Фондовые индексы США Dow Jones и Standard & Poor's 500 завершили среду в минусе

9 января. FINMARKET.RU - По итогам вчерашних торгов американские фондовые индексы Dow Jones Industrial Average и Standard & Poor's 500 снизились из-за хорошей статистики по рынку труда США, а также после публикации протокола декабрьского заседания Федерального комитета по открытым рынкам (FOMC), сообщил Bloomberg.

Индекс Dow Jones Industrial Average в среду опустился на 68,2 пункта (0,41%) - до 16462,74 пункта. Standard & Poor's 500 по итогам торгов уменьшился на 0,39 пункта (0,02%) и составил 1837,49 пункта. В то же время значение Nasdaq Composite за день поднялось на 12,43 пункта (0,3%) - до 4165,61 пункта.

По данным аналитической организации ADP Employer Service, число рабочих мест в США увеличилось в прошлом месяце на 238 тыс., тогда как эксперты в среднем ожидали подъема на 200 тыс. Улучшение состояния рынка труда вызвало опасение инвесторов, что Федеральная резервная система (ФРС) может ускорить темпы сворачивания программы выкупа активов.

Аналитики HSBC Holdings Plc ухудшили рекомендации для акций США до "ниже уровня рынка" с "нейтрального уровня", сославшись на их высокую стоимость по сравнению с остальным миром, близкие к рекордным прибыли американских компаний, а также вероятность более быстрого сворачивания стимулирования, чем в других развитых странах.

"Последующие несколько сессий начнут формировать основные тенденции на текущий год, - отметил аналитик Hargreaves Lansdown Ричард Хантер. - После публикации протокола FOMC и отчета ADP в четверг Alcoa откроет новый сезон отчетности".

Отчетность Alcoa, по традиции первой среди компаний списка S&P 500 публикующей финансовые показатели за минувший квартал, будет обнародована после закрытия американского рынка в четверг.

Кроме того, в ближайшие три недели Международный валютный фонд (МВФ) может повысить свой прогноз роста мировой экономики в 2014 году, заявила председатель МВФ Кристин Лагард. Текущий прогноз предполагает увеличение мирового ВВП на 3,6% по сравнению с 2013 годом.

Котировки акций Twitter Inc. опустились вчера на 3,5% после того, как аналитики Cantor Fitzgerald ухудшили рекомендации для них до "продавать" с "держать".

Бумаги J.C. Penney Co. подешевели на 10%, в результате чего падение рыночной стоимости ритейлера за последние пять дней достигло 19%.

Между тем акции Ford Motor Co. подорожали на 1%. Гендиректор автопроизводителя Алан Муллали заявил, что не намерен уходить из Ford для того, чтобы возглавить Microsoft Corp. Слухи о том, что он может стать преемником Стива Балмера, обсуждались последние четыре месяца.

Цена акций ведущего мирового разработчика программного обеспечения Microsoft снизилась за день на 1,8%.

Курс ценных бумаг Micron Technology Inc. подскочил почти на 10%. Выручка производителя микропроцессоров за минувший квартал, завершившийся 28 ноября, удвоилась и оказалась выше ожиданий рынка.

Капитализация фармацевтической компании Forest Laboratories Inc. взлетела на 18% на новости о покупке конкурента Aptalis Pharma за $2,9 млрд.

Цена акций Constellation Brands Inc. выросла на 9,6%, поскольку производитель напитков повысил прогноз годовой прибыли после хороших показателей по итогам 3-го финквартала.

Экономика
РФ в мае продолжила резкое сокращение вложений в US TreasuriesРФ в мае продолжила резкое сокращение вложений в US Treasuries
Россия больше не входит в список крупнейших держателей американских облигацийПодробнее
ФАС не нашла причин для снижения цен на бензин в рознице вслед за биржевой стоимостьюФАС не нашла причин для снижения цен на бензин в рознице вслед за биржевой стоимостью
Между тем удалось обеспечить стабильную ситуацию в рознице, считают в антимонопольной службеПодробнее
Госдума приняла закон об авансовых налоговых платежах физлицГосдума приняла закон об авансовых налоговых платежах физлиц
Документом предусмотрена оплата налогов банковской картой при трансграничных переводахПодробнее
Росстандарт предложил ввести оборотные штрафы за недолив топлива на АЗСРосстандарт предложил ввести оборотные штрафы за недолив топлива на АЗС
По данным агентства, на заправках недоливают от 1% до 20% топливаПодробнее
Глава Amazon Джеф Безос стал самым богатым человеком в историиГлава Amazon Джеф Безос стал самым богатым человеком в истории
Его состояние сейчас больше, чем было у Билла Гейтса в 1999 году с поправкой на инфляциюПодробнее
Топилин объяснил необходимость пенсионной реформы открывшимся "окном возможностей"Топилин объяснил необходимость пенсионной реформы открывшимся "окном возможностей"
По словам главы Минтруда РФ, сейчас ситуация, когда меньше входящих на рынок трудаПодробнее
Недвижимость
Последние новости