Кубок конфедераций-2017

ЦБ РФ отозвал лицензию у "Моего банка"

Москва. 31 января. INTERFAX.RU - Центральный банк РФ отозвал лицензию у московского "Моего банка", говорится в сообщении ЦБ.

Как отмечается, лицензия у банка отозвана с 31 января.

Центральный банк в пресс-релизе пояснил, что "Мой банк" проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с предоставлением ссуд, не генерирующих денежный поток.

"В связи с потерей ликвидности кредитная организация не обеспечивала своевременное исполнение обязательств перед кредиторами и вкладчиками", - говорится в пресс-релизе ЦБ.

Центробанк также отмечает, что в банке установлены факты существенной недостоверности отчетных данных, в то время как руководством и собственниками банка не приняты меры по обеспечению его деятельности, в том числе не созданы экономические условия привлечения Агентства по страхованию вкладов (АСВ) к финансовому оздоровлению.

Также сообщается, что в банке назначена временная администрация, полномочия исполнительных органов кредитной организации приостановлены.

ЦБ уточняет, что "Мой банк" является участником системы страхования вкладов. Отзыв лицензии на осуществление банковских операций является страховым случаем, предусмотренным законом "О страховании вкладов физических лиц".

Как говорится в сообщении АСВ, выплаты вкладчикам начнутся не позднее 14 февраля 2014 года. Для оперативного приема заявлений граждан и максимально быстрых выплат им компенсаций по вкладам АСВ намерено использовать банк-агент, который будет отобран на конкурсной основе не позднее 6 февраля.

"Мой банк" в последнее время испытывал проблемы с ликвидностью, в декабре 2013 года он ограничил выдачу вкладов суммой 20 тыс. рублей в день.

В январе 2014 года сообщалось, что "Мой банк" перестал принимать вклады в некоторых офисах в Москве.

По данным статистики ЦБ РФ, "Мой банк" в декабре 22 раза нарушал норматив мгновенной ликвидности Н2 и 5 раз - норматив текущей ликвидности Н3.

Обострение финансовых проблем у банка совпало по времени со сменой его акционеров.

Как сообщалось, экс-сенатор Глеб Фетисов в декабре продал свою долю в "Моем банке", которой владел через амстердамскую FFF Finance Group B.V. Новыми владельцами доли Г.Фетисова в уставном капитале компании стали 11 человек.

"Мой банк" по итогам 2013 года занял 185-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА". По объему средств физлиц банк занимает 144-е место (9,59 млрд рублей).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Всемирный банк предсказал триллионные потери мировой экономики из-за ранних браковВсемирный банк предсказал триллионные потери мировой экономики из-за ранних браков
Отказ от такой практики положительно скажется на уровне образования и здоровье женщин, повысит их доходы и благосостояние их семей в целомПодробнее
Суд отказал "Системе" в привлечении Росимущества третьим лицом по иску "Роснефти"Суд отказал "Системе" в привлечении Росимущества третьим лицом по иску "Роснефти"
АФК "Система" настаивала на привлечении ведомства, так как "решение по делу может затронуть интересы Российской Федерации"Подробнее
Еврокомиссия оштрафовала Google на рекордные $2,7 млрдЕврокомиссия оштрафовала Google на рекордные $2,7 млрд
Штраф наложен за злоупотребление доминирующим положением на рынке при продвижении сервиса Google ShoppingПодробнее
Володин поддержал предложение корейского коллеги о сотрудничестве в цифровой экономикеВолодин поддержал предложение корейского коллеги о сотрудничестве в цифровой экономике
Парламентарии будут вместе договариваться о законодательном регулировании новых областей повседневной жизниПодробнее
Глава "Роснефти" оценил перспективы роста капитализацииГлава "Роснефти" оценил перспективы роста капитализации
Нефтяная компания планирует увеличить капитализацию на 30% за пять летПодробнее
АФК "Система" сообщила об аресте некоторых активов холдингаАФК "Система" сообщила об аресте некоторых активов холдинга
В частности арестован крупный пакет акций ключевой "дочки" "Системы" - ПАО "МТС"Подробнее
"Роснефть" и РБК заключили мировое соглашение"Роснефть" и РБК заключили мировое соглашение
Нефтяная компания подавала к изданию иск о защите деловой репутации на 3,2 млрд рублейПодробнее
"Аэрофлот" не будет принимать обратно уволившихся пилотов в течение трех лет"Аэрофлот" не будет принимать обратно уволившихся пилотов в течение трех лет
Ранее произошел массовый отток пилотов компании в АзиюПодробнее
Казахстан ввел новые ограничения в отношении РЖДКазахстан ввел новые ограничения в отношении РЖД
В Астане объяснили, что инфраструктура не готова к курсированию инновационных вагоновПодробнее
Украина обжаловала решение Лондонского суда о долге перед РоссиейУкраина обжаловала решение Лондонского суда о долге перед Россией
В конце марта суд постановил, что Киев обязан выплатить номинальную стоимость еврооблигаций на $3 млрдПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи