Большинство индексов АТР растут во вторник, Nikkei 225 превысил 16000 пунктов

24 декабря. FINMARKET.RU - Во вторник большинство фондовых индексов Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) растет на фоне статданных, подтвердивших, что экономика США набирает обороты, сообщает Bloomberg.

Сводный фондовый индекс региона MSCI Asia Pacific поднялся с начала торгов на 0,1% - до 138,07 пункта. Наибольший подъем наблюдается среди котировок компаний нефтегазового сектора, тогда как падение возглавляют операторы розничной торговли.

Японский Nikkei 225 увеличился на 0,8% - впервые за шесть лет превысив уровень в 16000 тыс. пунктов, австралийский S&P/ASX 200 - на 0,7%, южнокорейский Kospi - на 0,4%%, гонконгский Hang Seng - на 1,1%, а китайский Shanghai Composite - на 1,1%.

Рынки Австралии и Гонконга завершат торги сегодня раньше обычного в связи с кануном Рождества по григорианскому календарю.

Декабрьский экономический обзор кабинета министров Японии впервые с октября 2009 года не содержал упоминания "дефляции", в нем отмечается бодрый рост цен.

ЦБ КНР во вторник впервые за три недели совершил сделку обратного РЕПО, чтобы ослабить нехватку ликвидности на денежном рынке страны. По словам двух анонимных трейдеров, Центробанк влил через обратное РЕПО 29 млрд юаней ($4,8 млрд).

Отношение стоимости акций к прогнозируемой прибыли на акцию для компаний из индекса MSCI Asia Pacific составляет 13,84 по сравнению с 16,51 для американского S&P 500 и 15,23 - для европейского Stoxx 600.

Акции автопроизводителя Mitsubishi Motors Corp. подскочили в цене на 4,8% на фоне падения обменного курса иены до минимума за шесть лет к доллару США. Капитализация телекоммуникационной KDDI Corp. повысилась на 3,4%, производителя промышленных роботов Fanuc Corp. - на 2,8%.

Рыночная стоимость Agricultural Bank of China Ltd., третьего по размеру активов в КНР, поднялась на 1,8% на бирже в Гонконге.

Стоимость акций австралийского банка Westpac Banking Corp. выросла на 0,7%, Commonwealth Bank of Australia - на 0,5%.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Медведев подписал документ о создании ТОР на Южных КурилахМедведев подписал документ о создании ТОР на Южных Курилах
На территории опережающего развития будут заниматься переработкой рыбы, в том числе, при участии японских инвесторовПодробнее
Мировой дефицит ванили и рекордные цены поставили под угрозу производство мороженогоМировой дефицит ванили и рекордные цены поставили под угрозу производство мороженого
Поставки ванили резко снизились из-за неурожая на МадагаскареПодробнее
Сбербанк предложил "Транснефти" мировое соглашение по иску на 67 млрд рублейСбербанк предложил "Транснефти" мировое соглашение по иску на 67 млрд рублей
Ранее суд удовлетворил иск "Транснефти" о взыскании со Сбербанка убытков вследствие ослабления рубляПодробнее
ФАС дала "большой четверке" время до конца года на отмену роуминга внутри РФФАС дала "большой четверке" время до конца года на отмену роуминга внутри РФ
О продлении сроков просили сами сотовые операторыПодробнее
АКРА поставило на пересмотр рейтинг банка "Открытие" с негативным прогнозомАКРА поставило на пересмотр рейтинг банка "Открытие" с негативным прогнозом
Аналитическое кредитное рейтинговое агентство сообщило о возможном существенном ухудшении ликвидной позиции банкаПодробнее
Москва погасила последний внешний долг бывшего СССРМосква погасила последний внешний долг бывшего СССР
Урегулирована задолженность в $125,2 млн перед Боснией и ГерцеговинойПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции