Дефицит бюджета США в 2014 фингоду снизится на фоне увеличения налоговых доходов

5 февраля. FINMARKET.RU - Дефицит бюджета США в 2014 финансовом году, который завершится 30 сентября, сократится до $514 млрд, что соответствует 3% ВВП и является минимумом с 2007 года, прогнозирует Бюджетное управление Конгресса (CBO).

В 2013 фингоду дефицит бюджета США составил $680 млрд и был минимальным с 2008 года.

Прогноз бюджетного дефицита на этот год улучшен CBO на $46 млрд по сравнению с предыдущей оценкой, что отражает улучшение ситуации в экономике и истечение срока действия налоговых льгот, которое, как ожидается, приведет к росту доходов бюджета на 9%.

Федеральные расходы увеличатся в 2014 фингоду лишь на 2,6%, что соответствует средним темпам роста госрасходов за последние 40 лет, прогнозирует CBO.

Несмотря на ожидания сокращения дефицита в краткосрочной перспективе, CBO прогнозирует возобновление его роста после 2015 года.

Такой прогноз обусловлен мнением о том, что доходы американского бюджета в целом останутся стабильными, в то время как его расходная часть начнет расти в связи с увеличением издержек на программы медицинского страхования по мере выхода на пенсию многочисленного поколения времен "беби-бума". Росту госрасходов также будет способствовать увеличение трат на обслуживание долга.

Согласно прогнозу CBO, с 2022 года показатели дефицита бюджета США будут превышать $1 трлн, и в 2024 фингоду дефицит достигнет $1,074 трлн, или 4% ВВП.

Госдолг США, по оценкам CBO, может подняться до 79% ВВП к 2024 году.

"Столь крупный и растущий госдолг может иметь серьезные негативные последствия, включая сдерживание экономического роста в долгосрочной перспективе, а также сократит гибкость политиков в плане ответа на неожиданные угрозы, что в конечном итоге повышает риск бюджетного кризиса", - говорится в обзоре CBO.

По оценкам CBO, ВВП США увеличится на 3,1% в текущем фингоду. Ранее этот показатель оценивался в 3,4%.

Безработица в стране, как ожидается, останется на уровне в 6,7% в течение этого года, отмечается в обзоре.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати""Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати"
Украинская сторона также настаивает на выгодной цене и гарантиях отсутствия поставок на территорию самопровозглашенных ДНР и ЛНРПодробнее
Путин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газаПутин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газа
Глава государства также высказал уверенность в перспективах реализации проекта "Северный поток 2"Подробнее
Медведев расширил перечень требований при проведении тендеровМедведев расширил перечень требований при проведении тендеров
В том числе, теперь запрещено приобретать автомобили мощностью более 200 л.с.Подробнее
Порог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 годуПорог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 году
Соответствующее поручение Евразийский межправительственный совет дал совету Евразийской экономической комиссииПодробнее
Суд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрдСуд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрд
Хозяйственный суд Киева полностью удовлетворил требования Антимонопольного комитета УкраиныПодробнее
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи