Фондовые индексы США обновили рекорды на сильных статданных по рынку труда

27 декабря. FINMARKET.RU - Вчерашние торги американские фондовые индексы завершили ростом после того, как снижение количества заявок на пособия по безработице в США оказалось сильнее прогнозов, отмечает Bloomberg.

Индекс Dow Jones Industrial Average по итогам четверга вырос на 122,33 пункта (0,75%) и составил 16479,88 пункта. Standard & Poor's 500 увеличился на 8,7 пункта (0,48%) - до 1842,02 пункта. Значение индекса Nasdaq Composite повысилось за день на 11,76 пункта (0,28%) - до 4167,18 пункта.

Индекс Standard & Poor's увеличился по итогам шестой сессии подряд, демонстрируя максимально долгий период роста с марта, и обновил рекордное значение в 44-й раз за год. Dow Jones Industrial Average завершил торги на историческом максимуме в 50-й раз с начала 2013 года.

Согласно отчету Минтруда США, число американцев, впервые обратившихся за пособием по безработице, на прошлой неделе упало на 42 тыс. - до 338 тыс. Аналитики, опрошенные Bloomberg, прогнозировали сокращение числа заявок на 34 тыс. с объявленного ранее уровня предыдущей недели - до 345 тыс.

Капитализация нефтяного гиганта ExxonMobil повысилась по итогам торгов на 1,7%, что стало наиболее значительным ростом среди всех фирм из списка Standard & Poor's 500.

Среди лидеров роста в данном списке также оказался ритейлер одежды Urban Outfitter: его акции подорожали на 2,2%.

Стоимость акций Twitter Inc. повысилась на 4,8%, с начала месяца бумаги сервиса микроблогов, вышедшего на IPO в ноябре, увеличились в цене на 76%.

Курс бумаг крупнейшего в мире интернет-аукциона eBay снизился на 2% на слабой динамике продаж в праздничный сезон.

Акции производителя электромобилей Tesla Motors Inc. подорожали на 2,7% по итогам торгов в Нью-Йорке. Компания объявила о планах по открытию новых автосалонов в Китае, где фирма получила сотни заказов с момента открытия первого салона в Пекине в ноябре. Ранее Управление по обеспечению безопасности дорожного движения США подтвердило максимальный рейтинг безопасности седана Model S.

Бумаги испытывающего значительные сложности производителя смартфонов Blackberry подешевели на 8,8%. В четверг стало известно, что один из основателей канадской фирмы Майк Лазаридис отказался от идеи покупки компании.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
IKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-ПетербургеIKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-Петербурге
Минимальная стоимость доставки для покупки весом до 30 кг составит 349 рублейПодробнее
Сбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибылиСбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибыли
Чистая прибыль Сбербанка по МСФО за 2016 год достигла 541,9 млрд рублейПодробнее
Никифоров назвал преждевременным обсуждение законопроекта об анонимайзерахНикифоров назвал преждевременным обсуждение законопроекта об анонимайзерах
При этом он не опроверг существование такого законопроектаПодробнее
Набиуллина сообщила о замедлении инфляции до 4,1% в годовом выраженииНабиуллина сообщила о замедлении инфляции до 4,1% в годовом выражении
Цель ЦБ по инфляции в 2017 году составляет 4%Подробнее
Голодец анонсировала переход на электронные трудовые книжкиГолодец анонсировала переход на электронные трудовые книжки
Она добавила, что переход от действующей сейчас бумажной версии на электронную будет плавнымПодробнее
Михельсон вновь возглавил список богатейших бизнесменов РоссииМихельсон вновь возглавил список богатейших бизнесменов России
Forbes оценил состояние совладельца "Новатэка" в $18,4 млрдПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи