Фондовые площадки Европы открылись в миноре

16 января. FINMARKET.RU - Сегодняшние торги европейские фондовые индексы начали снижением после роста до максимальных за 6 лет значений накануне. Инвесторы оценивают отчетность компаний, отмечает Bloomberg. Кроме того, участники рынка ждут из США данных о заявках на пособие по безработице и отчета о динамике потребительских цен в декабре.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 к 12:37 мск опустился на 0,1% - до 334,14 пункта. С начала января индикатор повысился на 1,7%. К указанному времени фьючерс на индекс Standard & Poor's 500 потерял 0,15%, а индекс MSCI Asia Pacific снизился менее чем на 0,1%.

Индекс крупнейших предприятий еврозоны Dow Jones Euro Stoxx 50 к 12:41 мск опустился на 10,55 пункта (0,33%) - до 3158,21 пункта. Британский FTSE 100 понизился на 0,58 пункта (0,01%) - до 6819,28 пункта. Французский индекс CAC 40 потерял 11,8 пункта (0,27%) и составил 4320,27 пункта. Германский DAX снизился на 8,97 пункта (0,09%), составив 9724,84 пункта.

Акции Rio Tinto подорожали на 1,3%. Горнодобывающий гигант сократил расходы на $2 млрд в 2013 году и уменьшил в два раза затраты на добычу ряда металлов - до $948 млн, превзойдя показатели, намеченные гендиректором компании Сэмом Уолшем. Добыча железной руды в четвертом квартале прошлого года составила 55,5 млн тонн, на 7% больше, чем за аналогичный период прошлого года, что в целом совпало с прогнозами аналитиков.

Капитализация крупнейшего мирового производителя ювелирных изделий Cie. Financiere Richemont SA упала на 2,4%, так как рост его выручки в октябре-декабре оказался меньше, чем ожидали эксперты, а продажи в Китае и вовсе снизились.

Бумаги ритейлера Carrefour подешевели на 2,4%. По данным компании, ее сопоставимые продажи во Франции, за исключением бензина, выросли в четвертом квартале 2013 года на 2,2%. Общая выручка увеличилась на 1,5% - до 22,2 млрд евро, на уровне прогноза.

Рыночная стоимость крупнейшего нидерландского ритейлера Royal Ahold NV упала на 3,2%, так как его выручка за минувший квартал оказалась ниже ожиданий рынка.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Российской экономике предсказали еще один год неопределенностиРоссийской экономике предсказали еще один год неопределенности
Выводы экспертов, выступавших в рамках открытой сессии "Экспертного совета аналитиков", организованной "Гильдией аналитиков и риск-менеджеров" совместно с "Интерфаксом"Подробнее
Еврокомиссия начала расследование против Германии из-за VolkswagenЕврокомиссия начала расследование против Германии из-за Volkswagen
Аналогичные процедуры начаты в отношении Чехии, Литвы, Греции, Люксембурга, Испании и ВеликобританииПодробнее
ЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банковЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банков
Речь идет о Вега-банке, М2М Прайвет банке, Международном банке развития и банке "Русский финансовый альянс"Подробнее
Евро упал к рублю до минимума почти за полтора годаЕвро упал к рублю до минимума почти за полтора года
Падению курса способствовали итоги заседания Европейского центрального банкаПодробнее
"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов
В авиакомпании подчеркнули, что определяющим этот фактор не являетсяПодробнее
"Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока""Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока"
Компания Allseas должна будет уложить по морскому дну более 900 км газопровода, используя крупнейшее в мире строительное судноПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи