Падение азиатских рынков стало самым существенным с сентября

14 января. FINMARKET.RU - Во вторник фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона продемонстрировали максимальные темпы падения за 3 месяца вслед за самым резким с ноября прошлого года снижением на площадках США, сообщает Bloomberg.

Инвесторы задаются вопросами об оправданности оптимизма в отношении экономики и корпоративных прибылей.

Сводный фондовый индекс АТР MSCI Asia Pacific опустился на 1,4%, до 138,77 пункта. Падение наблюдалось во всех 10 отраслевых группах индикатора. Японский Nikkei 225 упал на 3,1%, австралийский S&P/ASX 200 - на 1,5%, южнокорейский Kospi потерял 0,2%, гонконгский Hang Seng - 0,4%.

Между тем китайский Shanghai Composite поднялся на 0,8%, а Shenzhen Composite - на 2%, лидерами роста стали компании энергетического и потребительского секторов. Накануне отношение стоимости акций в списке Shanghai Composite к их ожидаемой прибыли достигло минимального уровня с 2007 года - 10,1, и участники рынка сочли это поводом для поиска выгодных сделок.

Котировки акций ведущего китайского производителя внедорожников Great Wall Motor Co. рухнули на 12% на торгах в Гонконге, что является самым значительным падением за 5 лет. Автоконцерн отложил выпуск модели Haval H8 на три месяца, чтобы справиться с техническими недоработками.

Цена бумаг японского концерна Honda Motor Co., который получает почти половину выручки в Северной Америке, уменьшилась на 3,5%.

Хуже рынка торгуется японская фармкомпания Dainippon Sumitomo Pharma Co., потерявшая во вторник 7,7% капитализации. Ее американский партнер Intercept Pharmaceuticals Inc. нуждается в помощи более крупной фармкомпании, чтобы вывести препарат для лечения заболеваний печени на рынок.

Вопреки общему спаду курс ценных бумаг Suntory Beverage & Food Ltd. увеличился на 0,3% на торгах в Токио. Его материнская компания Suntory Holdings Inc., один из крупнейших производителей пива и виски в мире, достигла соглашения о приобретении американской Beam Inc., выпускающей бурбон Jim Beam и скотч Laphroaig, за $16 млрд, включая долг компании в размере $2 млрд. В результате сделки будет образован третий по величине производитель спиртных напитков в мире.

Котировки акций строительного подразделения инвесткомпании миллиардера Ричарда Ли PCCW Ltd. - Pacific Century Premium Developments Ltd. - взлетели на 25% на сообщениях о переговорах о продаже комплекса зданий в Пекине.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Росстат сообщил о росте ВВП РФ в первом полугодии на 1,5%Росстат сообщил о росте ВВП РФ в первом полугодии на 1,5%
Эти данные оказались несколько ниже расчетов МинэкономразвитияПодробнее
Минкомсвязи предложило новые ограничения иностранного участия в инфраструктуре рунетаМинкомсвязи предложило новые ограничения иностранного участия в инфраструктуре рунета
Между тем это может ударить по российским операторам связи: "Мегафону", "Вымпелкому", МТС и Tele2Подробнее
Компании в июле забрали из банка "Открытие" почти 320 млрд руб.Компании в июле забрали из банка "Открытие" почти 320 млрд руб.
Отток был компенсирован средствами ЦБ РФПодробнее
Счета экс-главы Банка Москвы Андрея Бородина в швейцарских банках разблокированыСчета экс-главы Банка Москвы Андрея Бородина в швейцарских банках разблокированы
Они были заблокированы по запросу России, но прокуратура Швейцарии решила, что в РФ не может быть гарантировано справедливое судебное разбирательствоПодробнее
Альфа-банк прокомментировал доклад "Альфа-Капитала" о проблемах у банковАльфа-банк прокомментировал доклад "Альфа-Капитала" о проблемах у банков
УК "Альфа-Капитал" ранее сообщила о возможных проблемах у четырех российских банков, входящих в топ-15Подробнее
"Альфа-Капитал" предупредил о проблемах у четырех банков из топ-15"Альфа-Капитал" предупредил о проблемах у четырех банков из топ-15
ЦБ РФ попросит ФАС проверить заявление аналитиков компании на предмет недобросовестной конкуренцииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции