В 2014 году акции крупнейших банков США вырастут на 2% - прогноз

24 декабря. FINMARKET.RU - В 2014 году рост стоимости акций крупнейших американских банков может оказаться слабее, чем в среднем по рынку, прогнозирует аналитик KBW Кристофер Муташио.

Средний рост показателя чистой прибыли в расчете на акцию у 11 крупнейших банков Уолл-стрит составит в 2014 году 2% после подъема на 16% в 2013 году, считает эксперт. Скорректированный показатель в случае JPMorgan Chase и PNC Financial Services может даже снизиться.

Три основных фактора, поддерживавших рост прибыли банков в последние годы, - повышение доходов от ипотечного кредитования, уменьшение отчислений на покрытие потерь по кредитам и сокращение убытков от таких кредитов - либо заметно ослабели, либо и вовсе оказывают прямо противоположное влияние, считает К.Муташио.

Индекс KBW, отслеживающий бумаги 24 крупнейших финкомпаний США, вырос на 30% с начала года по сравнению с 25-процентным повышением индекса Standard & Poor's 500. Динамика бумаг банков оказывается лучше средней по рынку в третий раз за последние 4 года, хотя до этого на протяжении 6 лет подряд наблюдалась обратная картина.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи