Dow Jones и Standard & Poor's 500 обновили исторические максимумы

23 декабря. FINMARKET.RU - Американские фондовые индексы Dow Jones Industrial Average и Standard & Poor's 500 в пятницу обновили исторические максимумы благодаря хорошим экономическим новостям, сообщило агентство Bloomberg.

Министерство торговли США повысило оценку роста ВВП в третьем квартале 2013 года до 4,1% в пересчете на годовые темпы - максимального уровня с третьего квартала 2011 года. Аналитики не ожидали изменения с ранее объявленного уровня в 3,6%. Таким образом, экономический рост в стране ускорился по сравнению со вторым кварталом, когда экономика страны поднялась на 2,5%.

По итогам всей недели S&P 500 увеличился на 2,4%, что стало самым существенным подъемом с октября. Значение Dow Jones поднялось на 3% - это максимальный подъем с середины сентября. Nasdaq Composite с пятницы по пятницу прибавил 2,6%.

Индекс Dow Jones Industrial Average в пятницу увеличился на 42,06 пункта (0,26%) - до 16221,14 пункта.

Standard & Poor's 500 по итогам торгов вырос на 8,72 пункта (0,48%) и составил 1818,32 пункта.

Значение Nasdaq Composite за день поднялось на 46,61 пункта (1,15%) - до 4104,74 пункта.

Активность торговли была самой высокой с июня. Объем сделок на американских биржах составил около 9,2 млрд акций.

Девять из десяти основных отраслевых подгрупп S&P 500, за исключением телефонного сектора, продемонстрировали положительную динамику в последний рабочий день недели.

Цена акций Red Hat Inc. взлетела на 14%. Крупнейший в мире дистрибьютор операционной системы Linux повысил прогноз скорректированной прибыли на 2014 финансовый год до $1,46-1,48 на акцию с $1,36-1,38 на акцию. Выручка может составить $1,53 млрд, тогда как аналитики в среднем ожидают $1,51 млрд.

Новость о том, что Oracle Corp. достиг соглашения о приобретении Responsys Inc., лидера в сфере облачных программных решений для бизнеса, вызвало скачок стоимости бумаг последнего на 40% - до $27,4 за бумагу. Oracle заплатит $27 за акцию Responsys, общая сумма сделки составит около $1,5 млрд.

Котировки акций лидирующего в мире оператора круизных туров - американской Carnival Corp. - выросли на 2,1% после того, как аналитики Credit Suisse улучшили рекомендации для них до "выше уровня рынка".

Капитализация BlackBerry взлетела почти на 16% после того, как производитель одноименных смартфонов объявил о стратегическом партнерстве с тайваньской Foxconn сроком на пять лет с целью разработки новых устройств для быстроразвивающихся рынков. Foxconn, крупнейший в мире производитель электронной продукции на заказ, будет собирать телефоны BlackBerry на заводах в Индонезии и Мексике.

В то же время курс ценных бумаг CarMax Inc., крупнейшего продавца подержанных автомобилей в США, упал на 9,4%, что стало максимальным снижением среди компаний из расчета S&P 500. Финансовые показатели CarMax в минувшем финквартале оказались ниже ожиданий аналитиков.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
IKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-ПетербургеIKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-Петербурге
Минимальная стоимость доставки для покупки весом до 30 кг составит 349 рублейПодробнее
Сбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибылиСбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибыли
Чистая прибыль Сбербанка по МСФО за 2016 год достигла 541,9 млрд рублейПодробнее
Никифоров назвал преждевременным обсуждение законопроекта об анонимайзерахНикифоров назвал преждевременным обсуждение законопроекта об анонимайзерах
При этом он не опроверг существование такого законопроектаПодробнее
Набиуллина сообщила о замедлении инфляции до 4,1% в годовом выраженииНабиуллина сообщила о замедлении инфляции до 4,1% в годовом выражении
Цель ЦБ по инфляции в 2017 году составляет 4%Подробнее
Голодец анонсировала переход на электронные трудовые книжкиГолодец анонсировала переход на электронные трудовые книжки
Она добавила, что переход от действующей сейчас бумажной версии на электронную будет плавнымПодробнее
Михельсон вновь возглавил список богатейших бизнесменов РоссииМихельсон вновь возглавил список богатейших бизнесменов России
Forbes оценил состояние совладельца "Новатэка" в $18,4 млрдПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи