Фондовые площадки Европы начали день уверенным ростом после повышения процентных ставок в Турции

29 января. FINMARKET.RU - Сегодняшние торги фондовые индексы Западной Европы начали в мажоре после того, как Центральный банк Турции повысил все три основные процентные ставки, чтобы остановить обвал курса нацвалюты, сообщает Bloomberg.

Фьючерсы на фондовые индексы США также повышаются, торги в Азиатско-Тихоокеанскому регионе прошли преимущественно в "зеленой зоне".

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 поднялся на 1,1% - до 327,84 пункта. Темпы роста на основных площадках превышают 1%, в Испании - 1,5%.

Индекс крупнейших предприятий еврозоны Dow Jones Euro Stoxx 50 к 12:23 мск поднялся на 36,83 пункта (1,21%), до 3075,43 пункта. Британский FTSE 100 повысился на 66,12 пункта (1,01%) - до 6638,45 пункта. Французский индекс CAC 40 прибавил 57,77 пункта (1,38%) и составил 4243,06 пункта. Германский DAX вырос на 124,44 пункта (1,32%) - до 9531,35 пункта.

Котировки акций Anglo American Plc подскочили на 5,3%, так как компания, владеющая крупнейшим платиновым рудником мира, сообщила об увеличении производства платины на 25% в 4-м квартале.

Цена бумаг крупнейшего ипотечного банка Великобритании Lloyds Banking Group Plc повысилась на 0,9% на сообщениях, что он готовится к IPO от 30% до 50% акций подразделения TSB.

Производитель осветительного оборудования Osram Licht AG, выделенный группой Siemens в независимую компанию, увеличил капитализацию на 4,6%. Чистая прибыль Osram за 1-й финквартал составила 68 млн евро против ожидавшихся экспертами 56,6 млн евро.

Курс ценных бумаг британского производителя люксовых сумок Mulberry Group Plc рухнул на 19%. Компания предупредила, что ее годовая доналоговая прибыль будет существенно ниже ожиданий рынка, а оптовые продажи сократятся на 10% из-за отмены множества заказов корейскими клиентами.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати""Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати"
Украинская сторона также настаивает на выгодной цене и гарантиях отсутствия поставок на территорию самопровозглашенных ДНР и ЛНРПодробнее
Путин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газаПутин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газа
Глава государства также высказал уверенность в перспективах реализации проекта "Северный поток 2"Подробнее
Медведев расширил перечень требований при проведении тендеровМедведев расширил перечень требований при проведении тендеров
В том числе, теперь запрещено приобретать автомобили мощностью более 200 л.с.Подробнее
Порог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 годуПорог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 году
Соответствующее поручение Евразийский межправительственный совет дал совету Евразийской экономической комиссииПодробнее
Суд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрдСуд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрд
Хозяйственный суд Киева полностью удовлетворил требования Антимонопольного комитета УкраиныПодробнее
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи