Фондовая Америка закрылась на подъеме

5 февраля. FINMARKET.RU - Фондовые площадки США завершили торги в зеленой зоне. Индексы выросли после падения накануне, ставшего сильнейшим с июня. Основными факторами для рынка стали отчетность компаний и данные о заказах промпредприятий в декабре, сообщает агентство Bloomberg.

Заказы промышленных предприятий США в декабре 2013 года уменьшились на 1,5% по сравнению с предыдущим месяцем, тогда как аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, ожидали падения показателя на 1,8%.

Кроме того, Бюджетное управление Конгресса (CBO) во вторник дало прогноз, согласно которому дефицит бюджета США в 2014 финансовом году, который завершится 30 сентября, сократится до $514 млрд, что является минимумом с 2007 года.

Индекс Dow Jones Industrial Average по итогам торгов во вторник вырос на 72,44 пункта (0,47%) и составил 15445,24 пункта.

Standard & Poor's 500 увеличился на 13,31 пункта (0,76%) - до 1755,20 пункта.

Значение индекса Nasdaq Composite повысилось на 34,56 пункта (0,87%) - до 4031,52 пункта.

Акции оператора ресторанов Yum!Brands Inc. подорожали на 8,9%. Скорректированная прибыль компании в четвертом квартале 2013 года составила 86 центов на акцию против прогноза в 79 центов, а сопоставимые продажи в международном подразделении выросли на 2% в годовом выражении.

Курс бумаг производителя дизайнерских аксессуаров и одежды Michael Kors подскочил на 17%, до рекордных $89,91 за акцию. Компания повысила прогноз прибыли за 2013 год и выручки в 2014 году.

Производитель часов одноименной марки Fossil Inc. повысил капитализацию на 6,1%.

Котировки бумаг ритейлера одежды J.C.Penney упали на 11%, до минимального уровня с 1980 года. По прогнозу компании, ее сопоставимые продажи в минувшем квартале выросли на 2%, что оказалось меньше среднего прогноза экономистов в 4,1%.

Курс акций Take-Two Interactive Software, выпустившей видеоигру GTA-5, уменьшился на 9,7%. По ожиданиям фирмы, ее прибыль в текущем квартале не превысит 10 центов на акцию при прогнозе рынка в 13 центов на акцию. Прогнозируемая выручка также оказалась ниже ожиданий аналитиков.

Рыночная стоимость крупнейшей фармкомпании мира Pfizer выросла на 2,8% после того, как аналитики Jefferies порекомендовали инвесторам покупать акции компании.

Акции McGraw Hill Financial подорожали на 3,5% на большем, чем ожидалось, росте прибыли в четвертом квартале 2013 года.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Минфин заявил об отсутствии единого мнения в правительстве по налоговому маневруМинфин заявил об отсутствии единого мнения в правительстве по налоговому маневру
Дискуссии о повышении НДС и понижении страховых взносов продолжатся до конца годаПодробнее
Brent впервые с марта опустилась ниже $52 за баррельBrent впервые с марта опустилась ниже $52 за баррель
С начала недели Brent упала примерно на 5,5%Подробнее
Орешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III кварталеОрешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III квартале
Министр связал это со снижением платежного балансаПодробнее
Tesla отозвала 53 тысячи машин из-за проблем с тормозомTesla отозвала 53 тысячи машин из-за проблем с тормозом
Под отзыв попадают электромобили, выпущенные с февраля по октябрь 2016 годаПодробнее
IKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-ПетербургеIKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-Петербурге
Минимальная стоимость доставки для покупки весом до 30 кг составит 349 рублейПодробнее
Сбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибылиСбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибыли
Чистая прибыль Сбербанка по МСФО за 2016 год достигла 541,9 млрд рублейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи