Кубок конфедераций-2017

Фондовые площадки Европы открылись в миноре

16 января. FINMARKET.RU - Сегодняшние торги европейские фондовые индексы начали снижением после роста до максимальных за 6 лет значений накануне. Инвесторы оценивают отчетность компаний, отмечает Bloomberg. Кроме того, участники рынка ждут из США данных о заявках на пособие по безработице и отчета о динамике потребительских цен в декабре.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 к 12:37 мск опустился на 0,1% - до 334,14 пункта. С начала января индикатор повысился на 1,7%. К указанному времени фьючерс на индекс Standard & Poor's 500 потерял 0,15%, а индекс MSCI Asia Pacific снизился менее чем на 0,1%.

Индекс крупнейших предприятий еврозоны Dow Jones Euro Stoxx 50 к 12:41 мск опустился на 10,55 пункта (0,33%) - до 3158,21 пункта. Британский FTSE 100 понизился на 0,58 пункта (0,01%) - до 6819,28 пункта. Французский индекс CAC 40 потерял 11,8 пункта (0,27%) и составил 4320,27 пункта. Германский DAX снизился на 8,97 пункта (0,09%), составив 9724,84 пункта.

Акции Rio Tinto подорожали на 1,3%. Горнодобывающий гигант сократил расходы на $2 млрд в 2013 году и уменьшил в два раза затраты на добычу ряда металлов - до $948 млн, превзойдя показатели, намеченные гендиректором компании Сэмом Уолшем. Добыча железной руды в четвертом квартале прошлого года составила 55,5 млн тонн, на 7% больше, чем за аналогичный период прошлого года, что в целом совпало с прогнозами аналитиков.

Капитализация крупнейшего мирового производителя ювелирных изделий Cie. Financiere Richemont SA упала на 2,4%, так как рост его выручки в октябре-декабре оказался меньше, чем ожидали эксперты, а продажи в Китае и вовсе снизились.

Бумаги ритейлера Carrefour подешевели на 2,4%. По данным компании, ее сопоставимые продажи во Франции, за исключением бензина, выросли в четвертом квартале 2013 года на 2,2%. Общая выручка увеличилась на 1,5% - до 22,2 млрд евро, на уровне прогноза.

Рыночная стоимость крупнейшего нидерландского ритейлера Royal Ahold NV упала на 3,2%, так как его выручка за минувший квартал оказалась ниже ожиданий рынка.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Курс доллара превысил 59 рублей впервые за три месяцаКурс доллара превысил 59 рублей впервые за три месяца
Евро поднялся выше 66 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи