Экономика США продолжает расти темпами от сдержанных до умеренных - Beige Book

16 января. FINMARKET.RU - Экономическая активность во всех регионах США продолжала расти в декабре темпами от сдержанных до умеренных, свидетельствует опубликованный в среду Федеральной резервной системой (ФРС) региональный обзор, который по цвету обложки называют Beige Book ("Бежевая книга"). Основную часть прошлого года темпы роста американской экономики характеризовались аналогичным образом.

В округах 9 из 12 федеральных резервных банков (ФРБ) наблюдался умеренный подъем. Таким образом, количество регионов, темпы роста в которых характеризуются как "умеренные", увеличилось по сравнению с 7 в прошлом отчете, опубликованном в начале декабря.

При этом в Beige Book говорится, что "экономический прогноз позитивен в большинстве округов".

9 округов сообщили об усилении активности в розничной торговле. Розничные продажи в праздничный период почти везде совпали или несколько превзошли показатели 2012 года. Тем не менее, в Ричмонде было зафиксировано падение потребительских расходов в последние недели, а Канзас указал на более низкие по сравнению с ожидавшимися праздничные продажи, что было связано, в том числе, с плохими погодными условиями.

Все ФРБ сообщили о росте активности в перерабатывающей промышленности по сравнению с сопоставимым периодом годом ранее. 9 регионов отметили увеличение найма сотрудников.

"Рынки недвижимости в целом продолжали улучшаться, - говорится в отчете. - Хотя несколько округов указали на замедление темпов роста или снижение продаж домов или жилищного строительства в некоторых районах в последние месяцы, большинство отмечает увеличение активности в сфере продаж и строительства жилых домов, а также рост цен на дома".

Beige Book публикуется за две недели до заседания ФРС. Следующая встреча руководства американского ЦБ назначена на 28-29 января.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи