Фондовая Америка закрылась в плюсе, S&P обновил очередной рекорд

16 января. FINMARKET.RU - Фондовая Америка закрылась на подъеме. Индексы выросли после того, как Всемирный банк улучшил прогноз роста мировой экономики. Кроме того, отмечает агентство Bloomberg, росту индексов поспособствовали позитивные статданные из США и хорошая отчетность Bank of America. Причем индекс Standard & Poor's 500 на 0,02 пункта превзошел предыдущий рекорд, установленный 31 декабря.

"Подъем является циклическим и вызван макроэкономическими показателями, - отметил директор по инвестициям First American Trust Джерри Браакман. - Показатели компаний, которые уже отчитались, оказались очень сильными, в особенности JPMorgan во вторник и Bank of America в среду. А когда все хорошо у банков, все хорошо в экономике в целом".

Объем торгов был на 12% выше среднего значения за последние 30 сессий.

Индекс Dow Jones Industrial Average в среду поднялся на 108,08 пункта (0,66%) - до 16481,94 пункта.

Standard & Poor's 500 по итогам торгов увеличился на 9,5 пункта (0,52%) и составил 1848,38 пункта.

Значение Nasdaq Composite за день выросло на 31,87 пункта (0,76%) - до 4214,88 пункта.

По данным Bloomberg, отношение стоимости акций к прогнозируемой прибыли на акцию компаний из индекса S&P 500 в настоящее время составляет 15,6 при среднем показателе за последние десять лет в 14,1. В четверг выйдет отчетность 14 компаний из списка, в том числе Goldman Sachs и Citigroup.

Акции Bank of America Corp. (BofA) подорожали на 2,3%. Прибыль и выручка банка оказались лучше прогнозов аналитиков.

Капитализация Wells Fargo и JPMorgan, отчитавшихся за минувший квартал во вторник, выросла на 1,8% и 3% соответственно.

Бумаги автопроизводителя Tesla Motors подорожали на 1,8%. Продажи седана Model S в четвертом квартале составили 6,9 тыс. автомобилей, превзойдя собственный прогноз компании.

Акции Apple Inc. подорожали на 2%. Партнер компании China Mobile Ltd. заявил, что предзаказы на IPhone превысили 1 млн перед стартом их продажи в отделениях крупнейшего мобильного оператора Китая в конце текущей недели.

В целом акции технологических компаний росли в цене в среду. Бумаги Twitter подорожали на 5,8%, Microsoft - на 2,7%, Verizon - на 2,5%.

Между тем капитализация General Motors снизилась на 1,6%. Автоконцерн рассчитывает, что его расходы на реструктуризацию в текущем году составят $1,1 млрд при "умеренном" росте прибыли.

Рыночная стоимость производителя крепежного оборудования Fastenal Inc. снизилась на 4,5%, так как прибыль и выручка компании в четвертом квартале 2013 года не оправдали ожидания аналитиков.

Производитель 3-D принтеров ExOne Co. потерял 8,7% рыночной стоимости по итогам торгов в Нью-Йорке. Ранее компания понизила прогноз выручки за прошлый год с $48 млн до $42 млн.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Ъ" узнал о компенсации поставок электроэнергии в ЛНР за счет российских потребителей"Ъ" узнал о компенсации поставок электроэнергии в ЛНР за счет российских потребителей
Нагрузка, связанная с повышением тарифа ФСК, ляжет на всех потребителей, кроме непосредственно населения РоссииПодробнее
Белый дом представил проект налоговой реформыБелый дом представил проект налоговой реформы
Самые серьезные послабления предусмотрены для крупных корпорацийПодробнее
Начало продаж гособлигаций для населения. ОбобщениеНачало продаж гособлигаций для населения. Обобщение
В первый день продаж дебютного выпуска трехлетних облигаций федерального займа россияне приобрели бумаги на 697 млн рублейПодробнее
Курс доллара впервые за две недели превысил 57 рублейКурс доллара впервые за две недели превысил 57 рублей
Рост евро и доллара к рублю объясняется продолжающей дешеветь нефтью и уменьшением спроса на рублевую ликвидностьПодробнее
Ткачев заявил о сокращении импорта продовольствия вдвое за три годаТкачев заявил о сокращении импорта продовольствия вдвое за три года
При этом министр предупредил о вероятном сокращении объема экспорта из-за укрепления рубляПодробнее
"Аэрофлот" получил предложение продать авиакомпанию "Россия" за 1 рубль"Аэрофлот" получил предложение продать авиакомпанию "Россия" за 1 рубль
У рассказавшего об этом главы компании Виталия Савельева предложение вызвало смех и улыбкуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи