Из Россельхозбанка похищено 1,2 млрд рублей

Бывшие руководители Россельхозбанка подозреваются в хищении более 1,2 млрд рублей. Уголовное дело расследуется по статье "мошенничество"

Из Россельхозбанка похищено 1,2 млрд рублей
Бывшие руководители Россельхозбанка подозреваются в хищении более 1,2 млрд рублей
Фото: РИА Новости, Сергей Субботин

Москва. 20 декабря. INTERFAX.RU - Главное управление экономической безопасности и противодействия коррупции обнаружило факт хищения бюджетных денег, в котором подозреваются бывшие должностные лица Россельхозбанка и ряд руководителей коммерческих организаций. Речь идет о средствах в размере более 1,2 млрд рублей. В противоправной деятельности подозреваются бывшие должностные лица ОАО "Россельхозбанк", а также руководители коммерческих организаций, задействованных в афере.

Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-центре МВД России, в 2009 г. подозреваемые обеспечили целевое кредитование Россельхозбанком аффилированных предприятий ОАО "Агропромышленный комплекс ОГО". Всего на закупку сельхозсырья и техники было выделено более 1,2 млрд рублей.

В дальнейшем деньги путем заключения фиктивных агентских договоров были выведены из-под контроля кредитора и агропромышленной компании и присвоены участниками схемы. При этом предприятия-заемщики, чьи активы являлись залоговым имуществом, объявлены банкротами.

Возбуждено уголовное дело по статье "мошенничество в особо крупном размере", которое расследуется следственным департаментом МВД России.

В Москве и Новосибирске в местах работы и жительства фигурантов проводятся обыски. Изымаются предметы и документы, имеющие доказательственное значение для расследования. Об их результатах в пресс-центре ведомства обещают сообщить дополнительно.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"
Банком будет управлять временная администрацияПодробнее
"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв
Еще "РусАл" попросил кредит у Промсвязьбанка, готового помочь другому активу Дерипаски - Группе "ГАЗ"Подробнее
Путин предложил Шувалову возглавить ВЭБПутин предложил Шувалову возглавить ВЭБ
Шувалов обещал не подвестиПодробнее
Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"
Корпорации предписаны некоторые юридически обязывающие условияПодробнее
Силуанов пообещал не менять налоги в течение шести лет, ограничившись их "настройкой"Силуанов пообещал не менять налоги в течение шести лет, ограничившись их "настройкой"
По его словам, планируется упростить порядок взаимоотношений бизнесменов с государствомПодробнее
ВТБ продал Marathon Group почти 12% "Магнита"ВТБ продал Marathon Group почти 12% "Магнита"
Доля ВТБ в "Магните" после сделки снизилась до 17,28%Подробнее
Недвижимость
Последние новости