Верховный суд Франции утвердил ставку налога для богатых на уровне 75%

30 декабря. FINMARKET.RU - Верховный суд Франции утвердил максимальную ставку подоходного налога для обладателей сверхдоходов на уровне 75%, поддержав позицию президента страны Франсуа Олланда, сообщает BBC.

Почти ровно год назад предложение президента о том, чтобы в бюджет уходило до трех четвертей доходов частных лиц, было признано Конституционным судом Франции не соответствующим основному документу страны.

Однако правительство изменило его таким образом, что теперь ответственность за уплату налогов в размере 75% от доходов своих сотрудников несет работодатель. Высшая ставка прогрессивного налога применяется в случае, если годовой доход работника превышает 1 млн евро.

Согласно решению Верховного суда, 75-процентная налоговая ставка является временной и распространяется на доходы физических лиц, полученные в уходящем 2013-м и наступающем 2014-м году.

Ярыми противниками этой нормы являются французские футбольные клубы, которые ранее объявили забастовку в знак протеста против непомерного, на их взгляд, налогового бремени.

По словам представителей клубов, решение Верховного суда может спровоцировать массовый исход из страны "звездных" футболистов, получающих высокие зарплаты. Против 75-процентного подоходного налога выступил также целый ряд французских бизнесменов и звезд шоу-бизнеса.

Однако, как показывают опросы общественного мнения, большинство рядовых французов поддерживают введение максимальной 75-процентной ставки в качестве временной меры.

В отличие от большинства европейских стран, Франция намерена сократить свой раздутый внешний долг не только за счет экономии бюджетных расходов, но и за счет увеличения налогов.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи