Фондовая Америка закрылась на подъеме

5 февраля. FINMARKET.RU - Фондовые площадки США завершили торги в зеленой зоне. Индексы выросли после падения накануне, ставшего сильнейшим с июня. Основными факторами для рынка стали отчетность компаний и данные о заказах промпредприятий в декабре, сообщает агентство Bloomberg.

Заказы промышленных предприятий США в декабре 2013 года уменьшились на 1,5% по сравнению с предыдущим месяцем, тогда как аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, ожидали падения показателя на 1,8%.

Кроме того, Бюджетное управление Конгресса (CBO) во вторник дало прогноз, согласно которому дефицит бюджета США в 2014 финансовом году, который завершится 30 сентября, сократится до $514 млрд, что является минимумом с 2007 года.

Индекс Dow Jones Industrial Average по итогам торгов во вторник вырос на 72,44 пункта (0,47%) и составил 15445,24 пункта.

Standard & Poor's 500 увеличился на 13,31 пункта (0,76%) - до 1755,20 пункта.

Значение индекса Nasdaq Composite повысилось на 34,56 пункта (0,87%) - до 4031,52 пункта.

Акции оператора ресторанов Yum!Brands Inc. подорожали на 8,9%. Скорректированная прибыль компании в четвертом квартале 2013 года составила 86 центов на акцию против прогноза в 79 центов, а сопоставимые продажи в международном подразделении выросли на 2% в годовом выражении.

Курс бумаг производителя дизайнерских аксессуаров и одежды Michael Kors подскочил на 17%, до рекордных $89,91 за акцию. Компания повысила прогноз прибыли за 2013 год и выручки в 2014 году.

Производитель часов одноименной марки Fossil Inc. повысил капитализацию на 6,1%.

Котировки бумаг ритейлера одежды J.C.Penney упали на 11%, до минимального уровня с 1980 года. По прогнозу компании, ее сопоставимые продажи в минувшем квартале выросли на 2%, что оказалось меньше среднего прогноза экономистов в 4,1%.

Курс акций Take-Two Interactive Software, выпустившей видеоигру GTA-5, уменьшился на 9,7%. По ожиданиям фирмы, ее прибыль в текущем квартале не превысит 10 центов на акцию при прогнозе рынка в 13 центов на акцию. Прогнозируемая выручка также оказалась ниже ожиданий аналитиков.

Рыночная стоимость крупнейшей фармкомпании мира Pfizer выросла на 2,8% после того, как аналитики Jefferies порекомендовали инвесторам покупать акции компании.

Акции McGraw Hill Financial подорожали на 3,5% на большем, чем ожидалось, росте прибыли в четвертом квартале 2013 года.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи