Американские фондовые площадки закрылись без единой динамики

10 января. FINMARKET.RU - Американские фондовые индексы завершили торги в четверг без единой динамики, причем изменения были незначительными.

Инвесторы ожидают отчета министерства труда США об уровне безработице, который будет опубликован в последний рабочий день этой недели. Он может дать указания на то, с какой скоростью Федеральная резервная система будет сворачивать стимулирующую программу, отмечает агентство Bloomberg.

Индекс Dow Jones Industrial Average в четверг опустился на 17,98 пункта (0,11%) - до 16444,76 пункта.

Значение Nasdaq Composite за день уменьшилось на 9,42 пункта (0,23%) - до 4156,19 пункта.

В то же время Standard & Poor's 500 по итогам торгов вырос на 0,64 пункта (0,04%) и составил 1838,13 пункта.

В число лидеров снижения по итогам минувших торгов вошли акции телекоммуникационных компаний, включая AT&T Inc. (-2%) и Verizon Communications Inc. (-2,1%).

Кроме того, уменьшились котировки бумаг некоторых представителей розничной торговли из-за разочаровавших инвесторов финансовых результатов и прогнозов.

Капитализация Bed Bath & Beyond Inc. упала на 12,5%. Ритейлер ожидает в четвертом финквартале прибыль в $1,60-1,67 на акцию при консенсусе в $1,79 на акцию. Прибыль компании за третий финквартал, завершившийся 30 ноября, составила $1,12 на акцию при ожиданиях рынка в среднем на уровне $1,16 на акцию.

Рыночная стоимость L Brands Inc., которая в том числе владеет брендом Victoria's Secret, опустилась на 4,1%, владельца сети дискаунтеров Family Dollar Stores Inc. - на 2,1% после того, как компании ухудшили оценку прибыли после слабых продаж в декабре.

Курс акций Twitter Inc. опустился на 3,8%. Таким образом, падение длилось уже четвертые торги подряд. С 6 января владелец сервиса микроблогов потерял порядка 16% капитализации.

Между тем акции Ford Motor Co. подорожали на 1,9%, поскольку автопроизводитель объявил об увеличении дивидендов в первом квартале 2014 года на 25% - до $0,125.

Цена бумаг оператора сети универмагов Macy's Inc. поднялась на 7,6%. Компания прогнозирует, что чистая прибыль за фингод, который завершится в январе 2015 года, будет в диапазоне $4,4-4,5 на акцию, тогда как аналитики ожидают в среднем $4,36 на акцию. Помимо этого, Macy's намерена уволить 2,5 тыс. сотрудников для того, чтобы сократить издержки на $100 млн в год.

Рыночная стоимость J.C. Penney Co., владельца одной из крупнейших в США сети универмагов, поднялась на 3,7%. Аналитики Piper Jaffray Cos. улучшили рекомендацию для них до "выше рынка" с "нейтрально" после того, как накануне котировки J.C. Penney рухнули на 10% из-за того, что компания не обнародовала данные о продажах в сезон праздников.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Эксперты отметили резкое торможение российской экономикиЭксперты отметили резкое торможение российской экономики
Цифры слабые, существенно хуже ожиданий, констатировали экономисты после публикации данных РосстатаПодробнее
Россельхознадзор запретил поставки свинины и говядины из БразилииРоссельхознадзор запретил поставки свинины и говядины из Бразилии
Страна является одним из самых крупных поставщиков мяса в РФПодробнее
Спрос на бензин и авиатопливо в 2017 году вырастет впервые за 4 года. ОбзорСпрос на бензин и авиатопливо в 2017 году вырастет впервые за 4 года. Обзор
Как ожидают аналитики, только мазут по итогам года покажет понижающую динамику спросаПодробнее
Бизнес пожаловался Путину на нарушение моратория на рост налоговой нагрузкиБизнес пожаловался Путину на нарушение моратория на рост налоговой нагрузки
Из-за введения трех новых сборов предпринимателям в 2018 году придется заплатить в бюджет больше 100 млрд рублейПодробнее
Курс евро снизился на фоне провала коалиционных переговоров в ГерманииКурс евро снизился на фоне провала коалиционных переговоров в Германии
Ангела Меркель может попытаться привлечь в коалицию социал-демократов или сформировать правительство меньшинстваПодробнее
Росрыболовство объяснило рост цен на красную икруРосрыболовство объяснило рост цен на красную икру
В ведомстве полагают, что дело в спекулятивном настрое рынкаПодробнее
Недвижимость
Последние новости