Верховный суд Франции утвердил ставку налога для богатых на уровне 75%

30 декабря. FINMARKET.RU - Верховный суд Франции утвердил максимальную ставку подоходного налога для обладателей сверхдоходов на уровне 75%, поддержав позицию президента страны Франсуа Олланда, сообщает BBC.

Почти ровно год назад предложение президента о том, чтобы в бюджет уходило до трех четвертей доходов частных лиц, было признано Конституционным судом Франции не соответствующим основному документу страны.

Однако правительство изменило его таким образом, что теперь ответственность за уплату налогов в размере 75% от доходов своих сотрудников несет работодатель. Высшая ставка прогрессивного налога применяется в случае, если годовой доход работника превышает 1 млн евро.

Согласно решению Верховного суда, 75-процентная налоговая ставка является временной и распространяется на доходы физических лиц, полученные в уходящем 2013-м и наступающем 2014-м году.

Ярыми противниками этой нормы являются французские футбольные клубы, которые ранее объявили забастовку в знак протеста против непомерного, на их взгляд, налогового бремени.

По словам представителей клубов, решение Верховного суда может спровоцировать массовый исход из страны "звездных" футболистов, получающих высокие зарплаты. Против 75-процентного подоходного налога выступил также целый ряд французских бизнесменов и звезд шоу-бизнеса.

Однако, как показывают опросы общественного мнения, большинство рядовых французов поддерживают введение максимальной 75-процентной ставки в качестве временной меры.

В отличие от большинства европейских стран, Франция намерена сократить свой раздутый внешний долг не только за счет экономии бюджетных расходов, но и за счет увеличения налогов.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи