Южная Корея ухудшила прогноз роста экономики страны на следующий год

27 декабря. FINMARKET.RU - Министерство стратегии и финансов Южной Кореи понизило прогноз роста ВВП на 2014 год до 3,9% с ожидавшихся в июне 4%, отметив при этом, что экономика продолжит подниматься на фоне бюджетного стимулирования внутри страны и экономического подъема за рубежом, сообщает MarketWatch.

Бюджет страны на 2014 год, принятый в сентябре, также основан на предположении о подъеме экономики на 3,9% в следующем году.

В то же время прогноз роста ВВП страны на текущий год повышен с 2,7% до 2,8%. В прошлом году южнокорейский ВВП увеличился на 2%.

"Экономический подъем, вероятно, продолжится после повышения на 3% в IV квартале этого года", - отмечается в обзоре министерства.

Рост экономики Южной Кореи в первой половине 2014 года, как ожидается, будет поддерживаться активными госрасходами, во втором полугодии - экономическим подъемом за рубежом.

Сдерживающими факторами для роста экономики страны являются неопределенность бюджетной политики США, ослабление экономического подъема в emerging markets, а также волатильность потоков капитала, говорится в обзоре.

Рост потребительских цен в Южной Корее, как ожидается, ускорится в 2014 году до 2,3% с уровня в 1,3%, прогнозируемого на этот год, но останутся ниже целевого показателя Центробанка страны, составляющего 2,5 - 3,5%. Прогноз инфляции на следующий год был понижен по сравнению с ожидавшимися в июне 2,8%.

Профицит платежного баланса страны в 2014 году составит $49 млрд (июньский прогноз - $30 млрд) против $70 млрд в этом году, прогнозируют правительственные эксперты.

По их оценкам, в следующем году будет создано 450 тыс. новых рабочих мест (июньский прогноз - 480 тыс.) против 380 тыс. рабочих мест в 2013 году.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Недельная инфляция в России вновь вернулась к нулевому уровнюНедельная инфляция в России вновь вернулась к нулевому уровню
На предыдущей неделе был зафиксирован рост цен на 0,1%Подробнее
Набиуллина назвала число банков с завышенными ставками по вкладамНабиуллина назвала число банков с завышенными ставками по вкладам
Эти банки рискуют попасть в зону повышенного внимания ЦБПодробнее
Uber признала сокрытие факта утечки данных о 57 млн клиентов и водителейUber признала сокрытие факта утечки данных о 57 млн клиентов и водителей
Прокуратура штата Нью-Йорк уже начала расследование взлома, произошедшего в 2016 годуПодробнее
Евросовет выбрал место для штаб-квартиры Европейского банковского управления после BrexitЕвросовет выбрал место для штаб-квартиры Европейского банковского управления после Brexit
Необходимость в переезде возникла из-за выхода Великобритании из ЕвросоюзаПодробнее
Эксперты отметили резкое торможение российской экономикиЭксперты отметили резкое торможение российской экономики
Цифры слабые, существенно хуже ожиданий, констатировали экономисты после публикации данных РосстатаПодробнее
Россельхознадзор запретил поставки свинины и говядины из БразилииРоссельхознадзор запретил поставки свинины и говядины из Бразилии
Страна является одним из самых крупных поставщиков мяса в РФПодробнее
Недвижимость
Последние новости