Европейские рынки акций закрылись с незначительными разнонаправленными изменениями

23 января. FINMARKET.RU - Торги в среду европейские фондовые индексы завершили незначительными изменениями без единой динамики после колебаний то в плюс, то в минус в течение дня. В целом 10 из 18 фондовых индексов стран Западной Европы показали вчера снижение.

Сводный индекс крупнейших предприятий Европы Stoxx Europe 600 увеличился на 0,09% и составил 336,06 пункта, что является максимальным уровнем с января 2008 года. Объем сделок был на 20% больше среднедневного показателя за последние тридцать дней. С начала текущего года Stoxx 600 вырос на 2,4%.

Индекс крупнейших предприятий Европы Dow Jones Euro Stoxx 50 просел на 1,81 пункта (-0,06%) и составил 3151,27 пункта.

Британский FTSE 100 снизился на 7,93 пункта (-0,12%) и составил 6826,33 пункта.

Французский индекс CAC 40 прибавил 1,11 пункта (+0,03%) и составил 4324,98 пункта.

Германский DAX потерял 10,01 пункта (-0,10%) и составил 9720,11 пункта.

Цена акций ASML Holding NV, крупнейшего в Европе производителя оборудования для выпуска полупроводников, подскочила на 7%, что стало самым существенным приростом за последний год. Голландская компания завершила 4-й квартал с хорошими результатами и объявила о намерении увеличить дивиденды за 2013 год на 15%.

Котировки ценных бумаг Rautaruukki Oyj взлетели на 33%. SSAB AB сообщила о предстоящей покупке финского сталепроизводителя за $1,6 млрд в форме акций. Премия к цене закрытия на 21 января составляет порядка 20%.

Капитализация разработчика программного обеспечения для управления бизнес-процессами Sage Group Plc выросла на 3,3%. Британская компания уверена в том, что ей удастся достичь целевого уровня выручки, запланированного на 2015 год.

Акции PSA Peugeot Citroen подорожали на 5,8%. Профсоюзные лидеры заявили о намерении автопроизводителя уволить еще 1,5 тыс. сотрудников во Франции помимо 11,2 тыс., сокращение которых запланировано до 2015 года в нынешнем плане реструктуризации компании. Кроме того, международное рейтинговое агентство Moody's отметило, что запланированное повышение капитала на 3 млрд евро является позитивным фактором для рейтинга Peugeot.

Между тем рыночная стоимость ABB Ltd. в среду упала на 3,6%. Шведско-швейцарский концерн опасается, что списания в связи с задержкой реализации проектов и производственными трудностями ухудшат показатели ее прибыли.

Бумаги германского страховщика Allianz SE подешевели на 1,2%. Принадлежащая Allianz инвесткомпания Pacific Investment Management Co. (PIMCO) объявила об уходе главного исполнительного директора Мохаммед эль-Эриан. Он считался основным преемником главы PIMCO Билла Гросса, который собирается покинуть компанию в середине марта.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Brent впервые с марта опустилась ниже $52 за баррельBrent впервые с марта опустилась ниже $52 за баррель
С начала недели Brent упала примерно на 5,5%Подробнее
Орешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III кварталеОрешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III квартале
Министр связал это со снижением платежного балансаПодробнее
Tesla отозвала 53 тысячи машин из-за проблем с тормозомTesla отозвала 53 тысячи машин из-за проблем с тормозом
Под отзыв попадают электромобили, выпущенные с февраля по октябрь 2016 годаПодробнее
IKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-ПетербургеIKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-Петербурге
Минимальная стоимость доставки для покупки весом до 30 кг составит 349 рублейПодробнее
Сбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибылиСбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибыли
Чистая прибыль Сбербанка по МСФО за 2016 год достигла 541,9 млрд рублейПодробнее
Никифоров назвал преждевременным обсуждение законопроекта об анонимайзерахНикифоров назвал преждевременным обсуждение законопроекта об анонимайзерах
При этом он не опроверг существование такого законопроектаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи