Европейские биржевые индикаторы начали понедельник противоречиво

3 февраля. FINMARKET.RU - На европейских фондовых площадках в начале дня наблюдаются разнонаправленные тенденции после существенного падения по итогам предыдущих торгов, сообщает Bloomberg. Негативом для европейского фондового рынка в понедельник стали слабые статданные из КНР, повысившие опасения замедления экономического подъема в этой стране.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 опустился в ходе торгов на 0,1% - до 322,12 пункта. Падение этого индикатора в январе составило 1,8% - прошлый месяц стал для индекса наихудшим январем с 2010 года.

Индекс крупнейших предприятий еврозоны Dow Jones Euro Stoxx 50 к 12:55 мск опустился на 4,08 пункта (0,14%) - до 3009,88 пункта. Британский FTSE 100 увеличился на 17,86 пункта (0,27%) - до 6528,30 пункта. Французский индекс CAC 40 прибавил 1,26 пункта (0,03%) и составил 4166,98 пункта. Германский DAX упал на 10,57 пункта (0,11%), составив 9295,91 пункта.

Стоимость акций Lloyds Banking Group упала на 2,2% после того, как банк объявил, что зарезервировал 1,8 млрд фунтов в 4-м квартале на выплату компенсаций клиентам в рамках дела о навязывании им услуг страхования платежеспособности.

Бумаги Ryanair, крупнейшего в Европе авиаперевозчика-дискаунтера, подорожали в ходе торгов на 3,7%.

Чистый убыток Ryanair в 3-м финансовом квартале (октябрь-декабрь 2013 года) составил 35,2 млн евро по сравнению с чистой прибылью в размере 18,1 млн евро за аналогичный период годом ранее. Аналитики в среднем прогнозировали менее значительный убыток - 32 млн евро, хотя результат соответствовал собственному прогнозу компании.

В то же время Ryanair подтвердил прогноз годовой прибыли на уровне около 510 млн евро (диапазон от 500 млн до 520 млн евро).

Акции Dufry AG, швейцарского оператора магазинов беспошлинной торговли в аэропортах, упали в цене на 1,7%. Аналитики Citigroup Inc. рекомендовали инвесторам продавать бумаги компании.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
К февралю "Газпром" построил четверть трубопровода "Сила Сибири"К февралю "Газпром" построил четверть трубопровода "Сила Сибири"
В январе компания строила по полтора километра трассы в суткиПодробнее
Медведев заявил о стабилизации ситуации на рынке труда РФМедведев заявил о стабилизации ситуации на рынке труда РФ
"Положение на рынке труда стабильно. Мы справились с безработицей", - сообщил премьер-министрПодробнее
Орешкин пообещал рост экономики России на 2% по итогам годаОрешкин пообещал рост экономики России на 2% по итогам года
Глава Минэкономразвития указал, что предварительные данные по ряду макроиндикаторов за январь говорят о позитивных тенденциях в экономикеПодробнее
Сергей Иванов-младший представлен на должность главы "АЛРОСА"Сергей Иванов-младший представлен на должность главы "АЛРОСА"
Сейчас сын экс-главы администрации президента занимает должность старшего вице-президента СбербанкаПодробнее
Силуанов анонсировал выпуск гособлигаций для населения в апрелеСилуанов анонсировал выпуск гособлигаций для населения в апреле
Объем первого выпуска составит 20 млрд рублей, инвесторы смогут покупать в рамках одного выпуска бумаги на сумму от 30 тыс. рублей до 25 млн рублейПодробнее
Число фирм-однодневок в России сократилось более чем в 2,5 раза с 2011 годаЧисло фирм-однодневок в России сократилось более чем в 2,5 раза с 2011 года
В последние два года их количество оценивается на уровне порядка 700 тысяч, в то время как в 2011 году этот показатель составлял 1,7-1,8 млнПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи