Кубок конфедераций-2017
A Мексика2 : 1Матч завершен РоссияМатч завершенКазань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия0 : 4Матч завершен ПортугалияМатч завершенСанкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Евро стал жертвой некоторых безответственных практик в финансовом секторе - Баррозу

20 декабря. FINMARKET.RU - Финансовые проблемы в Европе не были созданы Евросоюзом и единой европейской валютой, заявил председатель Европейской комиссии Жозе Мануэл Баррозу.

"Нет, все наоборот. Проблемы были созданы в некоторых странах, потому что эти страны не соблюдали правил элементарной предосторожности в смысле управления их банковским и финансовым секторами, и в других странах, не сумевших контролировать чрезмерный бюджетный дефицит", - заявил Ж.М.Баррозу в ночь на пятницу на пресс-конференции по итогам первого дня проходящего в Брюсселе саммита ЕС.

По его словам, евро не создавал проблем - единая евровалюта сама стала жертвой некоторых безответственных практик в финансовом секторе. И никакой ответственности Евросоюза, подчеркнул глава Еврокомиссии, в этом не было, так как ЕС тогда не обладал функциями надзора.

Ж.М.Баррозу отметил, что под конец уходящего 2013 года можно гордиться тем, что было достигнуто в ЕС в банковской и финансовой сферах.

Он выделил банковский союз, в возможность создания которого еще недавно, по его словам, многие бы не поверили. Сформирован механизм единого банковского надзора, вскоре состоится официальное утверждение единого механизма санации проблемных банков.

Глава Еврокомиссии считает, что на данном направлении Евросоюз может продвигаться, несмотря на то, что "это сложная и политически чувствительная сфера".

По его словам, в этой области предстоят еще согласования с Европейским парламентом, но, тем не менее, вопрос о механизме санации банков может быть окончательно решен еще до проведения в мае 2014 года выборов в Европейский парламент, чтобы "банки, а не налогоплательщики расплачивались за побитые горшки".

"Это последний элемент общих реформ по созданию процветающего и ответственного банковского сектора", - отметил Ж.М.Баррозу. Эти меры, по его словам, обеспечат "лучшую капитализацию, лучшее управление рисками, лучший надзор".

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи