Почти все азиатские площадки закрылись в минусе

30 января. FINMARKET.RU - Фондовая Азия закрылась в красной зоне. Подавляющее большинство индексов продемонстрировало падение, после того, как Федеральная резервная система США решила продолжить сворачивание программы количественного смягчения (QE), а активность в промсекторе Китая снизилась, сообщает агентство Bloomberg.

Сводный фондовый индекс региона MSCI Asia Pacific опустился 30 января на 1,5%, до 134,65 пункта, падение наблюдалось во всех 10 отраслевых группах индикатора. По итогам января он может показать максимальное снижение с мая 2013 года - на 5%.

Японский индекс Nikkei 225 упал на 2,5%, гонконгский Hang Seng - на 0,5%, австралийский S&P/ASX 200 - на 0,8%. Вместе с тем южнокорейский Kospi поднялся на 1,3%, малазийский FTSE Malay - на 0,8%.

Биржи Тайваня были закрыты в четверг в связи с начавшимся празднованием Нового года по лунному календарю. В пятницу не будут работать биржи материкового Китая, торги на них возобновятся лишь 7 февраля. Начало 2014 года для китайского фондового рынка стало худшим за 4 года, индекс Shanghai Composite потерял за месяц 3,9%.

Акции Lenovo Group Ltd. подешевели на 8,2% на сообщении о приобретении подразделения по выпуску мобильных телефонов Motorola Mobility у Google Inc. за $2,91 млрд. После сделки Google сохранит за собой большую часть портфеля патентов Motorola, а Lenovo получит только лицензии на их использование.

Курс бумаг Honda Motor Co., получающей 83% выручки за пределами Японии, снизился на 2,1% вслед за укреплением курса иены.

Капитализация одного из крупнейших производителей вина в мире Treasury Wine Estates Ltd. упала на рекордные 20% из-за снижения прибыли в первой половине текущего финансового года.

Акции Hitachi Metals подорожали на 5,1%, сталелитейная компания стала лидером роста в списке MSCI Asia Pacific. Прибыль Hitachi Metals в октябре-декабре оказалась лучше прогнозов аналитиков.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока""Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока"
Компания Allseas должна будет уложить по морскому дну более 900 км газопровода, используя крупнейшее в мире строительное судноПодробнее
Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"
О завершении сделки по приватизации глава "Роснефти" Игорь Сечин доложил Владимиру ПутинуПодробнее
"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей
Состоявшееся размещение участники рынка называли нерыночной, клубной сделкойПодробнее
Путин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычиПутин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычи
По словам пресс-секретаря президента, это решение принесет доходы и стране, и самим нефтяным компаниямПодробнее
"Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати""Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати"
Украинская сторона также настаивает на выгодной цене и гарантиях отсутствия поставок на территорию самопровозглашенных ДНР и ЛНРПодробнее
Путин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газаПутин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газа
Глава государства также высказал уверенность в перспективах реализации проекта "Северный поток 2"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи