Дефицит бюджета США в 2014 фингоду снизится на фоне увеличения налоговых доходов

5 февраля. FINMARKET.RU - Дефицит бюджета США в 2014 финансовом году, который завершится 30 сентября, сократится до $514 млрд, что соответствует 3% ВВП и является минимумом с 2007 года, прогнозирует Бюджетное управление Конгресса (CBO).

В 2013 фингоду дефицит бюджета США составил $680 млрд и был минимальным с 2008 года.

Прогноз бюджетного дефицита на этот год улучшен CBO на $46 млрд по сравнению с предыдущей оценкой, что отражает улучшение ситуации в экономике и истечение срока действия налоговых льгот, которое, как ожидается, приведет к росту доходов бюджета на 9%.

Федеральные расходы увеличатся в 2014 фингоду лишь на 2,6%, что соответствует средним темпам роста госрасходов за последние 40 лет, прогнозирует CBO.

Несмотря на ожидания сокращения дефицита в краткосрочной перспективе, CBO прогнозирует возобновление его роста после 2015 года.

Такой прогноз обусловлен мнением о том, что доходы американского бюджета в целом останутся стабильными, в то время как его расходная часть начнет расти в связи с увеличением издержек на программы медицинского страхования по мере выхода на пенсию многочисленного поколения времен "беби-бума". Росту госрасходов также будет способствовать увеличение трат на обслуживание долга.

Согласно прогнозу CBO, с 2022 года показатели дефицита бюджета США будут превышать $1 трлн, и в 2024 фингоду дефицит достигнет $1,074 трлн, или 4% ВВП.

Госдолг США, по оценкам CBO, может подняться до 79% ВВП к 2024 году.

"Столь крупный и растущий госдолг может иметь серьезные негативные последствия, включая сдерживание экономического роста в долгосрочной перспективе, а также сократит гибкость политиков в плане ответа на неожиданные угрозы, что в конечном итоге повышает риск бюджетного кризиса", - говорится в обзоре CBO.

По оценкам CBO, ВВП США увеличится на 3,1% в текущем фингоду. Ранее этот показатель оценивался в 3,4%.

Безработица в стране, как ожидается, останется на уровне в 6,7% в течение этого года, отмечается в обзоре.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
США официально объявили о введении пошлин на товары из КитаяСША официально объявили о введении пошлин на товары из Китая
Американские власти ввели дополнительные пошлины на общую сумму примерно в $50 млрдПодробнее
Банк России сохранил ключевую ставку на уровне 7,25%Банк России сохранил ключевую ставку на уровне 7,25%
Рубль немного укрепился на фоне решения регулятораПодробнее
Суд приостановил исполнение решения по спору "Газпрома" с "Нафтогазом"Суд приостановил исполнение решения по спору "Газпрома" с "Нафтогазом"
Ранее Стокгольмский арбитраж обязал "Газпром" заплатить украинской стороне $2,6 млрд за недостаточный транзит газаПодробнее
Цены на заправках в России пошли внизЦены на заправках в России пошли вниз
В Москве топливо за неделю подешевело на 7-12 копеек, среднем по России - на 1-2 копейки, в Краснодарском крае, Крыму и Якутии цены продолжили растиПодробнее
Власти Германии оштрафовали Volkswagen на 1 млрд евро из-за дизельного скандалаВласти Германии оштрафовали Volkswagen на 1 млрд евро из-за дизельного скандала
Только 5 млн евро из этой суммы - сам штраф, остальные 995 млн - это возврат незаконно полученной прибылиПодробнее
Курс биткойна рухнул более чем на 10% после кибератаки на корейскую биржуКурс биткойна рухнул более чем на 10% после кибератаки на корейскую биржу
По некоторым оценкам, стоимость украденных криптовалют составляет более $40 млнПодробнее
Недвижимость
Последние новости