Фондовая Америка закрылась на подъеме

5 февраля. FINMARKET.RU - Фондовые площадки США завершили торги в зеленой зоне. Индексы выросли после падения накануне, ставшего сильнейшим с июня. Основными факторами для рынка стали отчетность компаний и данные о заказах промпредприятий в декабре, сообщает агентство Bloomberg.

Заказы промышленных предприятий США в декабре 2013 года уменьшились на 1,5% по сравнению с предыдущим месяцем, тогда как аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, ожидали падения показателя на 1,8%.

Кроме того, Бюджетное управление Конгресса (CBO) во вторник дало прогноз, согласно которому дефицит бюджета США в 2014 финансовом году, который завершится 30 сентября, сократится до $514 млрд, что является минимумом с 2007 года.

Индекс Dow Jones Industrial Average по итогам торгов во вторник вырос на 72,44 пункта (0,47%) и составил 15445,24 пункта.

Standard & Poor's 500 увеличился на 13,31 пункта (0,76%) - до 1755,20 пункта.

Значение индекса Nasdaq Composite повысилось на 34,56 пункта (0,87%) - до 4031,52 пункта.

Акции оператора ресторанов Yum!Brands Inc. подорожали на 8,9%. Скорректированная прибыль компании в четвертом квартале 2013 года составила 86 центов на акцию против прогноза в 79 центов, а сопоставимые продажи в международном подразделении выросли на 2% в годовом выражении.

Курс бумаг производителя дизайнерских аксессуаров и одежды Michael Kors подскочил на 17%, до рекордных $89,91 за акцию. Компания повысила прогноз прибыли за 2013 год и выручки в 2014 году.

Производитель часов одноименной марки Fossil Inc. повысил капитализацию на 6,1%.

Котировки бумаг ритейлера одежды J.C.Penney упали на 11%, до минимального уровня с 1980 года. По прогнозу компании, ее сопоставимые продажи в минувшем квартале выросли на 2%, что оказалось меньше среднего прогноза экономистов в 4,1%.

Курс акций Take-Two Interactive Software, выпустившей видеоигру GTA-5, уменьшился на 9,7%. По ожиданиям фирмы, ее прибыль в текущем квартале не превысит 10 центов на акцию при прогнозе рынка в 13 центов на акцию. Прогнозируемая выручка также оказалась ниже ожиданий аналитиков.

Рыночная стоимость крупнейшей фармкомпании мира Pfizer выросла на 2,8% после того, как аналитики Jefferies порекомендовали инвесторам покупать акции компании.

Акции McGraw Hill Financial подорожали на 3,5% на большем, чем ожидалось, росте прибыли в четвертом квартале 2013 года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Эксперты отметили резкое торможение российской экономикиЭксперты отметили резкое торможение российской экономики
Цифры слабые, существенно хуже ожиданий, констатировали экономисты после публикации данных РосстатаПодробнее
Россельхознадзор запретил поставки свинины и говядины из БразилииРоссельхознадзор запретил поставки свинины и говядины из Бразилии
Страна является одним из самых крупных поставщиков мяса в РФПодробнее
Спрос на бензин и авиатопливо в 2017 году вырастет впервые за 4 года. ОбзорСпрос на бензин и авиатопливо в 2017 году вырастет впервые за 4 года. Обзор
Как ожидают аналитики, только мазут по итогам года покажет понижающую динамику спросаПодробнее
Бизнес пожаловался Путину на нарушение моратория на рост налоговой нагрузкиБизнес пожаловался Путину на нарушение моратория на рост налоговой нагрузки
Из-за введения трех новых сборов предпринимателям в 2018 году придется заплатить в бюджет больше 100 млрд рублейПодробнее
Курс евро снизился на фоне провала коалиционных переговоров в ГерманииКурс евро снизился на фоне провала коалиционных переговоров в Германии
Ангела Меркель может попытаться привлечь в коалицию социал-демократов или сформировать правительство меньшинстваПодробнее
Росрыболовство объяснило рост цен на красную икруРосрыболовство объяснило рост цен на красную икру
В ведомстве полагают, что дело в спекулятивном настрое рынкаПодробнее
Недвижимость
Последние новости