Fitch подтвердило рейтинги Германии и Люксембурга с прогнозом "стабильный"

24 января. FINMARKET.RU - Международное рейтинговое агентство Fitch подтвердило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента Германии по обязательствам в иностранной и национальной валютах на уровне "ААА" со "стабильным" прогнозом.

Как говорится в сообщении агентства, краткосрочный РДЭ в иностранной валюте был сохранен на уровне "F1+", потолок странового рейтинга - на уровне "ААА".

Fitch отмечает, в частности, рост экономики ФРГ, а также сокращение отношения госдолга к ВВП. По оценке агентства, этот показатель в прошлом году опустился до 79,4% по сравнению с 81% в 2012 году.

Согласно ожиданиям аналитиков Fitch, германская экономика вырастет примерно на 1,6% в 2014 году и 2015 году после повышения на 0,4% по итогам прошлого года.

Агентство также подтвердило долгосрочные РДЭ в иностранной и национальной валютах Люксембурга на уровне "ААА" со "стабильным" прогнозом. Краткосрочный РДЭ в иностранной валюте сохранен на уровне "F1+", потолок странового рейтинга - на уровне "ААА".

В сообщении отмечается, что экономика страны демонстрирует одни из наиболее высоких темпов восстановления среди государств еврозоны. ВВП Люксембурга в 2013 году увеличился почти на 2% после снижения на 0,2% годом ранее.

Fitch прогнозирует, что в текущем году ВВП поднимется на 1,8%, но ожидает замедления роста до 1,4% в 2015 году.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Альфа-банк прокомментировал доклад "Альфа-Капитала" о проблемах у банковАльфа-банк прокомментировал доклад "Альфа-Капитала" о проблемах у банков
УК "Альфа-Капитал" ранее сообщила о возможных проблемах у четырех российских банков, входящих в топ-15Подробнее
"Альфа-Капитал" предупредил о проблемах у четырех банков из топ-15"Альфа-Капитал" предупредил о проблемах у четырех банков из топ-15
ЦБ РФ попросит ФАС проверить заявление аналитиков компании на предмет недобросовестной конкуренцииПодробнее
Суд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБСуд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБ
Также банку отказали в истребовании допдоказательств от ЦБ и АСВПодробнее
Вторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротствеВторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротстве
Полеты пока будут продолжаться благодаря кредиту от правительства ГерманииПодробнее
ФАС закрыла дело против MicrosoftФАС закрыла дело против Microsoft
Компания выполнила все требования службыПодробнее
Все больше россиян стали делать накопления в рубляхВсе больше россиян стали делать накопления в рублях
При этом у трети населения страны вообще нет сбереженийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции