Фондовая Америка закрылась в плюсе, S&P обновил очередной рекорд

16 января. FINMARKET.RU - Фондовая Америка закрылась на подъеме. Индексы выросли после того, как Всемирный банк улучшил прогноз роста мировой экономики. Кроме того, отмечает агентство Bloomberg, росту индексов поспособствовали позитивные статданные из США и хорошая отчетность Bank of America. Причем индекс Standard & Poor's 500 на 0,02 пункта превзошел предыдущий рекорд, установленный 31 декабря.

"Подъем является циклическим и вызван макроэкономическими показателями, - отметил директор по инвестициям First American Trust Джерри Браакман. - Показатели компаний, которые уже отчитались, оказались очень сильными, в особенности JPMorgan во вторник и Bank of America в среду. А когда все хорошо у банков, все хорошо в экономике в целом".

Объем торгов был на 12% выше среднего значения за последние 30 сессий.

Индекс Dow Jones Industrial Average в среду поднялся на 108,08 пункта (0,66%) - до 16481,94 пункта.

Standard & Poor's 500 по итогам торгов увеличился на 9,5 пункта (0,52%) и составил 1848,38 пункта.

Значение Nasdaq Composite за день выросло на 31,87 пункта (0,76%) - до 4214,88 пункта.

По данным Bloomberg, отношение стоимости акций к прогнозируемой прибыли на акцию компаний из индекса S&P 500 в настоящее время составляет 15,6 при среднем показателе за последние десять лет в 14,1. В четверг выйдет отчетность 14 компаний из списка, в том числе Goldman Sachs и Citigroup.

Акции Bank of America Corp. (BofA) подорожали на 2,3%. Прибыль и выручка банка оказались лучше прогнозов аналитиков.

Капитализация Wells Fargo и JPMorgan, отчитавшихся за минувший квартал во вторник, выросла на 1,8% и 3% соответственно.

Бумаги автопроизводителя Tesla Motors подорожали на 1,8%. Продажи седана Model S в четвертом квартале составили 6,9 тыс. автомобилей, превзойдя собственный прогноз компании.

Акции Apple Inc. подорожали на 2%. Партнер компании China Mobile Ltd. заявил, что предзаказы на IPhone превысили 1 млн перед стартом их продажи в отделениях крупнейшего мобильного оператора Китая в конце текущей недели.

В целом акции технологических компаний росли в цене в среду. Бумаги Twitter подорожали на 5,8%, Microsoft - на 2,7%, Verizon - на 2,5%.

Между тем капитализация General Motors снизилась на 1,6%. Автоконцерн рассчитывает, что его расходы на реструктуризацию в текущем году составят $1,1 млрд при "умеренном" росте прибыли.

Рыночная стоимость производителя крепежного оборудования Fastenal Inc. снизилась на 4,5%, так как прибыль и выручка компании в четвертом квартале 2013 года не оправдали ожидания аналитиков.

Производитель 3-D принтеров ExOne Co. потерял 8,7% рыночной стоимости по итогам торгов в Нью-Йорке. Ранее компания понизила прогноз выручки за прошлый год с $48 млн до $42 млн.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Еврокомиссия начала расследование против Германии из-за VolkswagenЕврокомиссия начала расследование против Германии из-за Volkswagen
Аналогичные процедуры начаты в отношении Чехии, Литвы, Греции, Люксембурга, Испании и ВеликобританииПодробнее
ЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банковЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банков
Речь идет о Вега-банке, М2М Прайвет банке, Международном банке развития и банке "Русский финансовый альянс"Подробнее
Евро упал к рублю до минимума почти за полтора годаЕвро упал к рублю до минимума почти за полтора года
Падению курса способствовали итоги заседания Европейского центрального банкаПодробнее
"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов
В авиакомпании подчеркнули, что определяющим этот фактор не являетсяПодробнее
"Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока""Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока"
Компания Allseas должна будет уложить по морскому дну более 900 км газопровода, используя крупнейшее в мире строительное судноПодробнее
Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"
О завершении сделки по приватизации глава "Роснефти" Игорь Сечин доложил Владимиру ПутинуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи