Европейские фондовые площадки торгуются в незначительном минусе

24 января. FINMARKET.RU - Фондовые индексы Европы слабо снижаются после недолгих разнонаправленных изменений в начале торгов в отсутствие серьезных макроэкономических факторов или значимой отчетности европейских компаний, сообщает агентство Bloomberg.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 опустился на 0,2% - до 332,08 пункта. Индикатор завершает неделю в минусе после того, как в четверг он продемонстрировал самое резкое падение за последние семь недель.

"Европейским акциям суждено было начать торги практически без изменений, поскольку вчерашнее падение заставило трейдеров понервничать", - отметил трейдер Capital Spreads Джонатан Судария.

Индекс крупнейших предприятий еврозоны Dow Jones Euro Stoxx 50 к 12:37 мск 24 января снизился на 12,78 пункта (0,41%), до 3104,30 пункта.

Британский FTSE 100 опустился на 3,54 пункта (0,05%) - до 6769,74 пункта.

Французский индекс CAC 40 потерял 8,73 пункта (0,20%) и составил 4272,23 пункта.

Германский DAX упал на 8,08 пункта (0,08%) - до 9622,96 пункта.

Рыночная стоимость нидерландского оператора кабельного телевидения Ziggo NV упала на 1%, так как его выручка за IV квартал в размере 394 млн евро была немного хуже консенсус-прогноза в 398 млн евро. Чистая прибыль Ziggo составила 79,3 млн евро и также не дотянула до средних ожиданий рынка.

Акции швейцарской фармкомпании Novartis AG подешевели на 1%. Компания попробует добиться пересмотра решения регуляторов по препарату Serelaxin, признанному непригодным для лечения острой сердечной недостаточности.

Вместе с тем котировки бумаг французского автоконцерна Renault SA выросли на 1,6%. По данным японской газеты Nikkei, Renault и его партнер Nissan объединят международные производственные мощности, сэкономив на этом 400 млрд иен ($3,87 млрд).

Цена акций германского дистрибьютора лекарственных препаратов Celesio AG подскочила на 4,5%, до 24,01 евро на акцию. Американская McKesson Corp. приобретает всю долю участия в Celesio мажоритарного акционера Franz Haniel & Cie. по цене 23,5 евро за акцию. Ранее McKesson не удалось заручиться поддержкой 75% акционеров для покупки Celesio целиком за $5,4 млрд.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЦБ вслед за "Открытием" санирует БинбанкЦБ вслед за "Открытием" санирует Бинбанк
Финансовое оздоровление будет проводиться через Фонд консолидации банковского сектораПодробнее
Бинбанк попросил помощи у государства. ОбобщениеБинбанк попросил помощи у государства. Обобщение
Специалисты говорят о перспективе увеличения государственной доли в банковском сектореПодробнее
"Почта России" останется без госсубсидий"Почта России" останется без госсубсидий
Вопрос финансовой помощи не будет рассматриваться, заявил вице-премьер Аркадий ДворковичПодробнее
ЦБ РФ решил предоставить Бинбанку деньги для поддержки ликвидностиЦБ РФ решил предоставить Бинбанку деньги для поддержки ликвидности
Ранее РБК сообщил, что на прошлой неделе ЦБ выделил Бинбанку кредит перед возможной санациейПодробнее
В испытывающем проблемы Бинбанке сменился глава совета директоровВ испытывающем проблемы Бинбанке сменился глава совета директоров
Его возглавил Микаил Шишханов, в этом году отошедший от управления банкомПодробнее
"Нафтогаз" в Гааге подал иск к России на $5 млрд по активам в Крыму"Нафтогаз" в Гааге подал иск к России на $5 млрд по активам в Крыму
По мнению украинской стороны, решения суда стоит ожидать до конца 2018 годаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции