Фондовые площадки Европы начали день уверенным ростом после повышения процентных ставок в Турции

29 января. FINMARKET.RU - Сегодняшние торги фондовые индексы Западной Европы начали в мажоре после того, как Центральный банк Турции повысил все три основные процентные ставки, чтобы остановить обвал курса нацвалюты, сообщает Bloomberg.

Фьючерсы на фондовые индексы США также повышаются, торги в Азиатско-Тихоокеанскому регионе прошли преимущественно в "зеленой зоне".

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 поднялся на 1,1% - до 327,84 пункта. Темпы роста на основных площадках превышают 1%, в Испании - 1,5%.

Индекс крупнейших предприятий еврозоны Dow Jones Euro Stoxx 50 к 12:23 мск поднялся на 36,83 пункта (1,21%), до 3075,43 пункта. Британский FTSE 100 повысился на 66,12 пункта (1,01%) - до 6638,45 пункта. Французский индекс CAC 40 прибавил 57,77 пункта (1,38%) и составил 4243,06 пункта. Германский DAX вырос на 124,44 пункта (1,32%) - до 9531,35 пункта.

Котировки акций Anglo American Plc подскочили на 5,3%, так как компания, владеющая крупнейшим платиновым рудником мира, сообщила об увеличении производства платины на 25% в 4-м квартале.

Цена бумаг крупнейшего ипотечного банка Великобритании Lloyds Banking Group Plc повысилась на 0,9% на сообщениях, что он готовится к IPO от 30% до 50% акций подразделения TSB.

Производитель осветительного оборудования Osram Licht AG, выделенный группой Siemens в независимую компанию, увеличил капитализацию на 4,6%. Чистая прибыль Osram за 1-й финквартал составила 68 млн евро против ожидавшихся экспертами 56,6 млн евро.

Курс ценных бумаг британского производителя люксовых сумок Mulberry Group Plc рухнул на 19%. Компания предупредила, что ее годовая доналоговая прибыль будет существенно ниже ожиданий рынка, а оптовые продажи сократятся на 10% из-за отмены множества заказов корейскими клиентами.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Газпром" не будет обжаловать решение суда по спору с "Нафтогазом" о долгах за газ"Газпром" не будет обжаловать решение суда по спору с "Нафтогазом" о долгах за газ
В этом решении нет ничего нового, прокомментировал ситуацию зампред правления концерна Александр МедведевПодробнее
Минэкономразвития анонсировало увеличение ФНБ на $50 млрд в 2018 годуМинэкономразвития анонсировало увеличение ФНБ на $50 млрд в 2018 году
С 1 февраля после ликвидации Резервного фонда Фонд национального благосостояния станет единым суверенным фондом РФПодробнее
Россияне подадут иски к Apple из-за замедления работы iPhoneРоссияне подадут иски к Apple из-за замедления работы iPhone
Юристы взялись за это дело в обмен на долю в материальной компенсацииПодробнее
"ЛУКОЙЛ" прощается с американским прошлым, обещая акционерам светлое будущее. Обобщение"ЛУКОЙЛ" прощается с американским прошлым, обещая акционерам светлое будущее. Обобщение
Совет директоров компании на рутинном заседании неожиданно принял сразу два важнейших решенияПодробнее
Российские компании в 2017 году банкротились на 8% чащеРоссийские компании в 2017 году банкротились на 8% чаще
Ежемесячное количество новых банкротств в конце года обновило восьмилетний максимумПодробнее
Продажи смартфонов в России в 2017 г. установили рекордПродажи смартфонов в России в 2017 г. установили рекорд
Рост до 28,4 млн устройств стал возможен в значительной степени благодаря покупкам в рассрочку и в кредитПодробнее
Недвижимость
Последние новости