Американские индексы снизились по итогам торгов, Dow Jones упал до минимума за месяц

24 января. FINMARKET.RU - По итогам вчерашних торгов фондовые индексы США потеряли 0,6-1,1%, при этом значение Dow Jones Industrial Average упало до минимальной отметки за последние 5 недель на слабой статистике из Китая, сообщает MarketWatch.

Индекс Dow Jones Industrial Average уменьшился на 175,99 пункта (1,08%) - до 16197,35 пункта. Значение Nasdaq Composite за день снизилось на 24,13 пункта (0,57%) - до 4218,87 пункта. Standard & Poor's 500 опустился на 16,4 пункта (0,89) и составил 1828,46 пункта.

Снижение Standard & Poor's 500 с начала текущего года составляет 1,1% и Dow Jones - 2,3%.

Объем сделок составил в четверг около 7,4 млрд акций, что на 22% выше среднедневного показателя за последние три месяца.

"Рынок был немного взволнован данными из Китая, а новости из США не помогли развеять беспокойство", - заявил главный инвестиционный аналитик Janney Montgomery Scott Марк Лускини агентству Bloomberg.

Индекс опережающих экономических показателей США вырос в декабре на 0,1%, сообщила Conference Board. В то же время аналитики в среднем ожидали повышения на 0,2%.

Продажи домов на вторичном рынке жилья в США в последний месяц прошлого года выросли на 1% - до 4,87 млн домов в пересчете на годовые темпы.

Число американцев, впервые обратившихся за пособием по безработице, на прошлой неделе повысилось на 1 тыс., до 326 тыс., и осталось близким к минимуму с конца ноября. Ожидалось увеличение на 4 тыс.

Девять из десяти основных отраслевых подгрупп S&P 500 снизились в четверг, исключением стал лишь телекоммуникационный сектор. Одним из лидеров падения выступили финансовые компании, в том числе акции JPMorgan Chase подешевели на 1,9% и Citigroup Inc. - на 2,3%.

Цена бумаг American Express опустилась на 2,2%, что стало самым существенным снижением среди компаний из расчета Dow Jones.

Негативные данные из Китая вызвали падение стоимости металлов и акций горнодобывающих компаний.

Капитализация крупнейшего производителя алюминия в США Alcoa Inc. уменьшилась на 1,2%, ведущего производителя железной руды Cliffs Natural Resources Inc. - на 4,3%, до минимума с октября.

Бумаги военно-промышленного концерна Lockheed Martin Corp. подешевели на 3,9%. Крупнейший господрядчик в США зафиксировал снижение чистой прибыли на 14% в 4-м квартале 2013 года.

Между тем котировки акций сетевого сервиса видеовещания Netflix подскочили на 16%. Компания ожидает, что ее абонентская база в США в 1-м квартале текущего года вырастет на 2,25 млн подписчиков, а чистая прибыль составит $48 млн, или 78 центов на акцию, против прогноза рынка в 75 центов.

Рыночная стоимость крупнейшей железнодорожной компании в США Union Pacific Corp. выросла на 3,3%, поскольку ее прибыль в минувшем квартале оказалась больше ожиданий рынка.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Послание Путина Федеральному собранию. ГлавноеПослание Путина Федеральному собранию. Главное
Президент затронул экономическую, социальную, экологическую проблематику и поставил перед правительством соответствующие задачи Подробнее
Путин поручил провести налоговую реформуПутин поручил провести налоговую реформу
Предложения по "новой настройке налоговой системы" предполагается обсудить в 2017 году и ввести в действие с 2019 годаПодробнее
Президент увидел небольшой экономической рост в РоссииПрезидент увидел небольшой экономической рост в России
Президент поставил задачу к 2020 году вывести экономику РФ к темпам роста выше мировыхПодробнее
Шувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с МинфиномШувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с Минфином
Первый вице-премьер представил нового главу министерства экономического развития коллективуПодробнее
Индекс ММВБ обновил исторический максимумИндекс ММВБ обновил исторический максимум
Индикатор превысил отметку в 2108 пунктов на фоне выросшей нефти и укрепления рубляПодробнее
Страны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в суткиСтраны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в сутки
Входящие в картель страны снизят добычу до 32,5 млн баррелейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи