Рынки акций АТР, кроме китайского, завершили торги в "зеленой зоне"

19 декабря. FINMARKET.RU - Сегодняшние торги фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона завершили ростом после того, как Федеральная резервная система приступила к сворачиванию программы количественного стимулирования (QE), выразив уверенность в дальнейшем улучшении ситуации на рынке труда США, сообщает Bloomberg.

Сводный фондовый индекс региона MSCI Asia Pacific поднялся на 0,2% - до 138,54 пункта. С начала 2013 года индикатор прибавил 6,9%.

Японский Nikkei 225 увеличился на 1,7% - до максимума с 2007 года, австралийский S&P/ASX 200 - на 2,1%, южнокорейский Kospi - на 0,1%, тогда как китайский Shanghai Composite потерял 1%, а гонконгский Hang Seng - 1,1%.

По итогам заседания 17 - 18 декабря ФРС сократила объемы программы количественного смягчения на $10 млрд в месяц. Федрезерв с января 2014 года уменьшит покупки US Treasuries с $45 млрд до $40 млрд в месяц, ипотечных бумаг - с $40 млрд до $35 млрд в месяц.

ФРС вновь повторила, что, возможно, будет удерживать базовую процентную ставку на уровне, близком к нулю, пока уровень безработицы превышает 6,5%, а инфляция прогнозируется не выше 2,5%. Большинство членов Федерального комитета по открытым рынкам (12 из 17 человек) считает, что первого повышения ставки следует ожидать в 2015 году.

Отношение стоимости акций к прогнозируемой прибыли на акцию для компаний из индекса MSCI Asia Pacific составляет 13,7 против 16,3 для американского S&P 500 и 14,8 для европейского Stoxx 600.

Акции японского оператора сети розничных магазинов Fast Retailing Co. подорожали на 4,5%.

Рыночная стоимость производителя промышленных роботов Fanuc Corp. увеличилась на 4,1%.

Капитализация австралийской нефтеперерабатывающей компании Caltex Australia Ltd. подскочила на 13,1% на прогнозе повышения прибыли по итогам года до 340 млн австралийских долларов ($340 млн).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Apple признала планы разработки беспилотных автомобилейApple признала планы разработки беспилотных автомобилей
Компания говорит, что занимается созданием автономных систем, которые смогут изменить "будущее транспорта"Подробнее
В Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублейВ Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублей
Как пояснили в пресс-службе ЦБ РФ, в обзоре финансовой стабильности, сделанном накануне, речь шла о потерях банков и их клиентов от атак за весь годПодробнее
Хакеры украли 2 млрд рублей со счетов ЦентробанкаХакеры украли 2 млрд рублей со счетов Центробанка
Злоумышленники пытались похитить 5 млрд рублей, однако атаку удалось частично отразитьПодробнее
Суд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млнСуд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млн
Внешэкономбанк хотел добиться от бывших владельцев ОАО "Росхлебпродукт" возмещения убытков, связанных с ликвидацией корпорацииПодробнее
Набиуллина пообещала банкам помощь в случае кибератакНабиуллина пообещала банкам помощь в случае кибератак
Ранее ФСБ сообщила о готовящихся иностранными спецслужбами кибератаках, направленных на дестабилизацию финансовой системы РФПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи