Большинство азиатских рынков акций завершило торги в красной зоне

16 января. FINMARKET.RU - По итогам торгов в четверг снизилось большинство фондовых индексов Азиатско-Тихоокеанского региона, тогда как в ходе сессии рынки акций демонстрировали подъем на улучшении прогноза роста мировой экономики Всемирным банком в среду, сообщает Bloomberg.

Сводный индекс региона MSCI Asia Pacific снизился на 0,1% - до 139,19 пункта. Ранее в течение торгов индикатор поднимался на фоне оптимизма, обусловленного ралли на фондовых площадках США и Европы. Накануне фондовый индекс Standard & Poor's обновил рекорд, увеличившись на 0,5%, а Stoxx Europe 600 подскочил на 1%.

Японский Nikkei 225 опустился на 0,4%, сингапурский FTSE Straits Times - на 0,1%, тогда как австралийский S&P/ASX 200 увеличился на 1,2%, южнокорейский Kospi - на 0,2%, гонконгский Hang Seng - на 0,4%.

Утреннее ралли поддерживали статданные из Японии и КНР. Заказы на промышленное оборудование в Японии подскочили в ноябре на 9,8%, тогда как аналитики ожидали роста показателя, который считается индикатором готовности компаний к инвестициям в расширение производства, на 1,2%.

Объем иностранных инвестиций в экономику Китая вырос на 3,3% в декабре в годовом выражении, а эксперты прогнозировали увеличение инвестиций на 2,5%.

Число рабочих мест в Австралии неожиданно сократилось в декабре на 22,6 тыс., тогда как экономисты ожидали роста на 10 тыс. Уровень безработицы при этом не изменился и остался на максимальном уровне за 4 года - 5,8%. За год экономика страны лишилась 67,5 тыс. рабочих мест, и это стало худшим показателем с 1992 года.

В четверг акции японской генерирующей компании Tokyo Electric Power Co. подорожали на 0,6%. Накануне правительство и банки Японии одобрили план по реструктуризации компании, который включает сокращение расходов на 1 трлн иен в год ($9,6 млрд), увольнение 2 тыс. сотрудников и трансформирование в холдинг. В том числе компания намерена создать СП для увеличения объемов закупок природного газа, рассчитывая сэкономить таким образом до 650 млрд иен в год на топливе для электростанций.

Бумаги крупнейшего китайского сотового оператора China Mobile Ltd. выросли в цене на 0,6%. Компания может начать продажи IPhone через свои отделения уже к концу текущей недели, при этом число предзаказов на смартфоны от Apple превысило 1 млн.

Капитализация Guangdong Electric Power Development Co. увеличилась на 2,2%. Генерирующая компания ожидает, что ее чистая прибыль могла увеличиться в 2013 году в два раза на фоне уменьшения цен на топливо.

Между тем рыночная стоимость крупнейшего китайского производителя внедорожников Great Wall Motor Co. снизилась на 4%. Начало продаж новой модели Haval H8 было отложено, так как компании потребовалось устранить некоторые технические неполадки.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи