Путин подписал закон о расширении сотрудничества в сфере торговли нефтью РФ и КНР

Москва. 20 декабря. INTERFAX.RU - Президент России Владимир Путин подписал федеральный закон "О ратификации соглашения между правительством Российской Федерации и правительством КНР о расширении сотрудничества в сфере торговли сырой нефтью", сообщила в пятницу пресс-служба Кремля.

Закон был принят Государственной Думой 10 декабря 2013 года и одобрен Советом Федерации 18 декабря 2013 года.

Федеральным законом ратифицируется соглашение между правительством РФ и правительством КНР о расширении сотрудничества в сфере торговли нефтью, подписанное 22 марта 2013 г. в Москве.

Соглашение направлено на расширение сотрудничества между Россией и Китаем посредством увеличения объемов поставки нефти в Китай и предусматривает заключение между уполномоченными организациями сторон долгосрочного договора поставки нефти общим сроком на 25 лет с возможностью продления его срока действия на 5 лет. Уполномоченными организациями сторон являются ОАО "НК "Роснефть" (MOEX: ROSN) и CNPC.

Уполномоченная организация китайской стороны предоставляет уполномоченной организации российской стороны предоплату за поставляемую нефть. Уполномоченная организация российской стороны возвращает долги по предоплате и проценты путем поставки нефти.

Соглашением предусматривается освобождение от налогообложения в государствах сторон процентов по предоплате, предоставляемой по договору, заключаемому в соответствии с соглашением, и иных связанных с предоплатой выплат.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи