Фондовые площадки Европы открылись в миноре

16 января. FINMARKET.RU - Сегодняшние торги европейские фондовые индексы начали снижением после роста до максимальных за 6 лет значений накануне. Инвесторы оценивают отчетность компаний, отмечает Bloomberg. Кроме того, участники рынка ждут из США данных о заявках на пособие по безработице и отчета о динамике потребительских цен в декабре.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 к 12:37 мск опустился на 0,1% - до 334,14 пункта. С начала января индикатор повысился на 1,7%. К указанному времени фьючерс на индекс Standard & Poor's 500 потерял 0,15%, а индекс MSCI Asia Pacific снизился менее чем на 0,1%.

Индекс крупнейших предприятий еврозоны Dow Jones Euro Stoxx 50 к 12:41 мск опустился на 10,55 пункта (0,33%) - до 3158,21 пункта. Британский FTSE 100 понизился на 0,58 пункта (0,01%) - до 6819,28 пункта. Французский индекс CAC 40 потерял 11,8 пункта (0,27%) и составил 4320,27 пункта. Германский DAX снизился на 8,97 пункта (0,09%), составив 9724,84 пункта.

Акции Rio Tinto подорожали на 1,3%. Горнодобывающий гигант сократил расходы на $2 млрд в 2013 году и уменьшил в два раза затраты на добычу ряда металлов - до $948 млн, превзойдя показатели, намеченные гендиректором компании Сэмом Уолшем. Добыча железной руды в четвертом квартале прошлого года составила 55,5 млн тонн, на 7% больше, чем за аналогичный период прошлого года, что в целом совпало с прогнозами аналитиков.

Капитализация крупнейшего мирового производителя ювелирных изделий Cie. Financiere Richemont SA упала на 2,4%, так как рост его выручки в октябре-декабре оказался меньше, чем ожидали эксперты, а продажи в Китае и вовсе снизились.

Бумаги ритейлера Carrefour подешевели на 2,4%. По данным компании, ее сопоставимые продажи во Франции, за исключением бензина, выросли в четвертом квартале 2013 года на 2,2%. Общая выручка увеличилась на 1,5% - до 22,2 млрд евро, на уровне прогноза.

Рыночная стоимость крупнейшего нидерландского ритейлера Royal Ahold NV упала на 3,2%, так как его выручка за минувший квартал оказалась ниже ожиданий рынка.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Сбербанк устранил сбой в обслуживании карт VisaСбербанк устранил сбой в обслуживании карт Visa
Клиенты банка жаловались, что не могут снять средства с карт в банкоматах и провести платежные операции посредством VisaПодробнее
Минфин заявил об отсутствии единого мнения в правительстве по налоговому маневруМинфин заявил об отсутствии единого мнения в правительстве по налоговому маневру
Дискуссии о повышении НДС и понижении страховых взносов продолжатся до конца годаПодробнее
Brent впервые с марта опустилась ниже $52 за баррельBrent впервые с марта опустилась ниже $52 за баррель
С начала недели Brent упала примерно на 5,5%Подробнее
Орешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III кварталеОрешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III квартале
Министр связал это со снижением платежного балансаПодробнее
Tesla отозвала 53 тысячи машин из-за проблем с тормозомTesla отозвала 53 тысячи машин из-за проблем с тормозом
Под отзыв попадают электромобили, выпущенные с февраля по октябрь 2016 годаПодробнее
IKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-ПетербургеIKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-Петербурге
Минимальная стоимость доставки для покупки весом до 30 кг составит 349 рублейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи