Американские индексы снизились по итогам торгов, Dow Jones упал до минимума за месяц

24 января. FINMARKET.RU - По итогам вчерашних торгов фондовые индексы США потеряли 0,6-1,1%, при этом значение Dow Jones Industrial Average упало до минимальной отметки за последние 5 недель на слабой статистике из Китая, сообщает MarketWatch.

Индекс Dow Jones Industrial Average уменьшился на 175,99 пункта (1,08%) - до 16197,35 пункта. Значение Nasdaq Composite за день снизилось на 24,13 пункта (0,57%) - до 4218,87 пункта. Standard & Poor's 500 опустился на 16,4 пункта (0,89) и составил 1828,46 пункта.

Снижение Standard & Poor's 500 с начала текущего года составляет 1,1% и Dow Jones - 2,3%.

Объем сделок составил в четверг около 7,4 млрд акций, что на 22% выше среднедневного показателя за последние три месяца.

"Рынок был немного взволнован данными из Китая, а новости из США не помогли развеять беспокойство", - заявил главный инвестиционный аналитик Janney Montgomery Scott Марк Лускини агентству Bloomberg.

Индекс опережающих экономических показателей США вырос в декабре на 0,1%, сообщила Conference Board. В то же время аналитики в среднем ожидали повышения на 0,2%.

Продажи домов на вторичном рынке жилья в США в последний месяц прошлого года выросли на 1% - до 4,87 млн домов в пересчете на годовые темпы.

Число американцев, впервые обратившихся за пособием по безработице, на прошлой неделе повысилось на 1 тыс., до 326 тыс., и осталось близким к минимуму с конца ноября. Ожидалось увеличение на 4 тыс.

Девять из десяти основных отраслевых подгрупп S&P 500 снизились в четверг, исключением стал лишь телекоммуникационный сектор. Одним из лидеров падения выступили финансовые компании, в том числе акции JPMorgan Chase подешевели на 1,9% и Citigroup Inc. - на 2,3%.

Цена бумаг American Express опустилась на 2,2%, что стало самым существенным снижением среди компаний из расчета Dow Jones.

Негативные данные из Китая вызвали падение стоимости металлов и акций горнодобывающих компаний.

Капитализация крупнейшего производителя алюминия в США Alcoa Inc. уменьшилась на 1,2%, ведущего производителя железной руды Cliffs Natural Resources Inc. - на 4,3%, до минимума с октября.

Бумаги военно-промышленного концерна Lockheed Martin Corp. подешевели на 3,9%. Крупнейший господрядчик в США зафиксировал снижение чистой прибыли на 14% в 4-м квартале 2013 года.

Между тем котировки акций сетевого сервиса видеовещания Netflix подскочили на 16%. Компания ожидает, что ее абонентская база в США в 1-м квартале текущего года вырастет на 2,25 млн подписчиков, а чистая прибыль составит $48 млн, или 78 центов на акцию, против прогноза рынка в 75 центов.

Рыночная стоимость крупнейшей железнодорожной компании в США Union Pacific Corp. выросла на 3,3%, поскольку ее прибыль в минувшем квартале оказалась больше ожиданий рынка.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Чубайс спрогнозировал будущее пенсионной системыЧубайс спрогнозировал будущее пенсионной системы
По его мнению, пенсионная система станет работать не только на социальную, но и на инвестиционную задачуПодробнее
Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"
С апреля она занимала должность исполнительного директора в "Пятерочке"Подробнее
В Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отраслиВ Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отрасли
Предлагаемые нормы снизят ставку вывозной таможенной пошлины на нефть, но увеличат ставки налога на добычу полезных ископаемыхПодробнее
ЕС завершил программу оказания финансовой помощи ГрецииЕС завершил программу оказания финансовой помощи Греции
В качестве последнего транша Евросоюз выплатит 24 млрд евроПодробнее
Комитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/сКомитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/с
Реальные поставки на рынок будут меньше: некоторые страны не смогут увеличить добычуПодробнее
Козак заявил о временном характере заградительных пошлин на нефтепродуктыКозак заявил о временном характере заградительных пошлин на нефтепродукты
Пошлина на бензин в 90% будет вводиться, если цены на нефтепродукты вырастут на 20% за кварталПодробнее
Недвижимость
Последние новости