По итогам торгов в пятницу подорожала большая часть акций американских компаний

13 января. FINMARKET.RU - На торгах в пятницу подорожала большая часть акций американских компаний, хотя значение фондового индекса Dow Jones Industrial Average по итогам сессии незначительно уменьшилось, сообщает MarketWatch.

Индекс Dow Jones Industrial Average опустился на 7,71 пункта (0,05%) - до 16437,05 пункта. В то же время Standard & Poor's 500 по итогам торгов вырос на 4,24 пункта (0,23%) и составил 1842,37 пункта. Значение Nasdaq Composite за день увеличилось на 18,47 пункта (0,44%) - до 4174,66 пункта.

Объем сделок составил около 6,6 млрд акций, что на 8,8% больше среднедневного показателя за последние три месяца.

В целом за прошлую неделею Dow Jones потерял 0,2%, снизившись по итогам второй недели подряд. Standard & Poor's 500 с пятницы по пятницу поднялся на 0,6%, Nasdaq Composite - на 1%.

Отчет о состоянии рынка труда США в декабре, публикации которого с нетерпением ждали участники рынка, оказался противоречивым. Количество рабочих мест в экономике страны увеличилось в декабре всего на 74 тыс. после пересмотренного роста на 241 тыс. месяцем ранее. Эксперты прогнозировали замедление роста до 197 тыс. с ранее объявленных 203 тыс. в ноябре. Декабрьский подъем стал минимальным с начала 2011 года.

Между тем уровень безработицы неожиданно упал с 7% до 6,7% - минимального уровня с октября 2008 года. При этом аналитики не ожидали изменения этого показателя.

Девять из десяти основных отраслевых подгрупп S&P 500 увеличились на торгах 10 января.

Капитализация Abercrombie & Fitch подскочила на 12%. Ритейлер молодежной одежды повысил прогноз скорректированной прибыли по итогам минувшего года с $1,4-1,5 на акцию до $1,55-1,65 на акцию.

Акции еще одного представителя данного сектора Gap Inc. выросли в цене на 1,1%. Сеть розничной торговли одеждой ожидает, что ее чистая прибыль в расчете на акцию в минувшем году будет у верхней границы прогнозировавшегося ранее диапазона в $2,57-2,65 на акцию.

Бумаги Newmont Mining подорожали на 2,6% вслед за повышением стоимости золота.

В то же время котировки акций Alcoa упали на 5,4%, что стало самым значительным снижением среди компаний из расчета индекса S&P 500. Алюминиевый гигант получил по итогам 2013 года скорректированную прибыль в размере 4 центов на акцию против ожидавшихся экспертами 6 центов. Чистый убыток компании по итогам прошлого года составил $2,3 млрд.

Курс ценных бумаг торговой сети Sears Holdings упал на 14%. Компания прогнозирует чистый убыток в 4-м квартале 2013 года в размере от $250 млн до $360 млн и падение сопоставимых продаж в магазинах, открытых минимум год назад, на 7,4%.

Цена акций Chevron опустилась на 1,9% - максимальное падение среди компаний из Dow Jones. Второй по величине капитализации нефтепроизводитель в мире заявил, что в прошедшем квартале снизилась как добыча углеводородов, так и их стоимость.

По расчетам Bloomberg, отношение стоимости акций к прогнозируемой прибыли на акцию компаний из индекса S&P 500 в настоящее время составляет 15,6, тогда как средний уровень за последние пять лет равнялся 14,1. Аналитики прогнозируют, что прибыль этих компаний увеличится в 2014 году в среднем на 9,5%, выручка - на 3,9%.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи