Фондовые площадки США начали торги в минусе в ожидании отчетности компаний

13 января. FINMARKET.RU - Фондовая Америка открылась в красной зоне. Индексы снижаются в начале торгов, так как инвесторы оценивают стоимость акций перед публикацией отчетности ряда компаний на текущей неделе, сообщает агентство Bloomberg.

"Финпоказатели будут по-настоящему фундаментальными драйверами для фондового рынка США в этом году. Рост прибыли, скорее всего, будет главным источников доходности для инвесторов США, потому что, если говорить с точки зрения истории, рынок торгуется на весьма повышенном уровне", - отметил аналитик Goldman Sachs Group Inc. Дэвид Костин.

На текущей неделе будет обнародована финансовая отчетность 29 компаний из индекса S&P 500, в том числе JPMorgan Chase & Co., Bank of America Corp., Goldman Sachs Group Inc. и Citigroup Inc. Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, прогнозируют, что прибыль компаний из этого индекса увеличилась в прошедшем квартале на 4,9%, а выручка - на 1,8%.

Соотношение стоимости акций к прогнозируемой прибыли на акцию компаний из индекса S&P 500 в настоящее время составляет 15,6, тогда как средний уровень за последние пять лет равнялся 14,1. В конце 2013 года этот соотношение находилось на максимуме с 2009 года.

Индекс Dow Jones Industrial Average к 18:47 мск в понедельник опустился на 26,20 пункта (0,16%) и составил 16410,85 пункта.

Standard & Poor's 500 понизился на 2,44 пункта (0,13%) - до 1839,93 пункта.

Значение индекса Nasdaq Composite уменьшилось на 9,06 пункта (0,22%) - до 4165,61 пункта.

Акции Lululemon Athletica Inc. подешевели на 14,5%, поскольку производитель товаров для занятий йогой понизил прогноз прибыли на финквартал, который завершится 2 февраля, до 71-73 цента на акцию с 78-80 центов на акцию, а прогноз выручки - до $513-518 млн с $535 млн.

Рыночная стоимость Symantec Corp., работающей в сфере безопасности данных, снизилась на 2,3%. Аналитики Morgan Stanley ухудшили рекомендации для акций компании до "ниже рынка" с "на уровне рынка".

Между тем капитализация Beam Inc. подскочила на 24,3% на сообщении, что японская Suntory Holdings Inc., один из крупнейших производителей пива и виски в мире, достигла соглашения о приобретении американской компании, выпускающей бурбон Jim Beam и скотч Laphroaig, за $16 млрд, включая долг в размере $2 млрд.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Мировой дефицит ванили и рекордные цены поставили под угрозу производство мороженогоМировой дефицит ванили и рекордные цены поставили под угрозу производство мороженого
Поставки ванили резко снизились из-за неурожая на МадагаскареПодробнее
Сбербанк предложил "Транснефти" мировое соглашение по иску на 67 млрд рублейСбербанк предложил "Транснефти" мировое соглашение по иску на 67 млрд рублей
Ранее суд удовлетворил иск "Транснефти" о взыскании со Сбербанка убытков вследствие ослабления рубляПодробнее
ФАС дала "большой четверке" время до конца года на отмену роуминга внутри РФФАС дала "большой четверке" время до конца года на отмену роуминга внутри РФ
О продлении сроков просили сами сотовые операторыПодробнее
АКРА поставило на пересмотр рейтинг банка "Открытие" с негативным прогнозомАКРА поставило на пересмотр рейтинг банка "Открытие" с негативным прогнозом
Аналитическое кредитное рейтинговое агентство сообщило о возможном существенном ухудшении ликвидной позиции банкаПодробнее
Москва погасила последний внешний долг бывшего СССРМосква погасила последний внешний долг бывшего СССР
Урегулирована задолженность в $125,2 млн перед Боснией и ГерцеговинойПодробнее
ФАС потребовала от "Альфа-Капитала" опровергнуть письмо о "проблемных банках"ФАС потребовала от "Альфа-Капитала" опровергнуть письмо о "проблемных банках"
Компания уже отозвала свое письмоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции