Южная Корея ухудшила прогноз роста экономики страны на следующий год

27 декабря. FINMARKET.RU - Министерство стратегии и финансов Южной Кореи понизило прогноз роста ВВП на 2014 год до 3,9% с ожидавшихся в июне 4%, отметив при этом, что экономика продолжит подниматься на фоне бюджетного стимулирования внутри страны и экономического подъема за рубежом, сообщает MarketWatch.

Бюджет страны на 2014 год, принятый в сентябре, также основан на предположении о подъеме экономики на 3,9% в следующем году.

В то же время прогноз роста ВВП страны на текущий год повышен с 2,7% до 2,8%. В прошлом году южнокорейский ВВП увеличился на 2%.

"Экономический подъем, вероятно, продолжится после повышения на 3% в IV квартале этого года", - отмечается в обзоре министерства.

Рост экономики Южной Кореи в первой половине 2014 года, как ожидается, будет поддерживаться активными госрасходами, во втором полугодии - экономическим подъемом за рубежом.

Сдерживающими факторами для роста экономики страны являются неопределенность бюджетной политики США, ослабление экономического подъема в emerging markets, а также волатильность потоков капитала, говорится в обзоре.

Рост потребительских цен в Южной Корее, как ожидается, ускорится в 2014 году до 2,3% с уровня в 1,3%, прогнозируемого на этот год, но останутся ниже целевого показателя Центробанка страны, составляющего 2,5 - 3,5%. Прогноз инфляции на следующий год был понижен по сравнению с ожидавшимися в июне 2,8%.

Профицит платежного баланса страны в 2014 году составит $49 млрд (июньский прогноз - $30 млрд) против $70 млрд в этом году, прогнозируют правительственные эксперты.

По их оценкам, в следующем году будет создано 450 тыс. новых рабочих мест (июньский прогноз - 480 тыс.) против 380 тыс. рабочих мест в 2013 году.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
IKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-ПетербургеIKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-Петербурге
Минимальная стоимость доставки для покупки весом до 30 кг составит 349 рублейПодробнее
Сбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибылиСбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибыли
Чистая прибыль Сбербанка по МСФО за 2016 год достигла 541,9 млрд рублейПодробнее
Никифоров назвал преждевременным обсуждение законопроекта об анонимайзерахНикифоров назвал преждевременным обсуждение законопроекта об анонимайзерах
При этом он не опроверг существование такого законопроектаПодробнее
Набиуллина сообщила о замедлении инфляции до 4,1% в годовом выраженииНабиуллина сообщила о замедлении инфляции до 4,1% в годовом выражении
Цель ЦБ по инфляции в 2017 году составляет 4%Подробнее
Голодец анонсировала переход на электронные трудовые книжкиГолодец анонсировала переход на электронные трудовые книжки
Она добавила, что переход от действующей сейчас бумажной версии на электронную будет плавнымПодробнее
Михельсон вновь возглавил список богатейших бизнесменов РоссииМихельсон вновь возглавил список богатейших бизнесменов России
Forbes оценил состояние совладельца "Новатэка" в $18,4 млрдПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи