Азиатские рынки акций торгуются в миноре

24 января. FINMARKET.RU - В ходе торгов в пятницу фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) падают на фоне опасений по поводу роста прибыли компаний после слабых статданных из КНР, сообщает Bloomberg.

Сводный фондовый индекс региона MSCI Asia Pacific опустился к 7:55 мск на 0,9%, завершая снижением четвертую неделю подряд, что станет самым долгим периодом спада за последние полтора года. С начала недели индикатор потерял 1,4%.

Японский Nikkei 225 упал на 1,6%, южнокорейский Kospi - на 0,8%. Австралийский S&P/ASX 200 потерял 0,2%, гонконгский Hang Seng - 0,7%. Китайский Shanghai Composite вырос на 0,9%,

Как отметил аналитик AMP Capital Investors Шейн Оливер, на рынке есть вероятность коррекции. "Мы ожидаем роста волатильности. Акции компаний больше не такие дешевые, как раньше, а значит, период относительно легкого роста позади, и рынок будет зависеть от динамики прибылей компаний", - сказал эксперт.

Акции Honda Motor подешевели на 1,8% после того, как иена накануне подорожала по отношению к доллару максимальными темпами за 4 месяца.

Курс бумаг австралийского ритейлера Reject Shop Ltd. упал на 28%. Компания прогнозирует в минувшем квартале прибыль в районе 17-18 млн австралийских долларов, тогда как аналитики прогнозировали этот показатель на уровне 24 млн австралийских долларов.

После увеличения стоимости золота на 2,2% накануне подорожали акции золотодобывающих компаний Newcrest Mining и Zihin Mining Group, на 4,7% и 2,4% соответственно.

Рыночная стоимость производителя ПК Lenovo Group Ltd. выросла на 2,7% на новости о покупке подразделения бюджетных серверов у IBM Corp. за $2,3 млрд.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи