Кубок конфедераций-2017

Американские фондовые индексы начали торги в минусе

3 февраля. FINMARKET.RU - Торги в понедельник американские фондовые индексы начали снижением в ожидании публикации данных о деловой активности в перерабатывающей промышленности США, сообщает Bloomberg.

Индекс Dow Jones Industrial Average к 18:48 мск снизился на 33,59 пункта (0,21%) и составил 15665,26 пункта. Standard & Poor's 500 уменьшился на 3,98 пункта (0,22%) - до 1778,61 пункта. Значение индекса Nasdaq Composite понизилось на 12,52 пункта (0,31%) - до 4091,36 пункта.

По мнению аналитиков, опрошенных Bloomberg, прибыль компаний из индекса Standard & Poor's 500 в 4-м квартале 2013 года выросла на 8,3% в годовом выражении, выручка - на 2,3%.

Акции производителя пищевых добавок Herbalife Ltd. выросли на 2,8%. Фирма, которую обвиняют в том, что она является финансовой пирамидой, объявила о выпуске конвертируемых приоритетных облигаций на сумму $1 млрд и увеличении программы выкупа акций с $1 млрд до $1,5 млрд. В прошлом месяце капитализация компании упала на 18%.

Бумаги Sysco Inc. подешевели на 1,6%. Дистрибьютор продуктов питания сообщил о снижении чистой прибыли во 2-м финквартале на 4,8% в годовом выражении, несмотря на рост выручки.

В ходе торгов снижаются котировки акций автопроизводителей на слабых показателях продаж в США за январь. Акции Ford Motor подешевели на 2,4%, General Motors - на 2,5%. Январские продажи Ford упали на 7,5% в годовом выражении против ожидавшегося снижения на 2,3%, GM сократил продажи на 12% при прогнозируемом уменьшении на 2,5%.

Капитализация мобильного оператора Sprint Corp. снизилась на 0,7% на сообщении Wall Street Journal, что CEO компании Дэн Хессе и владелец материнской компании SoftBank Масаеси Сон встретятся с главой Федеральной комиссии связи США Томом Уилером.

По данным источников, SoftBank ведет переговоры с Deutsche Telecom, владельцем T-Mobile US Inc., об объединении двух операторов, занимающих 3-е и 4-е место по числу абонентов в США. Данная сделка может столкнуться с негативным отношением со стороны регуляторов, полагают эксперты.

Бумаги ритейлера одежды Jos. A. Bank Clothiers Inc. подешевели на 3,9% на новости о переговорах с целью покупки конкурента Eddie Bauer.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Сотрудники Внешэкономбанка получат рекордную премию в 1,139 млрд рублейСотрудники Внешэкономбанка получат рекордную премию в 1,139 млрд рублей
Как пишет "Коммерсантъ", эта сумма не учитывает вознаграждение главе ВЭБа, чья премия будет установлена индивидуальноПодробнее
Назван состав нового совета директоров "Роснефти"Назван состав нового совета директоров "Роснефти"
В него вошли глава Glencore и представитель Qatar FoundationПодробнее
"Система" предложила "Роснефти" механизм внесудебного урегулирования"Система" предложила "Роснефти" механизм внесудебного урегулирования
Подробности предложения "Система" пока не раскрываетПодробнее
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи