Фондовые индексы США упали по итогам торгов до минимума с ноября

30 января. FINMARKET.RU - Американские фондовые индексы упали по итогам торгов в среду до минимума с ноября на решении Федеральной резервной системы (ФРС) сократить программу выкупа госактивов, известную как количественное смягчение (QE), сообщает агентство Bloomberg.

"Федрезерв сделал именно то, что от него ожидали, а колебания, которые последовали за объявлением решения, вызваны тем, что некоторые инвесторы ожидали упоминания о спаде на развивающихся рынках", - отметил директор по инвестициям Wells Fargo Private Bank Эрик Дэвидсон.

Кроме того, негативное влияние на фондовый рынок оказал спад курсов валют развивающихся стран в паре с долларом и отчетность крупных компаний.

Валюты развивающихся стран продолжают снижаться относительно доллара. Турецкая лира подешевела по итогам американской сессии в среду на 2,4%, несмотря на неожиданное решение ЦБ страны повысить все три базовые процентные ставки.

Причем индексы снизились, несмотря на хорошие результаты корпоративной отчетности. Так, около 77% компаний из индекса Standard & Poor's 500, уже опубликовавших отчетность за минувший квартал, превзошли ожидания рынка по показателю прибыли.

Индекс Dow Jones Industrial Average в среду упал на 189,77 пункта (1,19%) - до 15928,56 пункта.

Standard & Poor's 500 по итогам торгов опустился на 18,30 пункта (1,02%) и составил 1792,5 пункта. По сравнению с рекордным максимумом, зафиксированным 15 января, индикатор уменьшился на 4%.

Значение Nasdaq Composite за день уменьшилось на 46,53 пункта (1,14%) - до 4051,43 пункта.

Объем торгов составил около 7,8 млрд акций, что на 26% больше среднедневного показателя за последние три месяца. В ходе торгов уменьшились акции компаний 9 отраслевых подгрупп из 10, исключением стал сырьевой сектор.

Акции Yahoo! Inc. подешевели в ходе торгов на 8,7%. В минувшем квартале выручка компании снизилась в годовом выражении, хотя чистая прибыль выросла на 28%.

Капитализация Boeing уменьшилась на 5,3%. Один из крупнейших производителей самолетов в мире ожидает роста прибыли в 2014 году до $7-7,20 на акцию, тогда как аналитики прогнозировали этот показатель на уровне $7,45 на акцию.

Котировки акций AT&T снизились на 1,2%. Собственная оценка роста прибыли сотового оператора в 2014 году находится у нижней границы прогнозов экспертов.

Рыночная стоимость Dow Chemical подскочила на 3,9%. Прибыль и выручка крупнейшей химической компании США выросли в октябре-декабре, существенно превысив прогнозы экспертов. Кроме того, фирма решила увеличить объем выкупа акций в 2014 году с $1,5 млрд до $4,5 млрд и повысить дивиденды на 17%.

Бумаги DuPont подорожали на 1,9%. Химкомпания объявила о старте программы по выкупу акций в объеме $5 млрд после лучших, чем ожидалось, результатов за четвертый квартал.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Российской экономике предсказали еще один год неопределенностиРоссийской экономике предсказали еще один год неопределенности
Выводы экспертов, выступавших в рамках открытой сессии "Экспертного совета аналитиков", организованной "Гильдией аналитиков и риск-менеджеров" совместно с "Интерфаксом"Подробнее
Еврокомиссия начала расследование против Германии из-за VolkswagenЕврокомиссия начала расследование против Германии из-за Volkswagen
Аналогичные процедуры начаты в отношении Чехии, Литвы, Греции, Люксембурга, Испании и ВеликобританииПодробнее
ЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банковЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банков
Речь идет о Вега-банке, М2М Прайвет банке, Международном банке развития и банке "Русский финансовый альянс"Подробнее
Евро упал к рублю до минимума почти за полтора годаЕвро упал к рублю до минимума почти за полтора года
Падению курса способствовали итоги заседания Европейского центрального банкаПодробнее
"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов
В авиакомпании подчеркнули, что определяющим этот фактор не являетсяПодробнее
"Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока""Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока"
Компания Allseas должна будет уложить по морскому дну более 900 км газопровода, используя крупнейшее в мире строительное судноПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи