Азиатские рынки акций демонстрируют повышательные тенденции

13 января. FINMARKET.RU - В ходе сегодняшних торгов фондовые рынки Азиатско-Тихоокеанского региона демонстрируют повышательные тенденции, поскольку слабые данные о декабрьском росте числа рабочих мест в США уменьшили опасения свертывания стимулирующих программ Федеральной резервной системы (ФРС), отмечает Bloomberg.

Сводный индекс региона MSCI Asia Pacific без учета Японии повысился на 0,5% - до 459,53 пункта, рост наблюдается во всех 10 отраслевых группах. Биржи Японии закрыты в понедельник в связи с государственным праздником.

Гонконгский Hang Seng прибавил 0,1%, южнокорейский Kospi и новозеландский NZX - по 0,6%. Индонезийский Jakarta Composite демонстрирует самый сильный подъем за 4 месяца - 2,2%.

Таиландский индекс SET опустился на 0,4% после того, как протестующие перекрыли основные подходы к Бангкоку, продолжая требовать отстранения от власти премьер-министра страны. Правительство направило 20 тыс. военных для снятия блокады.

Курс акций ведущей золотодобывающей компании Австралии Newcrest Mining Ltd. подскочил на 6,2% вслед за ростом цен на золото на данных из США. Beadell Resources Ltd. на этом фоне увеличила капитализацию на 4,8%, Evolution Mining Ltd. - на 8,9%.

Рыночная стоимость южнокорейской Dongbu Steel Co. взлетела на 7%, до максимума за 7 месяцев, на сообщениях местных СМИ о том, что ряд компаний заинтересован в покупке одного из предприятий Dongbu или доли участия в ней. При этом лидер сталелитейного сектора Южной Кореи Posco опроверг сообщения о своем возможном интересе к сделке.

Котировки акций Hyundai Motor Co. выросли на 3,4% в рамках общего уверенного ралли в сегменте дискреционных потребительских товаров.

Цена бумаг Sihuan Pharmaceutical Holdings Group Ltd. поднялась на 5,3% на торгах в Гонконге. Компания намерена провести допэмиссию акций на $6,9 млн по цене, достигнутой на закрытие торгов в пятницу.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи