Дефицит бюджета США в 2014 фингоду снизится на фоне увеличения налоговых доходов

5 февраля. FINMARKET.RU - Дефицит бюджета США в 2014 финансовом году, который завершится 30 сентября, сократится до $514 млрд, что соответствует 3% ВВП и является минимумом с 2007 года, прогнозирует Бюджетное управление Конгресса (CBO).

В 2013 фингоду дефицит бюджета США составил $680 млрд и был минимальным с 2008 года.

Прогноз бюджетного дефицита на этот год улучшен CBO на $46 млрд по сравнению с предыдущей оценкой, что отражает улучшение ситуации в экономике и истечение срока действия налоговых льгот, которое, как ожидается, приведет к росту доходов бюджета на 9%.

Федеральные расходы увеличатся в 2014 фингоду лишь на 2,6%, что соответствует средним темпам роста госрасходов за последние 40 лет, прогнозирует CBO.

Несмотря на ожидания сокращения дефицита в краткосрочной перспективе, CBO прогнозирует возобновление его роста после 2015 года.

Такой прогноз обусловлен мнением о том, что доходы американского бюджета в целом останутся стабильными, в то время как его расходная часть начнет расти в связи с увеличением издержек на программы медицинского страхования по мере выхода на пенсию многочисленного поколения времен "беби-бума". Росту госрасходов также будет способствовать увеличение трат на обслуживание долга.

Согласно прогнозу CBO, с 2022 года показатели дефицита бюджета США будут превышать $1 трлн, и в 2024 фингоду дефицит достигнет $1,074 трлн, или 4% ВВП.

Госдолг США, по оценкам CBO, может подняться до 79% ВВП к 2024 году.

"Столь крупный и растущий госдолг может иметь серьезные негативные последствия, включая сдерживание экономического роста в долгосрочной перспективе, а также сократит гибкость политиков в плане ответа на неожиданные угрозы, что в конечном итоге повышает риск бюджетного кризиса", - говорится в обзоре CBO.

По оценкам CBO, ВВП США увеличится на 3,1% в текущем фингоду. Ранее этот показатель оценивался в 3,4%.

Безработица в стране, как ожидается, останется на уровне в 6,7% в течение этого года, отмечается в обзоре.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Цена нефти Brent поднялась выше $57 за баррель впервые с мартаЦена нефти Brent поднялась выше $57 за баррель впервые с марта
Стоимость ноябрьских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures достигла $57,1Подробнее
Цукерберг продаст до 75 млн акций Facebook в ближайшие полтора годаЦукерберг продаст до 75 млн акций Facebook в ближайшие полтора года
Все средства пойдут на финансирование проектов в сфере благотворительностиПодробнее
Fitch подтвердило суверенные рейтинги РФ на уровне "BBB-" и улучшило прогноз до "позитивного"Fitch подтвердило суверенные рейтинги РФ на уровне "BBB-" и улучшило прогноз до "позитивного"
Агентство отметило положительные результаты государственной экономической политикиПодробнее
Сбербанк уйдет из ряда европейских странСбербанк уйдет из ряда европейских стран
Это решение связано с оптимизацией бизнесаПодробнее
Отток средств клиентов из Бинбанка за месяц составил 56 млрд рублейОтток средств клиентов из Бинбанка за месяц составил 56 млрд рублей
Потребность в доформировании резервов у группы Бинбанка составляет 250-350 млрд рублейПодробнее
S&P понизило рейтинги Китая впервые с 1999 годаS&P понизило рейтинги Китая впервые с 1999 года
Рейтинговое агентство отмечает увеличение экономических и финансовых рисков в КНРПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции