Европейские фондовые площадки торгуются в незначительном минусе

24 января. FINMARKET.RU - Фондовые индексы Европы слабо снижаются после недолгих разнонаправленных изменений в начале торгов в отсутствие серьезных макроэкономических факторов или значимой отчетности европейских компаний, сообщает агентство Bloomberg.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 опустился на 0,2% - до 332,08 пункта. Индикатор завершает неделю в минусе после того, как в четверг он продемонстрировал самое резкое падение за последние семь недель.

"Европейским акциям суждено было начать торги практически без изменений, поскольку вчерашнее падение заставило трейдеров понервничать", - отметил трейдер Capital Spreads Джонатан Судария.

Индекс крупнейших предприятий еврозоны Dow Jones Euro Stoxx 50 к 12:37 мск 24 января снизился на 12,78 пункта (0,41%), до 3104,30 пункта.

Британский FTSE 100 опустился на 3,54 пункта (0,05%) - до 6769,74 пункта.

Французский индекс CAC 40 потерял 8,73 пункта (0,20%) и составил 4272,23 пункта.

Германский DAX упал на 8,08 пункта (0,08%) - до 9622,96 пункта.

Рыночная стоимость нидерландского оператора кабельного телевидения Ziggo NV упала на 1%, так как его выручка за IV квартал в размере 394 млн евро была немного хуже консенсус-прогноза в 398 млн евро. Чистая прибыль Ziggo составила 79,3 млн евро и также не дотянула до средних ожиданий рынка.

Акции швейцарской фармкомпании Novartis AG подешевели на 1%. Компания попробует добиться пересмотра решения регуляторов по препарату Serelaxin, признанному непригодным для лечения острой сердечной недостаточности.

Вместе с тем котировки бумаг французского автоконцерна Renault SA выросли на 1,6%. По данным японской газеты Nikkei, Renault и его партнер Nissan объединят международные производственные мощности, сэкономив на этом 400 млрд иен ($3,87 млрд).

Цена акций германского дистрибьютора лекарственных препаратов Celesio AG подскочила на 4,5%, до 24,01 евро на акцию. Американская McKesson Corp. приобретает всю долю участия в Celesio мажоритарного акционера Franz Haniel & Cie. по цене 23,5 евро за акцию. Ранее McKesson не удалось заручиться поддержкой 75% акционеров для покупки Celesio целиком за $5,4 млрд.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи