Кубок конфедераций-2017
B Камерун– : –22 июня, 18:00 Австралия22 июня, 18:00Санкт-Петербург, "Санкт-Петербург Арена"онлайнB Германия– : –22 июня, 21:00 Чили22 июня, 21:00Казань, "Казань Арена"

Повышение прогноза МВФ для мировой экономики простимулировало рост азиатских индексов

22 января. FINMARKET.RU - Фондовая Азия завершила торги под влиянием "бычьего" настроения. Индексы АТР выросли благодаря повышению прогноза Международного валютного фонда для мировой экономики, сообщает агентство Bloomberg.

"Поскольку инвесторы все больше верят в усиление восстановления мировой экономики, мы можем снова увидеть ралли на рынке акций", - считает Надер Наэйми из AMP Capital Investors, управляющей активами на $131 млрд.

Кроме того, Банк Японии сохранил без изменений курс денежно-кредитной политики по итогам завершившегося в среду двухдневного заседания, как и ожидалось. "Японские акции ждет еще один потрясающий год. Не думаю, что на этом этапе японская экономика нуждается в дополнительной поддержке. Банк Японии уже ведет довольно агрессивную денежно-кредитную политику", - сказал Н.Наэйми.

Сводный фондовый индекс региона MSCI Asia Pacific поднялся на 0,3% - до 139,91 пункта.

Японский Nikkei 225 и гонконгский Hang Seng прибавили по 0,2%, южнокорейский Kospi - 0,3%, китайский Shanghai Composite вырос на 2,2%. Между тем австралийский S&P/ASX 200 завершил торги снижением на 0,2% вслед за падением цен на акции крупных добывающих групп, включая BHP Billiton и Fortescue Metals.

Акции Tokyo Steel Manufacturing Co. подскочили в цене на 5% в связи с тем, что компании возвратилась к прибыли в прошедшем квартале.

Рыночная стоимость TDK Corp. взлетела на 6,3% после того, как аналитики Nomura Holdings Inc. улучшили рекомендации и повысили прогноз цены акций технологической компании.

Между тем капитализация BHP Billiton Ltd. сократилась на 0,8%, так как объем выпуска железной руды и бензина крупнейшей горнодобывающей компании мира оказался ниже прогнозов рынка.

Бумаги золотодобывающей Newcrest Mining Ltd. упали в цене на 3,1% на фоне падения цен на драгоценный металл до минимума за две недели.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Курс доллара превысил 59 рублей впервые за три месяцаКурс доллара превысил 59 рублей впервые за три месяца
Евро поднялся выше 66 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Россельхознадзор предупредил о появлении некачественной рыбы в магазинахРоссельхознадзор предупредил о появлении некачественной рыбы в магазинах
На рынок попадут запасы, которые не удалось распродать в прошлом годуПодробнее
Минпромторг предложил поддержать экспорт гражданского авиапромаМинпромторг предложил поддержать экспорт гражданского авиапрома
В министерстве рассчитывают направить на поддержку почти 215 миллиардов рублей за восемь летПодробнее
Boeing официально представил новую модификацию авиалайнера 737 MaxBoeing официально представил новую модификацию авиалайнера 737 Max
Новая модель - самая крупная среди производимых Boeing узкофюзеляжных самолетовПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи