Кубок конфедераций-2017

По итогам торгов в пятницу подорожала большая часть акций американских компаний

13 января. FINMARKET.RU - На торгах в пятницу подорожала большая часть акций американских компаний, хотя значение фондового индекса Dow Jones Industrial Average по итогам сессии незначительно уменьшилось, сообщает MarketWatch.

Индекс Dow Jones Industrial Average опустился на 7,71 пункта (0,05%) - до 16437,05 пункта. В то же время Standard & Poor's 500 по итогам торгов вырос на 4,24 пункта (0,23%) и составил 1842,37 пункта. Значение Nasdaq Composite за день увеличилось на 18,47 пункта (0,44%) - до 4174,66 пункта.

Объем сделок составил около 6,6 млрд акций, что на 8,8% больше среднедневного показателя за последние три месяца.

В целом за прошлую неделею Dow Jones потерял 0,2%, снизившись по итогам второй недели подряд. Standard & Poor's 500 с пятницы по пятницу поднялся на 0,6%, Nasdaq Composite - на 1%.

Отчет о состоянии рынка труда США в декабре, публикации которого с нетерпением ждали участники рынка, оказался противоречивым. Количество рабочих мест в экономике страны увеличилось в декабре всего на 74 тыс. после пересмотренного роста на 241 тыс. месяцем ранее. Эксперты прогнозировали замедление роста до 197 тыс. с ранее объявленных 203 тыс. в ноябре. Декабрьский подъем стал минимальным с начала 2011 года.

Между тем уровень безработицы неожиданно упал с 7% до 6,7% - минимального уровня с октября 2008 года. При этом аналитики не ожидали изменения этого показателя.

Девять из десяти основных отраслевых подгрупп S&P 500 увеличились на торгах 10 января.

Капитализация Abercrombie & Fitch подскочила на 12%. Ритейлер молодежной одежды повысил прогноз скорректированной прибыли по итогам минувшего года с $1,4-1,5 на акцию до $1,55-1,65 на акцию.

Акции еще одного представителя данного сектора Gap Inc. выросли в цене на 1,1%. Сеть розничной торговли одеждой ожидает, что ее чистая прибыль в расчете на акцию в минувшем году будет у верхней границы прогнозировавшегося ранее диапазона в $2,57-2,65 на акцию.

Бумаги Newmont Mining подорожали на 2,6% вслед за повышением стоимости золота.

В то же время котировки акций Alcoa упали на 5,4%, что стало самым значительным снижением среди компаний из расчета индекса S&P 500. Алюминиевый гигант получил по итогам 2013 года скорректированную прибыль в размере 4 центов на акцию против ожидавшихся экспертами 6 центов. Чистый убыток компании по итогам прошлого года составил $2,3 млрд.

Курс ценных бумаг торговой сети Sears Holdings упал на 14%. Компания прогнозирует чистый убыток в 4-м квартале 2013 года в размере от $250 млн до $360 млн и падение сопоставимых продаж в магазинах, открытых минимум год назад, на 7,4%.

Цена акций Chevron опустилась на 1,9% - максимальное падение среди компаний из Dow Jones. Второй по величине капитализации нефтепроизводитель в мире заявил, что в прошедшем квартале снизилась как добыча углеводородов, так и их стоимость.

По расчетам Bloomberg, отношение стоимости акций к прогнозируемой прибыли на акцию компаний из индекса S&P 500 в настоящее время составляет 15,6, тогда как средний уровень за последние пять лет равнялся 14,1. Аналитики прогнозируют, что прибыль этих компаний увеличится в 2014 году в среднем на 9,5%, выручка - на 3,9%.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи