Южная Корея ухудшила прогноз роста экономики страны на следующий год

27 декабря. FINMARKET.RU - Министерство стратегии и финансов Южной Кореи понизило прогноз роста ВВП на 2014 год до 3,9% с ожидавшихся в июне 4%, отметив при этом, что экономика продолжит подниматься на фоне бюджетного стимулирования внутри страны и экономического подъема за рубежом, сообщает MarketWatch.

Бюджет страны на 2014 год, принятый в сентябре, также основан на предположении о подъеме экономики на 3,9% в следующем году.

В то же время прогноз роста ВВП страны на текущий год повышен с 2,7% до 2,8%. В прошлом году южнокорейский ВВП увеличился на 2%.

"Экономический подъем, вероятно, продолжится после повышения на 3% в IV квартале этого года", - отмечается в обзоре министерства.

Рост экономики Южной Кореи в первой половине 2014 года, как ожидается, будет поддерживаться активными госрасходами, во втором полугодии - экономическим подъемом за рубежом.

Сдерживающими факторами для роста экономики страны являются неопределенность бюджетной политики США, ослабление экономического подъема в emerging markets, а также волатильность потоков капитала, говорится в обзоре.

Рост потребительских цен в Южной Корее, как ожидается, ускорится в 2014 году до 2,3% с уровня в 1,3%, прогнозируемого на этот год, но останутся ниже целевого показателя Центробанка страны, составляющего 2,5 - 3,5%. Прогноз инфляции на следующий год был понижен по сравнению с ожидавшимися в июне 2,8%.

Профицит платежного баланса страны в 2014 году составит $49 млрд (июньский прогноз - $30 млрд) против $70 млрд в этом году, прогнозируют правительственные эксперты.

По их оценкам, в следующем году будет создано 450 тыс. новых рабочих мест (июньский прогноз - 480 тыс.) против 380 тыс. рабочих мест в 2013 году.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ФАС потребовала от "Альфа-Капитала" опровергнуть письмо о "проблемных банках"ФАС потребовала от "Альфа-Капитала" опровергнуть письмо о "проблемных банках"
Компания уже отозвала свое письмоПодробнее
"Альфа-Капитал" отозвал предупреждение о тяжелом положении ряда банков"Альфа-Капитал" отозвал предупреждение о тяжелом положении ряда банков
Компания настаивает, что рассылка о проблемах в ФК "Открытие", Бинбанке, МКБ и Промсвязьбанке отражает лишь частное мнение отправившего ее сотрудникаПодробнее
Fitch повысило рейтинги Греции с позитивным прогнозомFitch повысило рейтинги Греции с позитивным прогнозом
Рейтинговое агентство считает, что Греция постепенно восстанавливается, а финансовая ситуация в ней улучшаетсяПодробнее
"Мегафон" отозвал иск к ФАС"Мегафон" отозвал иск к ФАС
Ранее в компании заявили, что исполнить требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга невозможно, и подала иск к службеПодробнее
СМИ сообщили о ликвидации подозреваемого в теракте в БарселонеСМИ сообщили о ликвидации подозреваемого в теракте в Барселоне
Ранее был задержан один из предполагаемых участников нападенияПодробнее
ФАС пригрозила "Альфа-Капиталу" штрафом за сообщение о "проблемных банках"ФАС пригрозила "Альфа-Капиталу" штрафом за сообщение о "проблемных банках"
Компания сможет избежать негативных последствий, если дезавуирует заявление своего экспертаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции