Американские фондовые индексы начали торги в минусе

3 февраля. FINMARKET.RU - Торги в понедельник американские фондовые индексы начали снижением в ожидании публикации данных о деловой активности в перерабатывающей промышленности США, сообщает Bloomberg.

Индекс Dow Jones Industrial Average к 18:48 мск снизился на 33,59 пункта (0,21%) и составил 15665,26 пункта. Standard & Poor's 500 уменьшился на 3,98 пункта (0,22%) - до 1778,61 пункта. Значение индекса Nasdaq Composite понизилось на 12,52 пункта (0,31%) - до 4091,36 пункта.

По мнению аналитиков, опрошенных Bloomberg, прибыль компаний из индекса Standard & Poor's 500 в 4-м квартале 2013 года выросла на 8,3% в годовом выражении, выручка - на 2,3%.

Акции производителя пищевых добавок Herbalife Ltd. выросли на 2,8%. Фирма, которую обвиняют в том, что она является финансовой пирамидой, объявила о выпуске конвертируемых приоритетных облигаций на сумму $1 млрд и увеличении программы выкупа акций с $1 млрд до $1,5 млрд. В прошлом месяце капитализация компании упала на 18%.

Бумаги Sysco Inc. подешевели на 1,6%. Дистрибьютор продуктов питания сообщил о снижении чистой прибыли во 2-м финквартале на 4,8% в годовом выражении, несмотря на рост выручки.

В ходе торгов снижаются котировки акций автопроизводителей на слабых показателях продаж в США за январь. Акции Ford Motor подешевели на 2,4%, General Motors - на 2,5%. Январские продажи Ford упали на 7,5% в годовом выражении против ожидавшегося снижения на 2,3%, GM сократил продажи на 12% при прогнозируемом уменьшении на 2,5%.

Капитализация мобильного оператора Sprint Corp. снизилась на 0,7% на сообщении Wall Street Journal, что CEO компании Дэн Хессе и владелец материнской компании SoftBank Масаеси Сон встретятся с главой Федеральной комиссии связи США Томом Уилером.

По данным источников, SoftBank ведет переговоры с Deutsche Telecom, владельцем T-Mobile US Inc., об объединении двух операторов, занимающих 3-е и 4-е место по числу абонентов в США. Данная сделка может столкнуться с негативным отношением со стороны регуляторов, полагают эксперты.

Бумаги ритейлера одежды Jos. A. Bank Clothiers Inc. подешевели на 3,9% на новости о переговорах с целью покупки конкурента Eddie Bauer.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Ъ" узнал о компенсации поставок электроэнергии в ЛНР за счет российских потребителей"Ъ" узнал о компенсации поставок электроэнергии в ЛНР за счет российских потребителей
Нагрузка, связанная с повышением тарифа ФСК, ляжет на всех потребителей, кроме непосредственно населения РоссииПодробнее
Белый дом представил проект налоговой реформыБелый дом представил проект налоговой реформы
Самые серьезные послабления предусмотрены для крупных корпорацийПодробнее
Начало продаж гособлигаций для населения. ОбобщениеНачало продаж гособлигаций для населения. Обобщение
В первый день продаж дебютного выпуска трехлетних облигаций федерального займа россияне приобрели бумаги на 697 млн рублейПодробнее
Курс доллара впервые за две недели превысил 57 рублейКурс доллара впервые за две недели превысил 57 рублей
Рост евро и доллара к рублю объясняется продолжающей дешеветь нефтью и уменьшением спроса на рублевую ликвидностьПодробнее
Ткачев заявил о сокращении импорта продовольствия вдвое за три годаТкачев заявил о сокращении импорта продовольствия вдвое за три года
При этом министр предупредил о вероятном сокращении объема экспорта из-за укрепления рубляПодробнее
"Аэрофлот" получил предложение продать авиакомпанию "Россия" за 1 рубль"Аэрофлот" получил предложение продать авиакомпанию "Россия" за 1 рубль
У рассказавшего об этом главы компании Виталия Савельева предложение вызвало смех и улыбкуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи