Керимов опроверг продажу Polyus Gold

Москва. 29 января. INTERFAX.RU - Представитель фонда крупнейшего акционера Polyus Gold Сулеймана Керимова опроверг информацию о том, что Керимов может продать 40,22% акций золотодобывающей компании.

"Фонд не ищет покупателя на данный актив и остается долгосрочным стратегическим инвестором в "Полюс Золото" (MOEX: PLZL)", - говорится в заявлении фонда, распространенном в среду утром.

Ранее в среду газета "Ведомости" сообщила, что подготовка к продаже Polyus Gold началась осенью прошлого года, но покупателей на пакет акций до сих пор не найдено. Источники газеты отмечают, что претендентов на долю в Polyus Gold при текущих рыночных условиях будет найти непросто: цены на золото в течение прошлого года снизилась на треть, компания обладает лицензией на одно из крупнейших месторождений в мире - Наталкинское.

Керимов начал продавать активы осенью 2013 года, после конфликта между ОАО "Уралкалий" и "Беларуськалий". В прошлом году структуры С.Керимова продали около 1% ОАО АЛРОСА рыночной стоимостью $40,8 млн, 21,75% "Уралкалия" ОНЭКСИМу примерно за $5,4 млрд. Александр Мамут и бывший сенатор Сергей Гордеев выкупили 36% группы ПИК рыночной стоимостью $468 млн.

В феврале 2013 года ОНЭКСИМ продал свой пакет акций (37,78%) российского золотодобытчика за $3,6 млрд структурам депутата Госдумы Зелимхана Муцоева и бывшего совладельца "Вимм-Билль-Данна" Гавриила Юшваева. Позже компания сообщила, что З. Муцоев передал 18,5% акций Polyus Gold своему брату и совладельцу девелоперской группы "Регионы" Амирхану Мори.

В настоящий момент в число акционеров Polyus Gold входят С. Керимов (40,22%), аффилированная с Гавриилом Юшваевым Receza Limited (19,28%), 18,5% принадлежат Амирхану Мори через Lizarazu Limited.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Глава Qiwi вложил $17 млн в ICO TelegramГлава Qiwi вложил $17 млн в ICO Telegram
Заявка Солонина - одна из крупнейших по объему из удовлетворенных российских предложенийПодробнее
Forbes назвал Павла Дурова долларовым миллиардеромForbes назвал Павла Дурова долларовым миллиардером
Его состояние оценивается, по предварительным подсчетам, в $1,7 млрдПодробнее
ВТБ купит 29% "Магнита" у Галицкого за 138 млрд рублейВТБ купит 29% "Магнита" у Галицкого за 138 млрд рублей
CEO компании вместо Галицкого станет ее финансовый директор Хачатур ПомбухчанПодробнее
Польша собралась построить свой газопровод в Балтийском мореПольша собралась построить свой газопровод в Балтийском море
Варшава, выступающая против "Северного потока 2", хочет проложить газопровод в прибрежной зоне и подключиться к сети газопроводов НорвегииПодробнее
Психологи из США вычислили зарплату "счастливого человека" для всего мираПсихологи из США вычислили зарплату "счастливого человека" для всего мира
Исследователи выяснили, что чем больше доход превышает этот уровень, тем меньше человек радуется жизниПодробнее
"Газпром нефть" обошла "Сургутнефтегаз" и вошла в тройку призеров добычи нефти в России"Газпром нефть" обошла "Сургутнефтегаз" и вошла в тройку призеров добычи нефти в России
Лидерами по добыче в 2017 году остались "Роснефть" и "ЛУКОЙЛ"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Фигурное катание04:00Мужчины, одиночное катание, Произвольная программа  ЯпонияЯпонияИспанияподробнее
Хоккей с шайбой06:10Женщины, Россия - Швейцария, Четвертьфиналыподробнее
Лыжные гонки12:30Женщины, 4х5 км, эстафета, Финал  НорвегияШвецияРоссияподробнее
Биатлон14:15Женщины, 12.5 км, масс-старт, Финал  СловакияБелоруссияНорвегияподробнее
Хоккей с шайбой15:10Мужчины, США - Россия, Группа Вонлайнподробнее
Шорт-трек16:24Мужчины, 1000 м, Финалы  КанадаСШАЮжная Кореяподробнее
Шорт-трек16:09Женщины, 1500 м, Финалы  Южная КореяКитайКанадаподробнее