Европейские биржевые индикаторы продолжают падать третью сессию подряд

27 января. FINMARKET.RU - В ходе сегодняшних торгов европейские фондовые индексы снижаются третью сессию подряд на фоне падения курсов валют emerging markets, вызвавшего опасения ослабления глобального экономического подъема, сообщает Bloomberg.

Валюты развивающихся стран упали до многолетних или даже исторических минимумов на фоне опасений по поводу снижения производственной активности в КНР и последствий сворачивания беспрецедентных денежно-кредитных стимулов в США. Распродажу усугубляют антиправительственные протесты на Украине и в Таиланде, повлекшие за собой человеческие жертвы, а неожиданная девальвация аргентинского песо на прошлой неделе подорвала доверие к рынкам Латинской Америки.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 снизился в ходе торгов на 0,6% - до 322,88 пункта. За предыдущие две сессии этот индикатор потерял 3,4%.

Индекс крупнейших предприятий еврозоны Dow Jones Euro Stoxx 50 к 12:45 мск опустился на 2,97 пункта (0,1%) - до 3025,23 пункта. Британский FTSE 100 уменьшился на 68,83 пункта (1,03%) - до 6594,91 пункта. Французский индекс CAC 40 потерял 4,77 пункта (0,11%) и составил 4156,7 пункта. Германский DAX упал на 22,6 пункта (0,24%), составив 9369,42 пункта.

Стоимость акций Vodafone Group Plc рухнула на 5,8% на заявлении американской AT&T Inc. о том, что она не намерена делать предложение о покупке крупнейшего европейского оператора мобильной связи.

Бумаги британского страховщика RSA Insurance Group Plc подешевели на 1,3%. По данным газеты Sunday Times, компания может отказаться от выплаты дивидендов по итогам года, чтобы привлечь 500 млн фунтов стерлингов ($826 млн) для покрытия потерь.

Акции германской Lanxess AG подорожали на 9% после того, как химкомпания объявила о назначении новым главным исполнительным директором Матиаса Захерта, бывшего финдиректора Merck KGaA.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Новая пятилетка НЛМК - передел в Америке и узкий рынок в России. ОбобщениеНовая пятилетка НЛМК - передел в Америке и узкий рынок в России. Обобщение
Показатель EBITDA меткомпании достиг $2,7 млрд, рекордного уровня с 2009 годаПодробнее
BP спрогнозировала российский экспорт газа на 2040 годBP спрогнозировала российский экспорт газа на 2040 год
По мнению компании, РФ будет экспортировать по 1 млрд кубометров газа в суткиПодробнее
Венесуэла стала первой страной с собственной криптовалютойВенесуэла стала первой страной с собственной криптовалютой
Сегодня началась предпродажа El Petro, цена которой пока соответствует стоимости одного барреля венесуэльской нефтиПодробнее
Twitter пообещал Роскомнадзору локализовать данные россиян в первой половине 2018 годаTwitter пообещал Роскомнадзору локализовать данные россиян в первой половине 2018 года
В отношении Facebook надзорное ведомство планирует "более комплексную" проверкуПодробнее
Росфинмониторингу предложили проверять сделки с недвижимостью на отмывание денегРосфинмониторингу предложили проверять сделки с недвижимостью на отмывание денег
Опрошенные "Коммерсантом" эксперты считают, что поправки теоретически могут повлиять на девелоперов элитной недвижимостиПодробнее
Гендиректор Qiwi: много причин, почему нам интересно быть вместе с банком "Открытие"Гендиректор Qiwi: много причин, почему нам интересно быть вместе с банком "Открытие"
Сергей Солонин рассказал о причинах участия в ICO Telegram и инвестициях в "Точку" и РокетбанкПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Фристайл05:30Мужчины, хаф-пайп, Финалы
Хоккей с шайбой07:10Женщины, США - Канада, Финал
Горнолыжный спорт07:45Мужчины, слалом, 2-ая попытка (Финал)
Лыжное двоеборье13:20Мужчины, командное перв-во, трамплин+эстафета 4x5 км, Эстафета 4х5 км
Шорт-трек13:10Мужчины, 500 м, Финалы
Шорт-трек13:00Женщины, 1000 м, Финалы
Шорт-трек13:00Мужчины, 5000 м, эстафета, Финалы
Биатлон14:15Женщины, 4х6 км, эстафета, Финал