Европейские биржевые индикаторы продолжают падать третью сессию подряд

27 января. FINMARKET.RU - В ходе сегодняшних торгов европейские фондовые индексы снижаются третью сессию подряд на фоне падения курсов валют emerging markets, вызвавшего опасения ослабления глобального экономического подъема, сообщает Bloomberg.

Валюты развивающихся стран упали до многолетних или даже исторических минимумов на фоне опасений по поводу снижения производственной активности в КНР и последствий сворачивания беспрецедентных денежно-кредитных стимулов в США. Распродажу усугубляют антиправительственные протесты на Украине и в Таиланде, повлекшие за собой человеческие жертвы, а неожиданная девальвация аргентинского песо на прошлой неделе подорвала доверие к рынкам Латинской Америки.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 снизился в ходе торгов на 0,6% - до 322,88 пункта. За предыдущие две сессии этот индикатор потерял 3,4%.

Индекс крупнейших предприятий еврозоны Dow Jones Euro Stoxx 50 к 12:45 мск опустился на 2,97 пункта (0,1%) - до 3025,23 пункта. Британский FTSE 100 уменьшился на 68,83 пункта (1,03%) - до 6594,91 пункта. Французский индекс CAC 40 потерял 4,77 пункта (0,11%) и составил 4156,7 пункта. Германский DAX упал на 22,6 пункта (0,24%), составив 9369,42 пункта.

Стоимость акций Vodafone Group Plc рухнула на 5,8% на заявлении американской AT&T Inc. о том, что она не намерена делать предложение о покупке крупнейшего европейского оператора мобильной связи.

Бумаги британского страховщика RSA Insurance Group Plc подешевели на 1,3%. По данным газеты Sunday Times, компания может отказаться от выплаты дивидендов по итогам года, чтобы привлечь 500 млн фунтов стерлингов ($826 млн) для покрытия потерь.

Акции германской Lanxess AG подорожали на 9% после того, как химкомпания объявила о назначении новым главным исполнительным директором Матиаса Захерта, бывшего финдиректора Merck KGaA.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи