Американские фондовые индексы начали торги в минусе

3 февраля. FINMARKET.RU - Торги в понедельник американские фондовые индексы начали снижением в ожидании публикации данных о деловой активности в перерабатывающей промышленности США, сообщает Bloomberg.

Индекс Dow Jones Industrial Average к 18:48 мск снизился на 33,59 пункта (0,21%) и составил 15665,26 пункта. Standard & Poor's 500 уменьшился на 3,98 пункта (0,22%) - до 1778,61 пункта. Значение индекса Nasdaq Composite понизилось на 12,52 пункта (0,31%) - до 4091,36 пункта.

По мнению аналитиков, опрошенных Bloomberg, прибыль компаний из индекса Standard & Poor's 500 в 4-м квартале 2013 года выросла на 8,3% в годовом выражении, выручка - на 2,3%.

Акции производителя пищевых добавок Herbalife Ltd. выросли на 2,8%. Фирма, которую обвиняют в том, что она является финансовой пирамидой, объявила о выпуске конвертируемых приоритетных облигаций на сумму $1 млрд и увеличении программы выкупа акций с $1 млрд до $1,5 млрд. В прошлом месяце капитализация компании упала на 18%.

Бумаги Sysco Inc. подешевели на 1,6%. Дистрибьютор продуктов питания сообщил о снижении чистой прибыли во 2-м финквартале на 4,8% в годовом выражении, несмотря на рост выручки.

В ходе торгов снижаются котировки акций автопроизводителей на слабых показателях продаж в США за январь. Акции Ford Motor подешевели на 2,4%, General Motors - на 2,5%. Январские продажи Ford упали на 7,5% в годовом выражении против ожидавшегося снижения на 2,3%, GM сократил продажи на 12% при прогнозируемом уменьшении на 2,5%.

Капитализация мобильного оператора Sprint Corp. снизилась на 0,7% на сообщении Wall Street Journal, что CEO компании Дэн Хессе и владелец материнской компании SoftBank Масаеси Сон встретятся с главой Федеральной комиссии связи США Томом Уилером.

По данным источников, SoftBank ведет переговоры с Deutsche Telecom, владельцем T-Mobile US Inc., об объединении двух операторов, занимающих 3-е и 4-е место по числу абонентов в США. Данная сделка может столкнуться с негативным отношением со стороны регуляторов, полагают эксперты.

Бумаги ритейлера одежды Jos. A. Bank Clothiers Inc. подешевели на 3,9% на новости о переговорах с целью покупки конкурента Eddie Bauer.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Эксперты отметили резкое торможение российской экономикиЭксперты отметили резкое торможение российской экономики
Цифры слабые, существенно хуже ожиданий, констатировали экономисты после публикации данных РосстатаПодробнее
Россельхознадзор запретил поставки свинины и говядины из БразилииРоссельхознадзор запретил поставки свинины и говядины из Бразилии
Страна является одним из самых крупных поставщиков мяса в РФПодробнее
Спрос на бензин и авиатопливо в 2017 году вырастет впервые за 4 года. ОбзорСпрос на бензин и авиатопливо в 2017 году вырастет впервые за 4 года. Обзор
Как ожидают аналитики, только мазут по итогам года покажет понижающую динамику спросаПодробнее
Бизнес пожаловался Путину на нарушение моратория на рост налоговой нагрузкиБизнес пожаловался Путину на нарушение моратория на рост налоговой нагрузки
Из-за введения трех новых сборов предпринимателям в 2018 году придется заплатить в бюджет больше 100 млрд рублейПодробнее
Курс евро снизился на фоне провала коалиционных переговоров в ГерманииКурс евро снизился на фоне провала коалиционных переговоров в Германии
Ангела Меркель может попытаться привлечь в коалицию социал-демократов или сформировать правительство меньшинстваПодробнее
Росрыболовство объяснило рост цен на красную икруРосрыболовство объяснило рост цен на красную икру
В ведомстве полагают, что дело в спекулятивном настрое рынкаПодробнее
Недвижимость
Последние новости