Фондовые индексы США упали по итогам торгов до минимума с ноября

30 января. FINMARKET.RU - Американские фондовые индексы упали по итогам торгов в среду до минимума с ноября на решении Федеральной резервной системы (ФРС) сократить программу выкупа госактивов, известную как количественное смягчение (QE), сообщает агентство Bloomberg.

"Федрезерв сделал именно то, что от него ожидали, а колебания, которые последовали за объявлением решения, вызваны тем, что некоторые инвесторы ожидали упоминания о спаде на развивающихся рынках", - отметил директор по инвестициям Wells Fargo Private Bank Эрик Дэвидсон.

Кроме того, негативное влияние на фондовый рынок оказал спад курсов валют развивающихся стран в паре с долларом и отчетность крупных компаний.

Валюты развивающихся стран продолжают снижаться относительно доллара. Турецкая лира подешевела по итогам американской сессии в среду на 2,4%, несмотря на неожиданное решение ЦБ страны повысить все три базовые процентные ставки.

Причем индексы снизились, несмотря на хорошие результаты корпоративной отчетности. Так, около 77% компаний из индекса Standard & Poor's 500, уже опубликовавших отчетность за минувший квартал, превзошли ожидания рынка по показателю прибыли.

Индекс Dow Jones Industrial Average в среду упал на 189,77 пункта (1,19%) - до 15928,56 пункта.

Standard & Poor's 500 по итогам торгов опустился на 18,30 пункта (1,02%) и составил 1792,5 пункта. По сравнению с рекордным максимумом, зафиксированным 15 января, индикатор уменьшился на 4%.

Значение Nasdaq Composite за день уменьшилось на 46,53 пункта (1,14%) - до 4051,43 пункта.

Объем торгов составил около 7,8 млрд акций, что на 26% больше среднедневного показателя за последние три месяца. В ходе торгов уменьшились акции компаний 9 отраслевых подгрупп из 10, исключением стал сырьевой сектор.

Акции Yahoo! Inc. подешевели в ходе торгов на 8,7%. В минувшем квартале выручка компании снизилась в годовом выражении, хотя чистая прибыль выросла на 28%.

Капитализация Boeing уменьшилась на 5,3%. Один из крупнейших производителей самолетов в мире ожидает роста прибыли в 2014 году до $7-7,20 на акцию, тогда как аналитики прогнозировали этот показатель на уровне $7,45 на акцию.

Котировки акций AT&T снизились на 1,2%. Собственная оценка роста прибыли сотового оператора в 2014 году находится у нижней границы прогнозов экспертов.

Рыночная стоимость Dow Chemical подскочила на 3,9%. Прибыль и выручка крупнейшей химической компании США выросли в октябре-декабре, существенно превысив прогнозы экспертов. Кроме того, фирма решила увеличить объем выкупа акций в 2014 году с $1,5 млрд до $4,5 млрд и повысить дивиденды на 17%.

Бумаги DuPont подорожали на 1,9%. Химкомпания объявила о старте программы по выкупу акций в объеме $5 млрд после лучших, чем ожидалось, результатов за четвертый квартал.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
США официально объявили о введении пошлин на товары из КитаяСША официально объявили о введении пошлин на товары из Китая
Американские власти ввели дополнительные пошлины на общую сумму примерно в $50 млрдПодробнее
Банк России сохранил ключевую ставку на уровне 7,25%Банк России сохранил ключевую ставку на уровне 7,25%
Рубль немного укрепился на фоне решения регулятораПодробнее
Суд приостановил исполнение решения по спору "Газпрома" с "Нафтогазом"Суд приостановил исполнение решения по спору "Газпрома" с "Нафтогазом"
Ранее Стокгольмский арбитраж обязал "Газпром" заплатить украинской стороне $2,6 млрд за недостаточный транзит газаПодробнее
Цены на заправках в России пошли внизЦены на заправках в России пошли вниз
В Москве топливо за неделю подешевело на 7-12 копеек, среднем по России - на 1-2 копейки, в Краснодарском крае, Крыму и Якутии цены продолжили растиПодробнее
Власти Германии оштрафовали Volkswagen на 1 млрд евро из-за дизельного скандалаВласти Германии оштрафовали Volkswagen на 1 млрд евро из-за дизельного скандала
Только 5 млн евро из этой суммы - сам штраф, остальные 995 млн - это возврат незаконно полученной прибылиПодробнее
Курс биткойна рухнул более чем на 10% после кибератаки на корейскую биржуКурс биткойна рухнул более чем на 10% после кибератаки на корейскую биржу
По некоторым оценкам, стоимость украденных криптовалют составляет более $40 млнПодробнее
Недвижимость
Последние новости