Москва и Петербург получили право занимать на внешних рынках

Москва. 20 января. INTERFAX.RU - Воспользоваться решением правительства РФ, открывшего доступ на рынки внешних заимствований для регионов с высоким кредитным рейтингом, пока смогут только два города федерального значения.

В понедельник премьер Дмитрий Медведев утвердил требования к минимальному уровню кредитных рейтингов регионов для привлечения внешних займов и размещения облигаций. Согласно документу, у региона должен быть кредитный рейтинг на уровне не ниже суверенного минимум от двух международных агентств.

Сейчас этому требованию соответствуют только Москва и Санкт-Петербург, говорится в справке к постановлению, размещенной на сайте правительства.

Как пояснил первый вице-премьер Игорь Шувалов, постановление было разработано Министерством финансов по поручению Медведева с целью оптимизации бюджетного законодательства и совершенствования бюджетной системы.

"Если субъект РФ критериям отвечает (которые прописаны в бюджетном законодательстве. - ИФ) и собирается выйти на внешние рынки, необходимо получить от двух международных рейтинговых агентств рейтинг, который должен быть не ниже, чем у Российской Федерации", - сказал Шувалов.

По его словам, при необходимости через 3 - 4 года требования могут быть изменены в зависимости от того, как будет работать подобный порядок.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи