Рынки акций АТР, кроме китайского, завершили торги в "зеленой зоне"

19 декабря. FINMARKET.RU - Сегодняшние торги фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона завершили ростом после того, как Федеральная резервная система приступила к сворачиванию программы количественного стимулирования (QE), выразив уверенность в дальнейшем улучшении ситуации на рынке труда США, сообщает Bloomberg.

Сводный фондовый индекс региона MSCI Asia Pacific поднялся на 0,2% - до 138,54 пункта. С начала 2013 года индикатор прибавил 6,9%.

Японский Nikkei 225 увеличился на 1,7% - до максимума с 2007 года, австралийский S&P/ASX 200 - на 2,1%, южнокорейский Kospi - на 0,1%, тогда как китайский Shanghai Composite потерял 1%, а гонконгский Hang Seng - 1,1%.

По итогам заседания 17 - 18 декабря ФРС сократила объемы программы количественного смягчения на $10 млрд в месяц. Федрезерв с января 2014 года уменьшит покупки US Treasuries с $45 млрд до $40 млрд в месяц, ипотечных бумаг - с $40 млрд до $35 млрд в месяц.

ФРС вновь повторила, что, возможно, будет удерживать базовую процентную ставку на уровне, близком к нулю, пока уровень безработицы превышает 6,5%, а инфляция прогнозируется не выше 2,5%. Большинство членов Федерального комитета по открытым рынкам (12 из 17 человек) считает, что первого повышения ставки следует ожидать в 2015 году.

Отношение стоимости акций к прогнозируемой прибыли на акцию для компаний из индекса MSCI Asia Pacific составляет 13,7 против 16,3 для американского S&P 500 и 14,8 для европейского Stoxx 600.

Акции японского оператора сети розничных магазинов Fast Retailing Co. подорожали на 4,5%.

Рыночная стоимость производителя промышленных роботов Fanuc Corp. увеличилась на 4,1%.

Капитализация австралийской нефтеперерабатывающей компании Caltex Australia Ltd. подскочила на 13,1% на прогнозе повышения прибыли по итогам года до 340 млн австралийских долларов ($340 млн).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Страны ОПЕК договорились об увеличении добычи на 1 млн б/сСтраны ОПЕК договорились об увеличении добычи на 1 млн б/с
Реальный рост между тем будет на уровне 600 тыс. б/сПодробнее
Чубайс спрогнозировал будущее пенсионной системыЧубайс спрогнозировал будущее пенсионной системы
По его мнению, пенсионная система станет работать не только на социальную, но и на инвестиционную задачуПодробнее
Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"
С апреля она занимала должность исполнительного директора в "Пятерочке"Подробнее
В Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отраслиВ Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отрасли
Предлагаемые нормы снизят ставку вывозной таможенной пошлины на нефть, но увеличат ставки налога на добычу полезных ископаемыхПодробнее
ЕС завершил программу оказания финансовой помощи ГрецииЕС завершил программу оказания финансовой помощи Греции
В качестве последнего транша Евросоюз выплатит 24 млрд евроПодробнее
Комитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/сКомитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/с
Реальные поставки на рынок будут меньше: некоторые страны не смогут увеличить добычуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
AУругвай Уругвай2 : 0Идет первый таймРоссия РоссияИдет первый таймСуарес (10), Черышев (23, в свои ворота)онлайнAСаудовская Аравия Саудовская Аравия0 : 1Идет первый таймЕгипет ЕгипетИдет первый таймСалах (22)BИ.Р. Иран И.Р. Иран– : –21:00Португалия Португалия21:00BИспания Испания– : –21:00Марокко Марокко21:00