"Вымпелком" выплатит материнской Vimpelcom 21 млрд руб. дивидендов за 9 месяцев

Москва. 23 декабря. INTERFAX.RU - ОАО "Вымпелком" выплатит своей материнской компании Vimpelcom Ltd. 20,97 млрд рублей в качестве промежуточных дивидендов по итогам 9 месяцев 2013 года, следует из сообщения компании.

Такое решение принято на внеочередном собрании акционеров "Вымпелкома" (компания на 100% принадлежит Vimpelcom Ltd.) в понедельник. Как и предполагалось, на собрании было одобрено предложение о выплате дивидендов в размере 409 рублей на обыкновенную акцию.

По итогам первого полугодия 2013 года "Вымпелком" заплатил 47,24 млрд рублей дивидендов.

Дивиденды "Вымпелкома" являются базой для выплаты дивидендов самой Vimpelcom Ltd.

Дивидендная политика Vimpelcom предусматривает, что на выплаты акционерам может направляться не менее 50% от годового свободного денежного потока Vimpelcom в России и на Украине. Минимальный размер дивидендов, выплачиваемых акционерам Vimpelcom, составляет $0,8 на одну акцию (исходя из 1 млрд 757 млн обыкновенных акций в уставном капитале Vimpelcom - в сумме $1,4 млрд).

В ноябре наблюдательный совет Vimpelcom принял решение о выплате первого транша дивидендов в размере $791 млн, или $0,45 на акцию. Финальный транш ($0,35 на акцию) будет выплачен после объявления итогов 2013 года.

В этом году компания также заплатила специальные дивиденды в размере $0,79 за акцию, распределив таким образом $1,39 млрд, полученных от Altimo в рамках конвертации "префов" Vimpelcom.

"Вымпелком" третий по выручке и абонентской базе сотовый оператор России. На конец III квартала 2013 года у компании было 58,1 млн пользователей в России (данные AC&M). Оператор также предоставляет услуги сотовой и фиксированной связи в Казахстане, Таджикистане, Узбекистане, Грузии, Армении, на Украине, с учетом этих стран абонентская база компания - 108,9 млн пользователей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи