Фондовые площадки США начали торги в минусе в ожидании отчетности компаний

13 января. FINMARKET.RU - Фондовая Америка открылась в красной зоне. Индексы снижаются в начале торгов, так как инвесторы оценивают стоимость акций перед публикацией отчетности ряда компаний на текущей неделе, сообщает агентство Bloomberg.

"Финпоказатели будут по-настоящему фундаментальными драйверами для фондового рынка США в этом году. Рост прибыли, скорее всего, будет главным источников доходности для инвесторов США, потому что, если говорить с точки зрения истории, рынок торгуется на весьма повышенном уровне", - отметил аналитик Goldman Sachs Group Inc. Дэвид Костин.

На текущей неделе будет обнародована финансовая отчетность 29 компаний из индекса S&P 500, в том числе JPMorgan Chase & Co., Bank of America Corp., Goldman Sachs Group Inc. и Citigroup Inc. Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, прогнозируют, что прибыль компаний из этого индекса увеличилась в прошедшем квартале на 4,9%, а выручка - на 1,8%.

Соотношение стоимости акций к прогнозируемой прибыли на акцию компаний из индекса S&P 500 в настоящее время составляет 15,6, тогда как средний уровень за последние пять лет равнялся 14,1. В конце 2013 года этот соотношение находилось на максимуме с 2009 года.

Индекс Dow Jones Industrial Average к 18:47 мск в понедельник опустился на 26,20 пункта (0,16%) и составил 16410,85 пункта.

Standard & Poor's 500 понизился на 2,44 пункта (0,13%) - до 1839,93 пункта.

Значение индекса Nasdaq Composite уменьшилось на 9,06 пункта (0,22%) - до 4165,61 пункта.

Акции Lululemon Athletica Inc. подешевели на 14,5%, поскольку производитель товаров для занятий йогой понизил прогноз прибыли на финквартал, который завершится 2 февраля, до 71-73 цента на акцию с 78-80 центов на акцию, а прогноз выручки - до $513-518 млн с $535 млн.

Рыночная стоимость Symantec Corp., работающей в сфере безопасности данных, снизилась на 2,3%. Аналитики Morgan Stanley ухудшили рекомендации для акций компании до "ниже рынка" с "на уровне рынка".

Между тем капитализация Beam Inc. подскочила на 24,3% на сообщении, что японская Suntory Holdings Inc., один из крупнейших производителей пива и виски в мире, достигла соглашения о приобретении американской компании, выпускающей бурбон Jim Beam и скотч Laphroaig, за $16 млрд, включая долг в размере $2 млрд.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Путин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газаПутин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газа
Глава государства также высказал уверенность в перспективах реализации проекта "Северный поток 2"Подробнее
Медведев расширил перечень требований при проведении тендеровМедведев расширил перечень требований при проведении тендеров
В том числе, теперь запрещено приобретать автомобили мощностью более 200 л.с.Подробнее
Порог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 годуПорог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 году
Соответствующее поручение Евразийский межправительственный совет дал совету Евразийской экономической комиссииПодробнее
Суд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрдСуд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрд
Хозяйственный суд Киева полностью удовлетворил требования Антимонопольного комитета УкраиныПодробнее
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Apple признала планы разработки беспилотных автомобилейApple признала планы разработки беспилотных автомобилей
Компания говорит, что занимается созданием автономных систем, которые смогут изменить "будущее транспорта"Подробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи