Фондовые площадки Европы открылись в миноре

16 января. FINMARKET.RU - Сегодняшние торги европейские фондовые индексы начали снижением после роста до максимальных за 6 лет значений накануне. Инвесторы оценивают отчетность компаний, отмечает Bloomberg. Кроме того, участники рынка ждут из США данных о заявках на пособие по безработице и отчета о динамике потребительских цен в декабре.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 к 12:37 мск опустился на 0,1% - до 334,14 пункта. С начала января индикатор повысился на 1,7%. К указанному времени фьючерс на индекс Standard & Poor's 500 потерял 0,15%, а индекс MSCI Asia Pacific снизился менее чем на 0,1%.

Индекс крупнейших предприятий еврозоны Dow Jones Euro Stoxx 50 к 12:41 мск опустился на 10,55 пункта (0,33%) - до 3158,21 пункта. Британский FTSE 100 понизился на 0,58 пункта (0,01%) - до 6819,28 пункта. Французский индекс CAC 40 потерял 11,8 пункта (0,27%) и составил 4320,27 пункта. Германский DAX снизился на 8,97 пункта (0,09%), составив 9724,84 пункта.

Акции Rio Tinto подорожали на 1,3%. Горнодобывающий гигант сократил расходы на $2 млрд в 2013 году и уменьшил в два раза затраты на добычу ряда металлов - до $948 млн, превзойдя показатели, намеченные гендиректором компании Сэмом Уолшем. Добыча железной руды в четвертом квартале прошлого года составила 55,5 млн тонн, на 7% больше, чем за аналогичный период прошлого года, что в целом совпало с прогнозами аналитиков.

Капитализация крупнейшего мирового производителя ювелирных изделий Cie. Financiere Richemont SA упала на 2,4%, так как рост его выручки в октябре-декабре оказался меньше, чем ожидали эксперты, а продажи в Китае и вовсе снизились.

Бумаги ритейлера Carrefour подешевели на 2,4%. По данным компании, ее сопоставимые продажи во Франции, за исключением бензина, выросли в четвертом квартале 2013 года на 2,2%. Общая выручка увеличилась на 1,5% - до 22,2 млрд евро, на уровне прогноза.

Рыночная стоимость крупнейшего нидерландского ритейлера Royal Ahold NV упала на 3,2%, так как его выручка за минувший квартал оказалась ниже ожиданий рынка.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи