Фондовые площадки Европы начали день уверенным ростом после повышения процентных ставок в Турции

29 января. FINMARKET.RU - Сегодняшние торги фондовые индексы Западной Европы начали в мажоре после того, как Центральный банк Турции повысил все три основные процентные ставки, чтобы остановить обвал курса нацвалюты, сообщает Bloomberg.

Фьючерсы на фондовые индексы США также повышаются, торги в Азиатско-Тихоокеанскому регионе прошли преимущественно в "зеленой зоне".

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 поднялся на 1,1% - до 327,84 пункта. Темпы роста на основных площадках превышают 1%, в Испании - 1,5%.

Индекс крупнейших предприятий еврозоны Dow Jones Euro Stoxx 50 к 12:23 мск поднялся на 36,83 пункта (1,21%), до 3075,43 пункта. Британский FTSE 100 повысился на 66,12 пункта (1,01%) - до 6638,45 пункта. Французский индекс CAC 40 прибавил 57,77 пункта (1,38%) и составил 4243,06 пункта. Германский DAX вырос на 124,44 пункта (1,32%) - до 9531,35 пункта.

Котировки акций Anglo American Plc подскочили на 5,3%, так как компания, владеющая крупнейшим платиновым рудником мира, сообщила об увеличении производства платины на 25% в 4-м квартале.

Цена бумаг крупнейшего ипотечного банка Великобритании Lloyds Banking Group Plc повысилась на 0,9% на сообщениях, что он готовится к IPO от 30% до 50% акций подразделения TSB.

Производитель осветительного оборудования Osram Licht AG, выделенный группой Siemens в независимую компанию, увеличил капитализацию на 4,6%. Чистая прибыль Osram за 1-й финквартал составила 68 млн евро против ожидавшихся экспертами 56,6 млн евро.

Курс ценных бумаг британского производителя люксовых сумок Mulberry Group Plc рухнул на 19%. Компания предупредила, что ее годовая доналоговая прибыль будет существенно ниже ожиданий рынка, а оптовые продажи сократятся на 10% из-за отмены множества заказов корейскими клиентами.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Матвиенко не согласилась с идеей обложения НДФЛ доходов от депозитовМатвиенко не согласилась с идеей обложения НДФЛ доходов от депозитов
На заседании Совета Федерации сенаторы потребовали от представителей Минфина не подтрунивать над населением, обсуждая не планируемые к реализации инициативыПодробнее
Капитализация рынка криптовалют превысила $30 млрдКапитализация рынка криптовалют превысила $30 млрд
Рыночная стоимость ведущих криптовалют обошла Twitter по капитализации и составила почти половину капитализации NetflixПодробнее
Международное банкнотное сообщество выбрало банкноту годаМеждународное банкнотное сообщество выбрало банкноту года
Лучшей банкнотой 2016 года назвали 50 швейцарских франковПодробнее
Сбербанк подключил Apple Pay и Samsung Pay к своим картам VisaСбербанк подключил Apple Pay и Samsung Pay к своим картам Visa
По картам MasterCard Сбербанка пользоваться сервисами можно с осени 2016 годаПодробнее
Топилин оценил индексацию пенсий работающим пенсионерам в 200 млрд рублейТопилин оценил индексацию пенсий работающим пенсионерам в 200 млрд рублей
По словам главы Минтруда, в правительстве будут "взвешивать, смотреть, как с этим быть"Подробнее
Доллар обновил минимум с 3 июля 2015 годаДоллар обновил минимум с 3 июля 2015 года
Американская валюта упала ниже 55,8 рубля на фоне роста нефти и снижения на рынке ForexПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи