Фондовые площадки Европы выбрали в начале торгов зеленую зону

10 января. FINMARKET.RU - Сегодняшние торги фондовые индексы Европы начали ростом, завершая неделю первым подъемом в наступившем году, на фоне ожиданий, что статданные с рынка труда США укажут на самое значительное с 2005 года повышение числа рабочих мест в прошедшем году, сообщает Bloomberg.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 поднялся к 13:04 мск на 0,46% - до 329,96 пункта. Объем торгов на 34% ниже среднего показателя за последние 30 дней. С начала недели индикатор повысился на 0,7%, а в 2013 году его подъем составил 17%. К указанному времени фьючерс на индекс Standard & Poor's 500 прибавил 0,2%, индекс MSCI Asia Pacific снизился менее чем на 0,1%.

Индекс крупнейших предприятий еврозоны Dow Jones Euro Stoxx 50 к 13:02 мск вырос на 14,42 пункта (0,47%) - до 3104,68 пункта. Британский FTSE 100 увеличился на 33,91 пункта (0,51%) - до 6725,25 пункта. Французский индекс CAC 40 прибавил 21,93 пункта (0,52%) и составил 4247,07 пункта. Германский DAX поднялся на 49,36 пункта (0,52%) - до 9470,97 пункта.

"Основное событие этого дня - данные о безработице в США, - отметил аналитик CMC Markets Майкл Хьюсон. - Мы не должны забывать, что возможно существенное изменение показателя за предыдущие два месяца в связи с пересмотром значений".

Согласно прогнозам аналитиков, число рабочих мест в экономике США выросло в декабре на 196 тыс. после подъема на 203 тыс. в предыдущем месяце, и что безработица осталась на ноябрьском уровне в 7%, минимальном за 5 лет. Ожидается, что в 2013 году число рабочих мест в крупнейшей экономике мира повысилось на 2,27 млн, что является самым значительным подъемом с 2005 года.

Акции Swatch Group AG подорожали на 3,6% после публикации позитивного прогноза на 2014 год.

Рыночная стоимость Metro AG поднялась на 2,1% на сообщении, что крупнейший акционер компании Franz Haniel & Cie., которому принадлежит 30% акций ритейлера, может призвать к смене CEO и продаже некоторых активов компании.

Между тем капитализация норвежского производителя алюминия Norsk Hydro ASA упала на 0,4% в связи со слабыми финпоказателями американской Alcoa Inc.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Министерство культуры захотело обложить сбором "умные" часыМинистерство культуры захотело обложить сбором "умные" часы
Новый сбор фактически означает удорожание на один процентПодробнее
Евросоюз рассмотрит ответ на санкции США против РоссииЕвросоюз рассмотрит ответ на санкции США против России
Контрмеры применят, если американские ограничения затронут европейские компанииПодробнее
Новак рекомендовал Ливии и Нигерии присоединиться к сделке ОПЕК+Новак рекомендовал Ливии и Нигерии присоединиться к сделке ОПЕК+
Сделка о снижении добычи нефти действует до марта следующего годаПодробнее
В Кремле негативно отнеслись к проекту новых санкций против РФВ Кремле негативно отнеслись к проекту новых санкций против РФ
Пакет экономических мер согласован в палате представителей СШАПодробнее
Сбербанк в четверг выплатил вкладчикам "Югры" 21,8 млрд рублейСбербанк в четверг выплатил вкладчикам "Югры" 21,8 млрд рублей
Физические лица держали в банке "Югра" более 180 миллиардов рублейПодробнее
Exxon оштрафовали на $2 млн за подписание документов с СечинымExxon оштрафовали на $2 млн за подписание документов с Сечиным
Нефтяная компания нарушила санкционный режим, поскольку глава "Роснефти" находится в "черном списке" OFACПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи