Почти все азиатские площадки закрылись в минусе

30 января. FINMARKET.RU - Фондовая Азия закрылась в красной зоне. Подавляющее большинство индексов продемонстрировало падение, после того, как Федеральная резервная система США решила продолжить сворачивание программы количественного смягчения (QE), а активность в промсекторе Китая снизилась, сообщает агентство Bloomberg.

Сводный фондовый индекс региона MSCI Asia Pacific опустился 30 января на 1,5%, до 134,65 пункта, падение наблюдалось во всех 10 отраслевых группах индикатора. По итогам января он может показать максимальное снижение с мая 2013 года - на 5%.

Японский индекс Nikkei 225 упал на 2,5%, гонконгский Hang Seng - на 0,5%, австралийский S&P/ASX 200 - на 0,8%. Вместе с тем южнокорейский Kospi поднялся на 1,3%, малазийский FTSE Malay - на 0,8%.

Биржи Тайваня были закрыты в четверг в связи с начавшимся празднованием Нового года по лунному календарю. В пятницу не будут работать биржи материкового Китая, торги на них возобновятся лишь 7 февраля. Начало 2014 года для китайского фондового рынка стало худшим за 4 года, индекс Shanghai Composite потерял за месяц 3,9%.

Акции Lenovo Group Ltd. подешевели на 8,2% на сообщении о приобретении подразделения по выпуску мобильных телефонов Motorola Mobility у Google Inc. за $2,91 млрд. После сделки Google сохранит за собой большую часть портфеля патентов Motorola, а Lenovo получит только лицензии на их использование.

Курс бумаг Honda Motor Co., получающей 83% выручки за пределами Японии, снизился на 2,1% вслед за укреплением курса иены.

Капитализация одного из крупнейших производителей вина в мире Treasury Wine Estates Ltd. упала на рекордные 20% из-за снижения прибыли в первой половине текущего финансового года.

Акции Hitachi Metals подорожали на 5,1%, сталелитейная компания стала лидером роста в списке MSCI Asia Pacific. Прибыль Hitachi Metals в октябре-декабре оказалась лучше прогнозов аналитиков.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи