Керимов опроверг продажу Polyus Gold

Москва. 29 января. INTERFAX.RU - Представитель фонда крупнейшего акционера Polyus Gold Сулеймана Керимова опроверг информацию о том, что Керимов может продать 40,22% акций золотодобывающей компании.

"Фонд не ищет покупателя на данный актив и остается долгосрочным стратегическим инвестором в "Полюс Золото" (MOEX: PLZL)", - говорится в заявлении фонда, распространенном в среду утром.

Ранее в среду газета "Ведомости" сообщила, что подготовка к продаже Polyus Gold началась осенью прошлого года, но покупателей на пакет акций до сих пор не найдено. Источники газеты отмечают, что претендентов на долю в Polyus Gold при текущих рыночных условиях будет найти непросто: цены на золото в течение прошлого года снизилась на треть, компания обладает лицензией на одно из крупнейших месторождений в мире - Наталкинское.

Керимов начал продавать активы осенью 2013 года, после конфликта между ОАО "Уралкалий" и "Беларуськалий". В прошлом году структуры С.Керимова продали около 1% ОАО АЛРОСА рыночной стоимостью $40,8 млн, 21,75% "Уралкалия" ОНЭКСИМу примерно за $5,4 млрд. Александр Мамут и бывший сенатор Сергей Гордеев выкупили 36% группы ПИК рыночной стоимостью $468 млн.

В феврале 2013 года ОНЭКСИМ продал свой пакет акций (37,78%) российского золотодобытчика за $3,6 млрд структурам депутата Госдумы Зелимхана Муцоева и бывшего совладельца "Вимм-Билль-Данна" Гавриила Юшваева. Позже компания сообщила, что З. Муцоев передал 18,5% акций Polyus Gold своему брату и совладельцу девелоперской группы "Регионы" Амирхану Мори.

В настоящий момент в число акционеров Polyus Gold входят С. Керимов (40,22%), аффилированная с Гавриилом Юшваевым Receza Limited (19,28%), 18,5% принадлежат Амирхану Мори через Lizarazu Limited.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Силуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продажСилуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продаж
Ранее глава Минфина заявил, что в течение шести лет власти в России не будут менять налоги, ограничатся лишь их "настройкой"Подробнее
ВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнесаВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнеса
Прибыль ВТБ от этой сделке составит "десятки миллиардов рублей", заявил Андрей КостинПодробнее
ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"
Банком будет управлять временная администрацияПодробнее
"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв
Еще "РусАл" попросил кредит у Промсвязьбанка, готового помочь другому активу Дерипаски - Группе "ГАЗ"Подробнее
Путин предложил Шувалову возглавить ВЭБПутин предложил Шувалову возглавить ВЭБ
Шувалов обещал не подвестиПодробнее
Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"
Корпорации предписаны некоторые юридически обязывающие условияПодробнее
Недвижимость
Последние новости