Фондовые площадки Европы начали день уверенным ростом после повышения процентных ставок в Турции

29 января. FINMARKET.RU - Сегодняшние торги фондовые индексы Западной Европы начали в мажоре после того, как Центральный банк Турции повысил все три основные процентные ставки, чтобы остановить обвал курса нацвалюты, сообщает Bloomberg.

Фьючерсы на фондовые индексы США также повышаются, торги в Азиатско-Тихоокеанскому регионе прошли преимущественно в "зеленой зоне".

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 поднялся на 1,1% - до 327,84 пункта. Темпы роста на основных площадках превышают 1%, в Испании - 1,5%.

Индекс крупнейших предприятий еврозоны Dow Jones Euro Stoxx 50 к 12:23 мск поднялся на 36,83 пункта (1,21%), до 3075,43 пункта. Британский FTSE 100 повысился на 66,12 пункта (1,01%) - до 6638,45 пункта. Французский индекс CAC 40 прибавил 57,77 пункта (1,38%) и составил 4243,06 пункта. Германский DAX вырос на 124,44 пункта (1,32%) - до 9531,35 пункта.

Котировки акций Anglo American Plc подскочили на 5,3%, так как компания, владеющая крупнейшим платиновым рудником мира, сообщила об увеличении производства платины на 25% в 4-м квартале.

Цена бумаг крупнейшего ипотечного банка Великобритании Lloyds Banking Group Plc повысилась на 0,9% на сообщениях, что он готовится к IPO от 30% до 50% акций подразделения TSB.

Производитель осветительного оборудования Osram Licht AG, выделенный группой Siemens в независимую компанию, увеличил капитализацию на 4,6%. Чистая прибыль Osram за 1-й финквартал составила 68 млн евро против ожидавшихся экспертами 56,6 млн евро.

Курс ценных бумаг британского производителя люксовых сумок Mulberry Group Plc рухнул на 19%. Компания предупредила, что ее годовая доналоговая прибыль будет существенно ниже ожиданий рынка, а оптовые продажи сократятся на 10% из-за отмены множества заказов корейскими клиентами.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Альфа-Капитал" предупредил о проблемах у четырех банков из топ-15"Альфа-Капитал" предупредил о проблемах у четырех банков из топ-15
ЦБ РФ попросит ФАС проверить заявление аналитиков компании на предмет недобросовестной конкуренцииПодробнее
Суд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБСуд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБ
Также банку отказали в истребовании допдоказательств от ЦБ и АСВПодробнее
Вторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротствеВторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротстве
Полеты пока будут продолжаться благодаря кредиту от правительства ГерманииПодробнее
ФАС закрыла дело против MicrosoftФАС закрыла дело против Microsoft
Компания выполнила все требования службыПодробнее
Все больше россиян стали делать накопления в рубляхВсе больше россиян стали делать накопления в рублях
При этом у трети населения страны вообще нет сбереженийПодробнее
"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга
Исполнить предписание ФАС невозможно, заявила компанияПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции