседания 17 - 18 декабря ФРС сократила объемы программы количественного смягчения на $10 млрд в месяц. Федрезерв с января 2014 года уменьшит покупки US Treasuries с $45 млрд до $40 млрд в месяц, ипотечных бумаг - с $40 млрд до $35 млрд в месяц.

ФРС вновь повторила, что, возможно, будет удерживать базовую процентную ставку на уровне, близком к нулю, пока уровень безработицы превышает 6,5%, а инфляция прогнозируется не выше 2,5%. Большинство членов Федерального комитета по открытым рынкам (12 из 17 человек) считает, что первого повышения ставки следует ожидать в 2015 году.

Отношение стоимости акций к прогнозируемой прибыли на акцию для компаний из индекса MSCI Asia Pacific составляет 13,7 против 16,3 для американского S&P 500 и 14,8 для европейского Stoxx 600.

Акции японского оператора сети розничных магазинов Fast Retailing Co. подорожали на 4,5%.

Рыночная стоимость производителя промышленных роботов Fanuc Corp. увеличилась на 4,1%.

Капитализация австралийской нефтеперерабатывающей компании Caltex Australia Ltd. подскочила на 13,1% на прогнозе повышения прибыли по итогам года до 340 млн австралийских долларов ($340 млн).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи