Южная Корея ухудшила прогноз роста экономики страны на следующий год

27 декабря. FINMARKET.RU - Министерство стратегии и финансов Южной Кореи понизило прогноз роста ВВП на 2014 год до 3,9% с ожидавшихся в июне 4%, отметив при этом, что экономика продолжит подниматься на фоне бюджетного стимулирования внутри страны и экономического подъема за рубежом, сообщает MarketWatch.

Бюджет страны на 2014 год, принятый в сентябре, также основан на предположении о подъеме экономики на 3,9% в следующем году.

В то же время прогноз роста ВВП страны на текущий год повышен с 2,7% до 2,8%. В прошлом году южнокорейский ВВП увеличился на 2%.

"Экономический подъем, вероятно, продолжится после повышения на 3% в IV квартале этого года", - отмечается в обзоре министерства.

Рост экономики Южной Кореи в первой половине 2014 года, как ожидается, будет поддерживаться активными госрасходами, во втором полугодии - экономическим подъемом за рубежом.

Сдерживающими факторами для роста экономики страны являются неопределенность бюджетной политики США, ослабление экономического подъема в emerging markets, а также волатильность потоков капитала, говорится в обзоре.

Рост потребительских цен в Южной Корее, как ожидается, ускорится в 2014 году до 2,3% с уровня в 1,3%, прогнозируемого на этот год, но останутся ниже целевого показателя Центробанка страны, составляющего 2,5 - 3,5%. Прогноз инфляции на следующий год был понижен по сравнению с ожидавшимися в июне 2,8%.

Профицит платежного баланса страны в 2014 году составит $49 млрд (июньский прогноз - $30 млрд) против $70 млрд в этом году, прогнозируют правительственные эксперты.

По их оценкам, в следующем году будет создано 450 тыс. новых рабочих мест (июньский прогноз - 480 тыс.) против 380 тыс. рабочих мест в 2013 году.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи