Клепач опроверг заявления о стагфляции в российской экономике

Москва. 17 января. INTERFAX.RU - Сейчас в российской экономике нет стагфляции, но риски ее возникновения сохраняются, считает Замглавы Минэкономразвития Андрей Клепач.

"Я считаю, что нет стагфляции. Риски или угроза - они есть, если темпы экономического роста будут замедляться дальше", - сказал он журналистам в пятницу в Москве.

О том, что Россия столкнулась с проблемой стагфляции (состояние экономики, в котором снижение ВВП происходит одновременно с ростом цен), заявила в среду первый зампред ЦБ РФ Ксения Юдаева.

"В целом круге стран с развивающимися рынками, в том числе в России, можно говорить о такой проблеме, как стагфляция. То есть об экономическом росте и его резком замедлении, сопровождающемся при этом всплеском инфляции", - сказала Юдаева, выступая на Гайдаровском форуме в Москве.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Мегафон" отозвал иск к ФАС"Мегафон" отозвал иск к ФАС
Ранее в компании заявили, что исполнить требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга невозможно, и подала иск к службеПодробнее
СМИ сообщили о ликвидации подозреваемого в теракте в БарселонеСМИ сообщили о ликвидации подозреваемого в теракте в Барселоне
Ранее был задержан один из предполагаемых участников нападенияПодробнее
ФАС пригрозила "Альфа-Капиталу" штрафом за сообщение о "проблемных банках"ФАС пригрозила "Альфа-Капиталу" штрафом за сообщение о "проблемных банках"
Компания сможет избежать негативных последствий, если дезавуирует заявление своего экспертаПодробнее
Китайская China Energy Company заинтересовалась покупкой доли в "Роснефти"Китайская China Energy Company заинтересовалась покупкой доли в "Роснефти"
По данным источников, переговоры ведутся на уровне глав компанийПодробнее
Росстат сообщил о росте ВВП РФ в первом полугодии на 1,5%Росстат сообщил о росте ВВП РФ в первом полугодии на 1,5%
Эти данные оказались несколько ниже расчетов МинэкономразвитияПодробнее
Минкомсвязи предложило новые ограничения иностранного участия в инфраструктуре рунетаМинкомсвязи предложило новые ограничения иностранного участия в инфраструктуре рунета
Между тем это может ударить по российским операторам связи: "Мегафону", "Вымпелкому", МТС и Tele2Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции