В Европе после 4-х дней роста снизились 13 из 18 основных фондовых индексов

17 января. FINMARKET.RU - В четверг европейские фондовые индексы незначительно снизились после четырех дней повышения. Просели 13 из 18 основных биржевых индикаторов стран Западной Европы. Инвесторы оценивают корпоративные отчетности, которые в некоторых случаях разочаровали инвесторов, сообщает MarketWatch. Негативное влияние на настроения участников рынка оказала также негативная динамика на рынке акций США.

Сводный индекс крупнейших предприятий Европы Stoxx Europe 600 уменьшился с достигнутого днем ранее максимума с января 2008 года на 0,16% и составил 333,99 пункта. Активность торговли оставалась высокой. Объем сделок был на 25% выше среднедневного показателя за последние тридцать дней.

Индекс крупнейших предприятий Европы Dow Jones Euro Stoxx 50 снизился на 18,56 пункта (-0,59%) - до 3150,20 пункта.

Британский FTSE 100 потерял 4,44 пункта (-0,07%) и составил 6815,42 пункта.

Французский индекс CAC 40 просел на 12,80 пункта (-0,30%) и составил 4319,27 пункта.

Германский DAX уменьшился на 16,10 пункта (-0,17%) - до 9717,71 пункта.

"Мы находимся в рамках здоровой коррекции. Движение рынков вниз не обязательно является плохой новостью, а вот повышение рынков без откатов заставляет меня нервничать", - сказал аналитик CMC Markets Майкл Хьюсон.

А аналитик Raymond Financial Inc. Луи де Фельс заявил Bloomberg, что все на рынке оптимистичны. По словам эксперта, не стоит ждать стабильного и длительного повышения рынка, он будет расти и падать, "но мы вполне уверены в том, что к концу года рынок поднимется".

Капитализация Cie. Financiere Richemont SA упала на 2%. Рост выручки крупнейшего мирового производителя ювелирных изделий в октябре-декабре оказался меньше, чем ожидали эксперты, а продажи в Китае и вовсе снизились.

Бумаги ритейлера Carrefour подешевели на 3,7%. Сопоставимые продажи компании во Франции, за исключением бензина, выросли в четвертом квартале на 2,2%. Общая выручка увеличилась на 1,5% - до 22,2 млрд евро, оказавшись на уровне прогноза.

Рыночная стоимость крупнейшего нидерландского представителя розничной торговли Royal Ahold NV снизилась на 3,7%, так как выручка в минувшем квартале оказалась ниже ожиданий рынка.

Цена акций Premier Oil Plc рухнула на 6,5% - до минимума с июня 2010 года. Британская нефтекомпания заявила, что добыча в 2013 году оказалась в середине прогнозировавшегося ранее диапазона.

Акции HSBC Holdings подешевели на 1%. Аналитики Forensic Asia заявили, что британский банк, возможно, завысил стоимость своих активов на величину от $63,6 млрд до $92,3 млрд.

Между тем котировки бумаг Rio Tinto поднялись на 2,5%. Горнодобывающий концерн сократил расходы на $2 млрд в 2013 году и уменьшил в два раза затраты на добычу ряда металлов - до $948 млн, превзойдя показатели, намеченные гендиректором Сэмом Уолшем.

Аналитики Citigroup заявили, что их отношение к горнодобывающему сектору Европы на ближайшие 12 месяцев теперь характеризуется как "бычье", в то время как ранее оно было "нейтральным". Кроме того, большинство металлов подорожали в четверг.

Эти новости способствовали повышению стоимости акций представителей отрасли, включая крупнейших BHP Billiton - на 3,8% и Glencore Xstrata - на 2,4%

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи