Фондовая Америка закрылась на подъеме

5 февраля. FINMARKET.RU - Фондовые площадки США завершили торги в зеленой зоне. Индексы выросли после падения накануне, ставшего сильнейшим с июня. Основными факторами для рынка стали отчетность компаний и данные о заказах промпредприятий в декабре, сообщает агентство Bloomberg.

Заказы промышленных предприятий США в декабре 2013 года уменьшились на 1,5% по сравнению с предыдущим месяцем, тогда как аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, ожидали падения показателя на 1,8%.

Кроме того, Бюджетное управление Конгресса (CBO) во вторник дало прогноз, согласно которому дефицит бюджета США в 2014 финансовом году, который завершится 30 сентября, сократится до $514 млрд, что является минимумом с 2007 года.

Индекс Dow Jones Industrial Average по итогам торгов во вторник вырос на 72,44 пункта (0,47%) и составил 15445,24 пункта.

Standard & Poor's 500 увеличился на 13,31 пункта (0,76%) - до 1755,20 пункта.

Значение индекса Nasdaq Composite повысилось на 34,56 пункта (0,87%) - до 4031,52 пункта.

Акции оператора ресторанов Yum!Brands Inc. подорожали на 8,9%. Скорректированная прибыль компании в четвертом квартале 2013 года составила 86 центов на акцию против прогноза в 79 центов, а сопоставимые продажи в международном подразделении выросли на 2% в годовом выражении.

Курс бумаг производителя дизайнерских аксессуаров и одежды Michael Kors подскочил на 17%, до рекордных $89,91 за акцию. Компания повысила прогноз прибыли за 2013 год и выручки в 2014 году.

Производитель часов одноименной марки Fossil Inc. повысил капитализацию на 6,1%.

Котировки бумаг ритейлера одежды J.C.Penney упали на 11%, до минимального уровня с 1980 года. По прогнозу компании, ее сопоставимые продажи в минувшем квартале выросли на 2%, что оказалось меньше среднего прогноза экономистов в 4,1%.

Курс акций Take-Two Interactive Software, выпустившей видеоигру GTA-5, уменьшился на 9,7%. По ожиданиям фирмы, ее прибыль в текущем квартале не превысит 10 центов на акцию при прогнозе рынка в 13 центов на акцию. Прогнозируемая выручка также оказалась ниже ожиданий аналитиков.

Рыночная стоимость крупнейшей фармкомпании мира Pfizer выросла на 2,8% после того, как аналитики Jefferies порекомендовали инвесторам покупать акции компании.

Акции McGraw Hill Financial подорожали на 3,5% на большем, чем ожидалось, росте прибыли в четвертом квартале 2013 года.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Медведев подписал документ о создании ТОР на Южных КурилахМедведев подписал документ о создании ТОР на Южных Курилах
На территории опережающего развития будут заниматься переработкой рыбы, в том числе, при участии японских инвесторовПодробнее
Мировой дефицит ванили и рекордные цены поставили под угрозу производство мороженогоМировой дефицит ванили и рекордные цены поставили под угрозу производство мороженого
Поставки ванили резко снизились из-за неурожая на МадагаскареПодробнее
Сбербанк предложил "Транснефти" мировое соглашение по иску на 67 млрд рублейСбербанк предложил "Транснефти" мировое соглашение по иску на 67 млрд рублей
Ранее суд удовлетворил иск "Транснефти" о взыскании со Сбербанка убытков вследствие ослабления рубляПодробнее
ФАС дала "большой четверке" время до конца года на отмену роуминга внутри РФФАС дала "большой четверке" время до конца года на отмену роуминга внутри РФ
О продлении сроков просили сами сотовые операторыПодробнее
АКРА поставило на пересмотр рейтинг банка "Открытие" с негативным прогнозомАКРА поставило на пересмотр рейтинг банка "Открытие" с негативным прогнозом
Аналитическое кредитное рейтинговое агентство сообщило о возможном существенном ухудшении ликвидной позиции банкаПодробнее
Москва погасила последний внешний долг бывшего СССРМосква погасила последний внешний долг бывшего СССР
Урегулирована задолженность в $125,2 млн перед Боснией и ГерцеговинойПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции