Индексы Европы продемонстрировали уверенный рост, Stoxx 600 достиг 6-летнего максимума

16 января. FINMARKET.RU - Фондовые индексы Европы существенно повысились в среду на фоне высокой активности торгов. Инвесторов воодушевило улучшение прогноза роста мировой экономики Всемирным банком, сообщило агентство Bloomberg.

Сводный индекс крупнейших предприятий Европы Stoxx Europe 600 увеличился на 0,99% и достиг 334,51 пункта, что является максимальным значением с января 2008 года. Объем сделок был на 35% выше среднедневного показателя за последние 30 дней. Рост индикатора продолжался четвертые торги подряд, и за этот период он прибавил 1,9%.

Вчера 17 из 18 фондовых индексов стран Западной Европы увеличились по итогам торгов, исключением стал лишь рынок Исландии.

Индекс крупнейших предприятий Европы Dow Jones Euro Stoxx 50 в среду увеличился на 1,58% - до 3168,76 пункта.

Британский FTSE 100 поднялся на 0,78 % и составил 6819,86 пункта.

Французский индекс CAC 40 вырос на 1,35% - до 4332,07 пункта.

Германский DAX взлетел на 2,03% - до 9733,81 пункта.

Испанский IBEX повысился на 1,38% и составил 10525,00 пункта.

Итальянский FTSE MIB стал больше на 1,60%, составив 20045,76 пункта.

Рыночная стоимость Burberry Group Plc поднялась по итогам сессии на 4,6%. Один из ведущих мировых производителей товаров класса "люкс" увеличил выручку в октябре-декабре на 14% - до 528 млн фунтов стерлингов ($866 млн), тогда как аналитики в среднем ожидали 518 млн фунтов.

Котировки бумаг Hennes & Mauritz AB выросли на 2,7%. Вторая по величине в Европе сеть магазинов одежды увеличила продажи в декабре на 10%, что превзошло среднюю оценку экспертов в 9,1%.

Кроме того, увеличилась стоимость акций автопроизводителей, включая французского Peugeot SA (на 3,7%) и германского Daimler AG (на 2,9%), а также финского производителя шин Nokian Renkaat Oyj (на 4,4%). В результате автомобильный сектор стал лидером повышения в среду среди 19 основных отраслевых подгрупп Stoxx 600.

Акции банка Banca Monte dei Paschi di Siena SpA подорожали на 0,4% после того, как совет директоров отклонил заявление об отставке главы третьего по размеру активов банка Италии Фабрицио Виолы после возникновения конфликта с крупнейшим акционером.

Капитализация Anglo American Plc за день стала больше на 5,5% после того, как аналитики UBS улучшили рекомендации до "покупать" с "нейтрального уровня", сообщает MarketWatch.

Цены бумаг других горнодобывающих компаний также повысились, в том числе Rio Tinto Plc - на 2,7%, Glencore Xstrata Plc - на 0,7%.

Стоимость акций Deutsche Lufthansa AG поднялась на 4,4% - до 18,54 евро. Эксперты Citigroup назвали германскую компанию одним из лучших претендентов для инвестиций среди европейских авиаперевозчиков и повысили прогнозную цену акций Lufthansa до 26,5 евро с 18 евро.

Курс ценных бумаг Allianz SE увеличился на 3,2% после того, как аналитики Credit Suisse улучшили рейтинг германского страховщика до "выше рынка" с "нейтрального уровня".

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Доллар обновил минимум с 3 июля 2015 годаДоллар обновил минимум с 3 июля 2015 года
Американская валюта упала ниже 55,8 рубля на фоне роста нефти и снижения на рынке ForexПодробнее
"Яндекс" решил сделать платным свой навигатор для коммерческих пользователей"Яндекс" решил сделать платным свой навигатор для коммерческих пользователей
Как узнал "Коммерсантъ", для использования "Яндекс.Навигатора" и "Яндекс.Карт" в коммерческих целях потребуется специальная лицензияПодробнее
Сбербанк устранил сбой в обслуживании карт VisaСбербанк устранил сбой в обслуживании карт Visa
Клиенты банка жаловались, что не могут снять средства с карт в банкоматах и провести платежные операции посредством VisaПодробнее
Минфин заявил об отсутствии единого мнения в правительстве по налоговому маневруМинфин заявил об отсутствии единого мнения в правительстве по налоговому маневру
Дискуссии о повышении НДС и понижении страховых взносов продолжатся до конца годаПодробнее
Brent впервые с марта опустилась ниже $52 за баррельBrent впервые с марта опустилась ниже $52 за баррель
С начала недели Brent упала примерно на 5,5%Подробнее
Орешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III кварталеОрешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III квартале
Министр связал это со снижением платежного балансаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи