Южная Корея ухудшила прогноз роста экономики страны на следующий год

27 декабря. FINMARKET.RU - Министерство стратегии и финансов Южной Кореи понизило прогноз роста ВВП на 2014 год до 3,9% с ожидавшихся в июне 4%, отметив при этом, что экономика продолжит подниматься на фоне бюджетного стимулирования внутри страны и экономического подъема за рубежом, сообщает MarketWatch.

Бюджет страны на 2014 год, принятый в сентябре, также основан на предположении о подъеме экономики на 3,9% в следующем году.

В то же время прогноз роста ВВП страны на текущий год повышен с 2,7% до 2,8%. В прошлом году южнокорейский ВВП увеличился на 2%.

"Экономический подъем, вероятно, продолжится после повышения на 3% в IV квартале этого года", - отмечается в обзоре министерства.

Рост экономики Южной Кореи в первой половине 2014 года, как ожидается, будет поддерживаться активными госрасходами, во втором полугодии - экономическим подъемом за рубежом.

Сдерживающими факторами для роста экономики страны являются неопределенность бюджетной политики США, ослабление экономического подъема в emerging markets, а также волатильность потоков капитала, говорится в обзоре.

Рост потребительских цен в Южной Корее, как ожидается, ускорится в 2014 году до 2,3% с уровня в 1,3%, прогнозируемого на этот год, но останутся ниже целевого показателя Центробанка страны, составляющего 2,5 - 3,5%. Прогноз инфляции на следующий год был понижен по сравнению с ожидавшимися в июне 2,8%.

Профицит платежного баланса страны в 2014 году составит $49 млрд (июньский прогноз - $30 млрд) против $70 млрд в этом году, прогнозируют правительственные эксперты.

По их оценкам, в следующем году будет создано 450 тыс. новых рабочих мест (июньский прогноз - 480 тыс.) против 380 тыс. рабочих мест в 2013 году.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей
Состоявшееся размещение участники рынка называли нерыночной, клубной сделкойПодробнее
Путин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычиПутин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычи
По словам пресс-секретаря президента, это решение принесет доходы и стране, и самим нефтяным компаниямПодробнее
"Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати""Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати"
Украинская сторона также настаивает на выгодной цене и гарантиях отсутствия поставок на территорию самопровозглашенных ДНР и ЛНРПодробнее
Путин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газаПутин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газа
Глава государства также высказал уверенность в перспективах реализации проекта "Северный поток 2"Подробнее
Медведев расширил перечень требований при проведении тендеровМедведев расширил перечень требований при проведении тендеров
В том числе, теперь запрещено приобретать автомобили мощностью более 200 л.с.Подробнее
Порог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 годуПорог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 году
Соответствующее поручение Евразийский межправительственный совет дал совету Евразийской экономической комиссииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи