Американские фондовые площадки закрылись без единой динамики

10 января. FINMARKET.RU - Американские фондовые индексы завершили торги в четверг без единой динамики, причем изменения были незначительными.

Инвесторы ожидают отчета министерства труда США об уровне безработице, который будет опубликован в последний рабочий день этой недели. Он может дать указания на то, с какой скоростью Федеральная резервная система будет сворачивать стимулирующую программу, отмечает агентство Bloomberg.

Индекс Dow Jones Industrial Average в четверг опустился на 17,98 пункта (0,11%) - до 16444,76 пункта.

Значение Nasdaq Composite за день уменьшилось на 9,42 пункта (0,23%) - до 4156,19 пункта.

В то же время Standard & Poor's 500 по итогам торгов вырос на 0,64 пункта (0,04%) и составил 1838,13 пункта.

В число лидеров снижения по итогам минувших торгов вошли акции телекоммуникационных компаний, включая AT&T Inc. (-2%) и Verizon Communications Inc. (-2,1%).

Кроме того, уменьшились котировки бумаг некоторых представителей розничной торговли из-за разочаровавших инвесторов финансовых результатов и прогнозов.

Капитализация Bed Bath & Beyond Inc. упала на 12,5%. Ритейлер ожидает в четвертом финквартале прибыль в $1,60-1,67 на акцию при консенсусе в $1,79 на акцию. Прибыль компании за третий финквартал, завершившийся 30 ноября, составила $1,12 на акцию при ожиданиях рынка в среднем на уровне $1,16 на акцию.

Рыночная стоимость L Brands Inc., которая в том числе владеет брендом Victoria's Secret, опустилась на 4,1%, владельца сети дискаунтеров Family Dollar Stores Inc. - на 2,1% после того, как компании ухудшили оценку прибыли после слабых продаж в декабре.

Курс акций Twitter Inc. опустился на 3,8%. Таким образом, падение длилось уже четвертые торги подряд. С 6 января владелец сервиса микроблогов потерял порядка 16% капитализации.

Между тем акции Ford Motor Co. подорожали на 1,9%, поскольку автопроизводитель объявил об увеличении дивидендов в первом квартале 2014 года на 25% - до $0,125.

Цена бумаг оператора сети универмагов Macy's Inc. поднялась на 7,6%. Компания прогнозирует, что чистая прибыль за фингод, который завершится в январе 2015 года, будет в диапазоне $4,4-4,5 на акцию, тогда как аналитики ожидают в среднем $4,36 на акцию. Помимо этого, Macy's намерена уволить 2,5 тыс. сотрудников для того, чтобы сократить издержки на $100 млн в год.

Рыночная стоимость J.C. Penney Co., владельца одной из крупнейших в США сети универмагов, поднялась на 3,7%. Аналитики Piper Jaffray Cos. улучшили рекомендацию для них до "выше рынка" с "нейтрально" после того, как накануне котировки J.C. Penney рухнули на 10% из-за того, что компания не обнародовала данные о продажах в сезон праздников.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Российской экономике предсказали еще один год неопределенностиРоссийской экономике предсказали еще один год неопределенности
Выводы экспертов, выступавших в рамках открытой сессии "Экспертного совета аналитиков", организованной "Гильдией аналитиков и риск-менеджеров" совместно с "Интерфаксом"Подробнее
Еврокомиссия начала расследование против Германии из-за VolkswagenЕврокомиссия начала расследование против Германии из-за Volkswagen
Аналогичные процедуры начаты в отношении Чехии, Литвы, Греции, Люксембурга, Испании и ВеликобританииПодробнее
ЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банковЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банков
Речь идет о Вега-банке, М2М Прайвет банке, Международном банке развития и банке "Русский финансовый альянс"Подробнее
Евро упал к рублю до минимума почти за полтора годаЕвро упал к рублю до минимума почти за полтора года
Падению курса способствовали итоги заседания Европейского центрального банкаПодробнее
"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов
В авиакомпании подчеркнули, что определяющим этот фактор не являетсяПодробнее
"Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока""Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока"
Компания Allseas должна будет уложить по морскому дну более 900 км газопровода, используя крупнейшее в мире строительное судноПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи