Большинство азиатских фондовых индексов снижается

10 января. FINMARKET.RU - Фондовая Азия открылась в красной зоне. Большинство индексов падает в ходе торгов в пятницу, поскольку статданные указали на сокращение профицита внешнеторгового баланса КНР, сообщает агентство Bloomberg.

Сводный фондовый индекс региона MSCI Asia Pacific опустился с начала торгов на 0,1% - до 138,82 пункта. С начала недели индикатор потерял 1,2%. Соотношение стоимости акций к прогнозируемой прибыли на акцию компаний из индекса MSCI Asia Pacific составляет 13,1 по сравнению с 15,5 для американского S&P 500 и 13,8 для европейского Stoxx 600.

Японский Nikkei 225 снизился 0,1%, Topix - на 0,2%, южнокорейский Kospi - на 0,7%, китайский Shanghai Composite - на 0,5%, австралийский S&P/ASX 200 - на 0,2%.

Акции ювелирной компании Luk Fook Holdings (International) Ltd. подешевели на 10,6% после публикации показателей продаж компании в прошедшем квартале и снижения рекомендаций от Credit Suisse Group AG.

Рыночная стоимость Mitsubishi Materials Corp. упала на 1,6% на сообщении о приостановке одного из предприятий металлургической компании после взрыва.

Между тем капитализация фармкомпании Dainippon Sumitomo Pharma Co. подскочила на 18,2% на информации об успешном завершении испытаний одного из лекарственных средств.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи