Почти все азиатские площадки закрылись в минусе

30 января. FINMARKET.RU - Фондовая Азия закрылась в красной зоне. Подавляющее большинство индексов продемонстрировало падение, после того, как Федеральная резервная система США решила продолжить сворачивание программы количественного смягчения (QE), а активность в промсекторе Китая снизилась, сообщает агентство Bloomberg.

Сводный фондовый индекс региона MSCI Asia Pacific опустился 30 января на 1,5%, до 134,65 пункта, падение наблюдалось во всех 10 отраслевых группах индикатора. По итогам января он может показать максимальное снижение с мая 2013 года - на 5%.

Японский индекс Nikkei 225 упал на 2,5%, гонконгский Hang Seng - на 0,5%, австралийский S&P/ASX 200 - на 0,8%. Вместе с тем южнокорейский Kospi поднялся на 1,3%, малазийский FTSE Malay - на 0,8%.

Биржи Тайваня были закрыты в четверг в связи с начавшимся празднованием Нового года по лунному календарю. В пятницу не будут работать биржи материкового Китая, торги на них возобновятся лишь 7 февраля. Начало 2014 года для китайского фондового рынка стало худшим за 4 года, индекс Shanghai Composite потерял за месяц 3,9%.

Акции Lenovo Group Ltd. подешевели на 8,2% на сообщении о приобретении подразделения по выпуску мобильных телефонов Motorola Mobility у Google Inc. за $2,91 млрд. После сделки Google сохранит за собой большую часть портфеля патентов Motorola, а Lenovo получит только лицензии на их использование.

Курс бумаг Honda Motor Co., получающей 83% выручки за пределами Японии, снизился на 2,1% вслед за укреплением курса иены.

Капитализация одного из крупнейших производителей вина в мире Treasury Wine Estates Ltd. упала на рекордные 20% из-за снижения прибыли в первой половине текущего финансового года.

Акции Hitachi Metals подорожали на 5,1%, сталелитейная компания стала лидером роста в списке MSCI Asia Pacific. Прибыль Hitachi Metals в октябре-декабре оказалась лучше прогнозов аналитиков.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"
Компания усомнилась в беспристрастности судьи Ирины НурисламовойПодробнее
Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"
АФК "Система" намерена обжаловать это решениеПодробнее
Ткачев пообещал существенное снижение цен на овощи к августу-сентябрюТкачев пообещал существенное снижение цен на овощи к августу-сентябрю
Всплеск цен в июне министр сельского хозяйства объяснил прохладной погодойПодробнее
Госдума приняла закон об ограничении прав миноритарных акционеровГосдума приняла закон об ограничении прав миноритарных акционеров
Доступ к бухгалтерским документам, согласно закону, будут иметь только акционеры с долей более 25% голосующих акцийПодробнее
Госдума приняла закон об объединении Резервного фонда и ФНБГосдума приняла закон об объединении Резервного фонда и ФНБ
Также приняты поправки, устанавливающие новые принципы бюджетных правилПодробнее
VEON объявил о запуске одноименной платформы в РоссииVEON объявил о запуске одноименной платформы в России
VEON представляет собой приложение, которое объединяет функционал мессенджера и агрегатора онлайн-сервисовПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи