Кубок конфедераций-2017
SF2 Германия– : –29 июня, 21:00 Мексика29 июня, 21:00Сочи, "Фишт"

Рост российской экономики по итогам 2013 года может оказаться лучше последних оценок

24 января. FINMARKET.RU - Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев считает, что рост промпроизводства в 2013 году чуть выше ожиданий поддержит ключевой макропоказатель - ВВП. Однако, по его мнению, эффект будет не столь значительным.

Декабрьский прогноз министерства по росту ВВП за год составлял 1,4%, однако замглавы Минэкономразвития Андрей Клепач на прошлой неделе сказал, что итоговый показатель может оказаться чуть хуже - 1,3%.

Росстат вчера распространил оценку роста промпроизводства в 2013 году, которая оказалась лучше прогноза Минэкономразвития - 0,3% против 0,1% (аналитики, согласно консенсусу "Интерфакса", и вовсе ожидали падения на 0,1%) благодаря неожиданным декабрьским +0,8%.

Однако А.Улюкаев призвал не переоценивать значение превышения ожиданий, отметив, что рост все равно остается в рамках статистической погрешности.

"Факт в том, что рост промпроизводства очень небольшой, мы видим, что он достигнут полностью за счет добывающих отраслей. Думаю, к этому (росту на 0,3% против ожидавшихся 0,1%) надо спокойно отнестись", - сказал министр журналистам в кулуарах Всемирного экономического форума в Давосе.

Отвечая на вопрос о том, не позволит ли чуть более оптимистичный результат в промышленности "разогнать" показатель роста ВВП по году до 1,5%, А.Улюкаев сказал: "Нет, вряд ли. Я думаю, мы останемся на уровне 1,4%". "У нас был риск уйти на 1,3%, но теперь (с учетом данных по промпроизводству), думаю, будет 1,4%", - заявил он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Всемирный банк предсказал триллионные потери мировой экономики из-за ранних браковВсемирный банк предсказал триллионные потери мировой экономики из-за ранних браков
Отказ от такой практики положительно скажется на уровне образования и здоровье женщин, повысит их доходы и благосостояние их семей в целомПодробнее
Суд отказал "Системе" в привлечении Росимущества третьим лицом по иску "Роснефти"Суд отказал "Системе" в привлечении Росимущества третьим лицом по иску "Роснефти"
АФК "Система" настаивала на привлечении ведомства, так как "решение по делу может затронуть интересы Российской Федерации"Подробнее
Еврокомиссия оштрафовала Google на рекордные $2,7 млрдЕврокомиссия оштрафовала Google на рекордные $2,7 млрд
Штраф наложен за злоупотребление доминирующим положением на рынке при продвижении сервиса Google ShoppingПодробнее
Володин поддержал предложение корейского коллеги о сотрудничестве в цифровой экономикеВолодин поддержал предложение корейского коллеги о сотрудничестве в цифровой экономике
Парламентарии будут вместе договариваться о законодательном регулировании новых областей повседневной жизниПодробнее
Глава "Роснефти" оценил перспективы роста капитализацииГлава "Роснефти" оценил перспективы роста капитализации
Нефтяная компания планирует увеличить капитализацию на 30% за пять летПодробнее
АФК "Система" сообщила об аресте некоторых активов холдингаАФК "Система" сообщила об аресте некоторых активов холдинга
В частности арестован крупный пакет акций ключевой "дочки" "Системы" - ПАО "МТС"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи