Повышение прогноза МВФ для мировой экономики простимулировало рост азиатских индексов

22 января. FINMARKET.RU - Фондовая Азия завершила торги под влиянием "бычьего" настроения. Индексы АТР выросли благодаря повышению прогноза Международного валютного фонда для мировой экономики, сообщает агентство Bloomberg.

"Поскольку инвесторы все больше верят в усиление восстановления мировой экономики, мы можем снова увидеть ралли на рынке акций", - считает Надер Наэйми из AMP Capital Investors, управляющей активами на $131 млрд.

Кроме того, Банк Японии сохранил без изменений курс денежно-кредитной политики по итогам завершившегося в среду двухдневного заседания, как и ожидалось. "Японские акции ждет еще один потрясающий год. Не думаю, что на этом этапе японская экономика нуждается в дополнительной поддержке. Банк Японии уже ведет довольно агрессивную денежно-кредитную политику", - сказал Н.Наэйми.

Сводный фондовый индекс региона MSCI Asia Pacific поднялся на 0,3% - до 139,91 пункта.

Японский Nikkei 225 и гонконгский Hang Seng прибавили по 0,2%, южнокорейский Kospi - 0,3%, китайский Shanghai Composite вырос на 2,2%. Между тем австралийский S&P/ASX 200 завершил торги снижением на 0,2% вслед за падением цен на акции крупных добывающих групп, включая BHP Billiton и Fortescue Metals.

Акции Tokyo Steel Manufacturing Co. подскочили в цене на 5% в связи с тем, что компании возвратилась к прибыли в прошедшем квартале.

Рыночная стоимость TDK Corp. взлетела на 6,3% после того, как аналитики Nomura Holdings Inc. улучшили рекомендации и повысили прогноз цены акций технологической компании.

Между тем капитализация BHP Billiton Ltd. сократилась на 0,8%, так как объем выпуска железной руды и бензина крупнейшей горнодобывающей компании мира оказался ниже прогнозов рынка.

Бумаги золотодобывающей Newcrest Mining Ltd. упали в цене на 3,1% на фоне падения цен на драгоценный металл до минимума за две недели.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Президент увидел небольшой экономической рост в РоссииПрезидент увидел небольшой экономической рост в России
Президент поставил задачу к 2020 году вывести экономику РФ к темпам роста выше мировыхПодробнее
Шувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с МинфиномШувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с Минфином
Первый вице-премьер представил нового главу министерства экономического развития коллективуПодробнее
Индекс ММВБ обновил исторический максимумИндекс ММВБ обновил исторический максимум
Индикатор превысил отметку в 2108 пунктов на фоне выросшей нефти и укрепления рубляПодробнее
Страны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в суткиСтраны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в сутки
Входящие в картель страны снизят добычу до 32,5 млн баррелейПодробнее
Путин назначил нового министра экономического развитияПутин назначил нового министра экономического развития
Им стал Максим Орешкин. Ранее он занимал должность замминистра финансовПодробнее
Министр нефти Ирака заявил о договоренности стран ОПЕК о снижении уровня добычиМинистр нефти Ирака заявил о договоренности стран ОПЕК о снижении уровня добычи
В Саудовской Аравии утверждают, что от России картель также ждет сокращения добычи, а не заморозки ее на текущем уровнеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи