Европейские биржевые индикаторы продолжают падать третью сессию подряд

27 января. FINMARKET.RU - В ходе сегодняшних торгов европейские фондовые индексы снижаются третью сессию подряд на фоне падения курсов валют emerging markets, вызвавшего опасения ослабления глобального экономического подъема, сообщает Bloomberg.

Валюты развивающихся стран упали до многолетних или даже исторических минимумов на фоне опасений по поводу снижения производственной активности в КНР и последствий сворачивания беспрецедентных денежно-кредитных стимулов в США. Распродажу усугубляют антиправительственные протесты на Украине и в Таиланде, повлекшие за собой человеческие жертвы, а неожиданная девальвация аргентинского песо на прошлой неделе подорвала доверие к рынкам Латинской Америки.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 снизился в ходе торгов на 0,6% - до 322,88 пункта. За предыдущие две сессии этот индикатор потерял 3,4%.

Индекс крупнейших предприятий еврозоны Dow Jones Euro Stoxx 50 к 12:45 мск опустился на 2,97 пункта (0,1%) - до 3025,23 пункта. Британский FTSE 100 уменьшился на 68,83 пункта (1,03%) - до 6594,91 пункта. Французский индекс CAC 40 потерял 4,77 пункта (0,11%) и составил 4156,7 пункта. Германский DAX упал на 22,6 пункта (0,24%), составив 9369,42 пункта.

Стоимость акций Vodafone Group Plc рухнула на 5,8% на заявлении американской AT&T Inc. о том, что она не намерена делать предложение о покупке крупнейшего европейского оператора мобильной связи.

Бумаги британского страховщика RSA Insurance Group Plc подешевели на 1,3%. По данным газеты Sunday Times, компания может отказаться от выплаты дивидендов по итогам года, чтобы привлечь 500 млн фунтов стерлингов ($826 млн) для покрытия потерь.

Акции германской Lanxess AG подорожали на 9% после того, как химкомпания объявила о назначении новым главным исполнительным директором Матиаса Захерта, бывшего финдиректора Merck KGaA.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ФАС потребовала от "Альфа-Капитала" опровергнуть письмо о "проблемных банках"ФАС потребовала от "Альфа-Капитала" опровергнуть письмо о "проблемных банках"
Компания уже отозвала свое письмоПодробнее
"Альфа-Капитал" отозвал предупреждение о тяжелом положении ряда банков"Альфа-Капитал" отозвал предупреждение о тяжелом положении ряда банков
Компания настаивает, что рассылка о проблемах в ФК "Открытие", Бинбанке, МКБ и Промсвязьбанке отражает лишь частное мнение отправившего ее сотрудникаПодробнее
Fitch повысило рейтинги Греции с позитивным прогнозомFitch повысило рейтинги Греции с позитивным прогнозом
Рейтинговое агентство считает, что Греция постепенно восстанавливается, а финансовая ситуация в ней улучшаетсяПодробнее
"Мегафон" отозвал иск к ФАС"Мегафон" отозвал иск к ФАС
Ранее в компании заявили, что исполнить требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга невозможно, и подала иск к службеПодробнее
СМИ сообщили о ликвидации подозреваемого в теракте в БарселонеСМИ сообщили о ликвидации подозреваемого в теракте в Барселоне
Ранее был задержан один из предполагаемых участников нападенияПодробнее
ФАС пригрозила "Альфа-Капиталу" штрафом за сообщение о "проблемных банках"ФАС пригрозила "Альфа-Капиталу" штрафом за сообщение о "проблемных банках"
Компания сможет избежать негативных последствий, если дезавуирует заявление своего экспертаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции