Верховный суд Франции утвердил ставку налога для богатых на уровне 75%

30 декабря. FINMARKET.RU - Верховный суд Франции утвердил максимальную ставку подоходного налога для обладателей сверхдоходов на уровне 75%, поддержав позицию президента страны Франсуа Олланда, сообщает BBC.

Почти ровно год назад предложение президента о том, чтобы в бюджет уходило до трех четвертей доходов частных лиц, было признано Конституционным судом Франции не соответствующим основному документу страны.

Однако правительство изменило его таким образом, что теперь ответственность за уплату налогов в размере 75% от доходов своих сотрудников несет работодатель. Высшая ставка прогрессивного налога применяется в случае, если годовой доход работника превышает 1 млн евро.

Согласно решению Верховного суда, 75-процентная налоговая ставка является временной и распространяется на доходы физических лиц, полученные в уходящем 2013-м и наступающем 2014-м году.

Ярыми противниками этой нормы являются французские футбольные клубы, которые ранее объявили забастовку в знак протеста против непомерного, на их взгляд, налогового бремени.

По словам представителей клубов, решение Верховного суда может спровоцировать массовый исход из страны "звездных" футболистов, получающих высокие зарплаты. Против 75-процентного подоходного налога выступил также целый ряд французских бизнесменов и звезд шоу-бизнеса.

Однако, как показывают опросы общественного мнения, большинство рядовых французов поддерживают введение максимальной 75-процентной ставки в качестве временной меры.

В отличие от большинства европейских стран, Франция намерена сократить свой раздутый внешний долг не только за счет экономии бюджетных расходов, но и за счет увеличения налогов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЦБ запретит банкам устанавливать уличные табло с курсами валютЦБ запретит банкам устанавливать уличные табло с курсами валют
Чтобы узнать курс, нужно будет зайти в помещение банкаПодробнее
"Интеррос" сделал предложение компании Абрамовича о выкупе доли в "Норникеле""Интеррос" сделал предложение компании Абрамовича о выкупе доли в "Норникеле"
"РусАл" хочет блокировать сделкуПодробнее
Глава Qiwi вложил $17 млн в ICO TelegramГлава Qiwi вложил $17 млн в ICO Telegram
Заявка Солонина - одна из крупнейших по объему из удовлетворенных российских предложенийПодробнее
Forbes назвал Павла Дурова долларовым миллиардеромForbes назвал Павла Дурова долларовым миллиардером
Его состояние оценивается, по предварительным подсчетам, в $1,7 млрдПодробнее
ВТБ купит 29% "Магнита" у Галицкого за 138 млрд рублейВТБ купит 29% "Магнита" у Галицкого за 138 млрд рублей
CEO компании вместо Галицкого станет ее финансовый директор Хачатур ПомбухчанПодробнее
Польша собралась построить свой газопровод в Балтийском мореПольша собралась построить свой газопровод в Балтийском море
Варшава, выступающая против "Северного потока 2", хочет проложить газопровод в прибрежной зоне и подключиться к сети газопроводов НорвегииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Фигурное катание04:00Микст, танцы на льду, Короткий танецподробнее
Конькобежный спорт14:00Мужчины, 500 м, Финал  НорвегияЮжная КореяКитайподробнее
Хоккей с шайбой15:10Женщины, Канада - Россия, Полуфинал #2онлайнподробнее
Бобслей16:00Мужчины, экипажи-двойки, Финал  КанадаГерманияЛатвияподробнее
Прыжки на лыжах с трамплина16:36Мужчины, большой трамплин LH, команды, Финал  НорвегияГерманияПольшаподробнее