Вчера снизились 10 из 18 основных фондовых индексов стран Западной Европы.

10 января. FINMARKET.RU - Фондовые индексы Европы снизились в четверг на заявлении главы Европейского центрального банка (ЕЦБ) Марио Драги о том, что пока рано говорить о победе над кризисом, сообщило агентство Bloomberg. Он сказал также, что "экономика еврозоны улучшается, однако ее восстановление является слабым, сдержанным и неустойчивым".

Сводный индекс крупнейших предприятий Европы Stoxx Europe 600 уменьшился на 0,41% и составил 328,41 пункта. Активность торговли продолжает оставаться очень высокой: объем сделок превысил среднедневной показатель за последние 30 дней на 49%.

По итогам минувших торгов снизились 10 из 18 основных фондовых индексов стран Западной Европы.

Индекс крупнейших предприятий Европы Dow Jones Euro Stoxx 50 в четверг опустился на 0,66% - до 3090,26 пункта.

Британский FTSE 100 снизился на 0,45 % и составил 6691,34 пункта.

Французский индекс CAC 40 упал на 0,84% - до 4225,14 пункта.

Германский DAX просел на 0,80% - до 9421,61 пункта

Испанский IBEX опустился на 0,19% и составил 1-234,20 пункта.

Между тем итальянский FTSE MIB вырос на 0,34% - до 19503,00 пункта.

Котировки акций французской химической компании Arkema SA уменьшились по итогам прошедших торгов на 3,1% после ухудшения прогноза годовой прибыли.

Бумаги Wm Morrison Supermarkets Plc подешевели на 7,8%, что стало рекордным падением более чем за 5 лет. Британская сеть магазинов заявила, что операционная прибыль по итогам финансового года будет находиться у нижней границы прогноза в 783-853 млн фунтов.

Рыночная стоимость Standard Chartered Plc сократилась на 2,2%. Британский банк объявил о слиянии подразделений по обслуживанию частных и корпоративных клиентов с целью сокращения расходов. Кроме того, финансовый директор банка Ричард Меддингс покинет компанию в конце июня 2014 года, как и начальник подразделения по обслуживанию частных клиентов Стив Бертамини.

Цена акций крупнейшего британского ритейлера Tesco Plc снизилась на 1,2%. Сопоставимые продажи за шесть недель предрождественского и новогоднего сезона (по 4 января включительно) упали на 2,4% без учета бензина и НДС и оказались хуже ожиданий рынка.

Между тем курс ценных бумаг TGS Nopec Geophysical Co. подскочил на 17%, так как занимающаяся нефтеразведкой компания повысила прогноз годовой выручки.

Цена акций AstraZeneca Plc поднялась на 0,8%. Управление США по надзору за качеством пищевых продуктов и лекарственных средств (FDA) одобрило продажу лекарства от диабета, произведенного британской фармкомпанией.

Капитализация финского производителя двигателей для танкеров, круизных судов и военных кораблей Waertsilae Oyj выросла на 11% после того, как Rolls-Royce Holdings подтвердил факт переговоров о приобретении компании.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Российской экономике предсказали еще один год неопределенностиРоссийской экономике предсказали еще один год неопределенности
Выводы экспертов, выступавших в рамках открытой сессии "Экспертного совета аналитиков", организованной "Гильдией аналитиков и риск-менеджеров" совместно с "Интерфаксом"Подробнее
Еврокомиссия начала расследование против Германии из-за VolkswagenЕврокомиссия начала расследование против Германии из-за Volkswagen
Аналогичные процедуры начаты в отношении Чехии, Литвы, Греции, Люксембурга, Испании и ВеликобританииПодробнее
ЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банковЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банков
Речь идет о Вега-банке, М2М Прайвет банке, Международном банке развития и банке "Русский финансовый альянс"Подробнее
Евро упал к рублю до минимума почти за полтора годаЕвро упал к рублю до минимума почти за полтора года
Падению курса способствовали итоги заседания Европейского центрального банкаПодробнее
"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов
В авиакомпании подчеркнули, что определяющим этот фактор не являетсяПодробнее
"Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока""Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока"
Компания Allseas должна будет уложить по морскому дну более 900 км газопровода, используя крупнейшее в мире строительное судноПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи