Кубок конфедераций-2017

Акционеры Verizon и Vodafone одобрили сделку стоимостью $130 млрд, ставшую второй в истории по величине

Есть обновление от 15:49

Лондон. 29 января. INTERFAX.RU - Акционеры американской телекоммуникационной компании Verizon Communications и британской Vodafone Group утвердили сделку по продаже Verizon 45% акций их совместного предприятия Verizon Wireless за $130 млрд подавляющим большинством голосов.

Как сообщило агентство Bloomberg, теперь выполнены почти все формальности и устранено предпоследнее препятствие для завершения сделки: компаниям осталось получить разрешение Верховного суда Англии и Уэльса. Как ожидается, сделка будет закрыта 21 февраля.

Verizon планирует выпустить 1,28 млрд акций в пользу акционеров Vodafone, ими будет оплачена почти половина сделки - свыше $60 млрд. Остальную сумму покупатель оплатит из собственных денежных средств ($58,9 млрд) и кредитной линии нескольких крупных банков. Кроме того, для финансирования сделки компания выпустит ноты и продаст миноритарный пакет акций Vodafone Omnitel N.V.

СП Verizon и Vodafone просуществовало 14 лет и за это время стало крупнейшим и наиболее рентабельным поставщиком услуг беспроводной связи в США.

Сделка была единогласно одобрена советами директоров Verizon и Vodafone. Однако она еще должна получить поддержку со стороны акционеров обеих компаний, а также одобрение от регулирующих органов, говорится в пресс-релизе Verizon.

Как ожидается, сделка будет завершена в первом квартале 2014 года.

Покупатель оплатит сделку денежными средствами в размере $58,9 млрд и акциями на сумму почти $60,2 млрд. Verizon уже договорилась о кредите, который предоставят J.P. Morgan Chase Bank, Morgan Stanley Senior Funding, Bank of America и Barclays. Кроме того, для финансирования сделки компания выпустит ноты и продаст миноритарный пакет акций Vodafone Omnitel N.V.

Verizon Communications, второй по величине в США оператор телефонной связи, уже является владельцем 55-процентной доли ведущего американского оператора мобильной связи Verizon Wireless. Именно за счет этого бизнеса он получает 2/3 своей выручки и львиную долю прибыли. Таким образом, сделка позволит компании полностью контролировать денежный поток.

Сделка является второй по величине в истории, уступая лишь поглощению Mannesmann AG в 1999 году за $172 млрд той же Vodafone.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Всемирный банк предсказал триллионные потери мировой экономики из-за ранних браковВсемирный банк предсказал триллионные потери мировой экономики из-за ранних браков
Отказ от такой практики положительно скажется на уровне образования и здоровье женщин, повысит их доходы и благосостояние их семей в целомПодробнее
Суд отказал "Системе" в привлечении Росимущества третьим лицом по иску "Роснефти"Суд отказал "Системе" в привлечении Росимущества третьим лицом по иску "Роснефти"
АФК "Система" настаивала на привлечении ведомства, так как "решение по делу может затронуть интересы Российской Федерации"Подробнее
Еврокомиссия оштрафовала Google на рекордные $2,7 млрдЕврокомиссия оштрафовала Google на рекордные $2,7 млрд
Штраф наложен за злоупотребление доминирующим положением на рынке при продвижении сервиса Google ShoppingПодробнее
Володин поддержал предложение корейского коллеги о сотрудничестве в цифровой экономикеВолодин поддержал предложение корейского коллеги о сотрудничестве в цифровой экономике
Парламентарии будут вместе договариваться о законодательном регулировании новых областей повседневной жизниПодробнее
Глава "Роснефти" оценил перспективы роста капитализацииГлава "Роснефти" оценил перспективы роста капитализации
Нефтяная компания планирует увеличить капитализацию на 30% за пять летПодробнее
АФК "Система" сообщила об аресте некоторых активов холдингаАФК "Система" сообщила об аресте некоторых активов холдинга
В частности арестован крупный пакет акций ключевой "дочки" "Системы" - ПАО "МТС"Подробнее
"Роснефть" и РБК заключили мировое соглашение"Роснефть" и РБК заключили мировое соглашение
Нефтяная компания подавала к изданию иск о защите деловой репутации на 3,2 млрд рублейПодробнее
"Аэрофлот" не будет принимать обратно уволившихся пилотов в течение трех лет"Аэрофлот" не будет принимать обратно уволившихся пилотов в течение трех лет
Ранее произошел массовый отток пилотов компании в АзиюПодробнее
Казахстан ввел новые ограничения в отношении РЖДКазахстан ввел новые ограничения в отношении РЖД
В Астане объяснили, что инфраструктура не готова к курсированию инновационных вагоновПодробнее
Украина обжаловала решение Лондонского суда о долге перед РоссиейУкраина обжаловала решение Лондонского суда о долге перед Россией
В конце марта суд постановил, что Киев обязан выплатить номинальную стоимость еврооблигаций на $3 млрдПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи