Европейские рынки акций стабильны в ожидании решений Банка Англии и ЕЦБ

9 января. FINMARKET.RU - В ходе торгов в четверг европейские фондовые индексы изменяются слабо и разнонаправленно в ожидании результатов январских заседаний Европейского центрального банка (ЕЦБ) и Банка Англии, отмечает Bloomberg. Сдерживающее воздействие на настроения инвесторов оказывает протокол декабрьского заседания Федеральной резервной системы (ФРС) США.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 опустился к 12:30 мск на 0,26% - до 328,91 пункта. Индексы всех трех основных рынков (Великобритания, Франция, Германия) снижаются.

Индекс крупнейших предприятий еврозоны Dow Jones Euro Stoxx 50 к 12:27 мск опустился на 3,48 пункта (0,11%) - до 3107,18 пункта. Британский FTSE 100 уменьшился на 2,73 пункта (0,04%) - до 6719,05 пункта. Французский индекс CAC 40 потерял 5,79 пункта (0,14%) и составил 4255,17 пункта. Германский DAX упал на 15,94 пункта (0,17%), составив 9481,90 пункта.

Рыночная стоимость крупнейшего британского ритейлера Tesco Plc упала на 2,7%. Сопоставимые продажи за шесть недель предрождественского и новогоднего сезона (по 4 января включительно) упали на 2,4% без учета бензина и НДС и оказались хуже ожиданий рынка, в среднем прогнозировавшего снижение на 2,2%.

Котировки акций другого британского оператора супермаркетов - Marks & Spencer Plc - опустились на 0,8%. Продажи в магазинах компании в Великобритании, открытых более года, без учета продуктов питания сократились в октябре-декабре на 2,1%, тогда как продажи продовольствия повысились на 1,6%. Аналитики прогнозировали нулевое изменение первого показателя и рост второго на 2%.

Акции Arkema SA подешевели на 3,7% после ухудшения прогноза годовой прибыли.

Между тем курс ценных бумаг TGS Nopec Geophysical Co. подскочил на 15%, так как компания повысила прогноз годовой выручки.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи